Запеченная курица с картофелем и грибами

Запеченная курица с картофелем и грибами

[Всего голосов: 7    Средний: 3.4/5]
3.43 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 110 минут
 Средний

Ну что - с первым днем зимы вас, мои дорогие! И мы начинаем собирать рецепты к Новому году. Первой декабрьской ласточкой будет рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром - картофелем и шампиньонами. Рецепт простой и довольно таки традиционный, но вполне способный стать центром новогоднего стола.

Средней курицы весом около 1,6-1,8 кг хватит где-то человек на 5-6. Поэтому если гостей у вас планируется больше - ищите и покупайте тушку покрупнее ;)

 32
 01.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Запеченная курица с картофелем и шампиньонами

Соединяем масло с луком, чесноком, солью и черным перцем.

Готовим пряное масло

Хорошо перемешиваем.

Курицу вытираем насухо бумажными салфетками. Натираем масляной смесью. Аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там. Связываем курице ноги, кладем ее в огнеупорную форму.

Картофель нарезаем на 4-6 частей. Кладем в миску, добавляем растительное масло, лук и чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Приправляем картофель

Кладем в форму к курице.

Кладем всё в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем около часа. Затем добавляем нарезанный половинками шампиньоны, перемешиваем их с картофелем и возвращаем форму в духовку. Печем еще около 20-30 минут, до готовности курицы.

Готовой птице перед разрезанием даем отдохнуть 10 минут. Если ваша картошка не успела приготовиться вместе с курицей - пусть допекается за эти 10 минут ;)

Подаем.

Запеченная курица с картофелем и шампиньонами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
Лида

Отличное новогоднее блюдо, но я его сегодня точно приготовлю!!! 🙂 Спасибо, Вам большое!!

Taty

Фантастика!!!!!

Taty

Татьяна, зачем ей ноги связывать?

так, чтобы не сбежала, наверное 🙂 🙂

Лорис

Татьяна, скажите, замороженные грибы не подойдут, наверное? А без грибов будет очень просто((. Э

у меня тоже вопрос. А что такое: между кофей грудки и самой грудкой – это где??!

Ну коЖей же. Описалась Татьяна.

а-а-а-а, Семен Семеныч!!! Спасибо ))) А я не сообразила ))))

А может проварить картошечку? И еще такой вопрос: у вас на фото молодая картошка, да? Ну просто обчная с шкуркой горчить не будет?

Alla

Сделала, Вкусно! Спасибо, Танечка!

Paola

Таня, а если у меня намечается много гостей, могу я сразу 2 или 3 курицы положить в духовку и запекать? Сколько времени тогда этот процесс займет?

Анна

Татьяна, спасибо большое за рецепт (делала на выходных). Всем понравился. Сделаю еще раз на новый год. Я только в картошку помимо Ваших перечисленных специй добавила еще другие травы (базилик, тимьян, розмарин, майоран).

Леська

Тань, ты никогда не пользуешься пакетами для запекания. Почему? Не стоит этого делать в этом рецепте?

Леська

Да просто (не поверишь), никогда в жизни не запекала курицу целиком… Так что вот про вкус и не знаю… Я часто в пакетах делаю все, но что-то мне кажется, что тут лучше как ты. В пакеты много сока стекает и она как-то более тушенная что ль. А у тебя так здорово выглядит!

Ирина

Татьяна,не могу купить шампиньоны! Пропали совсем . Какими грибами другими их можно заменить? Почему замороженные шампиньоны ” не лучший вариант” ? Жуткий цейтнот у всех,наверное, но, может посоветуете ,что сделать?

Никита

Классный совет Мастер! – про то, что бы картоху подержать 10 минут пока кура отдыхает :-). С Новым Годом!

Никита

…с Новым Годом Татьяна!

Мария

Татьяна, благодарю за рецепт!
Сегодня приготовила, правда с небольшими изменениями ( не нашла сухого лука в порошке, заменила на зеленый лук в порошке; делала не в духовке, а в мультиварке). Получилось очень вкусно! Мужу очень понравилось!
Спасибо Вам большое!

Ола

Хочу сделать обязательную поправку,особенно для таких нервных как я)) курица не должна быть холодной.я только одну сторону помажу,переверну-другую,обратно-а там масло можно кусками снимать.надо было дойти до этого с самооо начала. 🙂

Елена

Я, наверное, криворучка, но у меня масло прилипает ко всему, кроме курицы((( Руки, стол, доска – все в масле, а курица и не думает обмазываться…

Елена

У меня, почему-то, масло прилипает и к рукам, и к доске, но только не к курице…

Юлия

Добрый день! Готовила курочку по этому рецепту уже раз 20…. Все в восторге. У меня тоже масла не прилипало к курице первый раз…. Поэтому беру фен и сушу красавицу) Просто салфетки или полотенца не срабатывают.

Татьяна, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а нужно ли предварительно мариновать курицу? Или достаточно только обмазать пряным маслом сразу перед запеканием? Извините за глупый вопрос. Я только учусь готовить, все никак не могу подружиться с курицей.(( Заранее спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
48
7
107