Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

[Всего голосов: 8    Средний: 4.3/5]
4.25 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

Начнем неделю с мяса :) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.

Состав соте тоже можно поменять по своему усмотрению - в нем будут хороши кабачки, стеблевой сельдерей, морковь, горошек, брокколи.

 8
 09.10.2017
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Для ростбифа

Для соте

Рецепт приготовления:

Готовим мясо. Кладем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, чеснок и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Очищаем от маринада.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. со всех сторон обжариваем мясо до румяной корочки.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 20 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовим соте. Лук нарезаем перьями, перец - среднего размера кусочками, шампиньоны режем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, пока овощи не станут мягко-хрустящими.

В процессе добавляем мелко нарубленный лук, соль, перец и прованские травы.

Готовую вырезку вынимаем из духовки и даем отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарезаем ломтиками поперек и подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (8)
С фото

Ммм, очень аппетитно, надо попробовать)
А кроме говяжьей вырезки какие еще части подойдут? а то у нас не всегда бывает… (

Дарья

Таня, подскажите,как очищать от маринада?смыть,обтереть полотенцем бумажным?

Alla

Супер! Спасибо, Танечка!!!

Если нет термометра для мяса, то как определить готовность? По прозрачному соку?

MissLik

Скажите, на ночь можно оставить мясо мариноваться или не стоит?

avatar
wpDiscuz
5
6
7
13