Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Начнем неделю с мяса :) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.

Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению - в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи.

 5
 09.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 4 порции:

Для ростбифа

Для соте

Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.

В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.

Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (5)
С фото

Ммм, очень аппетитно, надо попробовать)
А кроме говяжьей вырезки какие еще части подойдут? а то у нас не всегда бывает… (

Дарья

Таня, подскажите,как очищать от маринада?смыть,обтереть полотенцем бумажным?

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!!!

avatar
wpDiscuz
4
4
3
3
0