Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило

Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
4 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Предлагаю вам рецепт запеченного мяса, которое может занять достойное место на новогоднем столе.

Я использовала в приготовлении лисички, но за неимением замороженного запаса вы можете использовать и другие грибы - например, шампиньоны в сочетании с парой размоченных и нарубленных белых грибов, которые придадут блюду выразительный грибной аромат.

 13
 10.12.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.

Жарим грибы

У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.

Крошка

Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.

Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.

Начинка

Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.

Начиняем

Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.

Обжариваем

Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.

Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.

Заворачиваем в тесто

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Затем нарезаем ломтиками и подаем.

Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (13)
С фото

Близкий родственник веллингтона? 🙂 спасибо за рецепт, как раз есть время потренироваться перед праздником!

anna

Здравствуйте! А если использовать слоеное бездрожжевое тесто, то какое количество необходимо и время приготовления не изменится?

Ульяна

Присоединяюсь к вопросу на счет теста, а так же интересует свинина вместо говядины- возможно??

Валентина

Спасибо Вам за отличный рецепт. Получилось очень вкусно

Александра

Татьяна, где купить такое тесто?

вы Минске я купила в Соседях в ТЦ ALL

Таня,
можно ли использовать длиннейшую мышцу?
сколько нужно хлеба в граммах – у меня хлебопечка, покупного тостового дома не бывает.

Наконец я собралась с духом и обновила новый термометр для мяса:) мясо получилось изумительное! Одно но, когда я готовый “пирог” разрезала – внутри теста скопилось очень много сока, так что тесто внизу размокло, хотя и пропеклось и было вполне съедобным, но разрезать и красиво выложить на тарелку это было невозможно. Татьяна, как Вы считаете, это я исходно кусок мяса мало обжарила (хотя вроде бы оно со всех сторон было покрыто корочкой) или это из-за того, что мясо было размороженным? В любом случае, буду тренироваться дальше:)

Morose

Татьяна, у вас в общем списке тэгов “тесто фило” не высвечивается, хотя рецептов с ним больше чем 2

avatar
wpDiscuz
0
14
1
3