Запеченная баранья нога с розмарином

Запеченная баранья нога с розмарином

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 140 минут
 Средний

Продолжаю исполнять предновогодние желания. Сегодня дело дошло до запеченной бараньей ноги. Мы пойдем по классике и приготовим ее с чесноком и розмарином - это идеальное сочетание для баранины, мне кажется. Плюс нам пригодится мятный соус, рецептов которого я поделилась с вами вчера.

Тут я частично вынула кости из окорока - чтобы и время приготовления немного сократить, и нарезку готового блюда упростить, и при этом сохранить интересный внешний вид.

 23
 17.12.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Чеснок и лимонную цедру трем на терке. Листики розмарина мелко рубим. Смешиваем с 2 ст.л. растительного масла, солью, перцем и кориандром.

Готовим маринад

Из бараньей ноги вырезаем кости - оставляем только ту, что в голяшке. Натираем мясо пряной смесью со всех сторон.

Натираем мясо

Сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем (или ставим) в огнеупорную форму. Косточку оборачиваем фольгой - это нужно для того, чтобы она сохранила симпатичный внешний вид и не обгорела.

Кладем ногу в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим до победного. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) у меня заняло около 2 часов. Если не вынимать кости - время будет чуть больше. Важно мясо не пересушить.

Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. Подаем. В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.

Запеченная баранья нога с розмарином

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (23)
С фото

Аааа,Вы настоящая волшебница, мужнино желание будет исполнено, постараюсь не посрамить. Спасибо Вам огромное,дай Бог Вам здоровья!

Эля

Боже мой, какая вкуснятина))) Запекали два года назад на НГ!!! Это сказка!! Кто еще не определился с горячим на НГ, это отличная идея!!!

Радмила

Вы уж простите, никогда баранью ногу не готовила. Помогите избежать ошибок)) У меня нет такого термометра, духовка печет хорошо – возможно ориентироваться только на время приготовления или можно другими (не портящими ногу)))) способами узнать о готовности??? Спасибо!!!!

Настя

Татьяна, подскажите, если свинину запекать, такой же расчет по времени подходит?

Shaherezada

Можно заменить розмарин свежий на сухой и сколько его положить? И наоборот, кориандр сухой на свежий?У нас круглый год есть любая свежая зелень, кроме розмарина ((( У нас он не растет.

Ольга

Спасибо огромное! Вопросик: а что делать, чтобы мясо не пересохло? Поливать выделяющимся соком?

На гарнир,наверное,лучше сделать печеные овощи?

Alla

Вау! Красиво и уверена, что вкусно! Надо сделать к Новому Году. Спасибо, Танюша!

Раиса

Татьяна, скажите пожалуйста, почему в названии рецепта “нога баранья”, а в ингредиентах бараний окорок. Это одно и тоже. Что нужно спрашивать на рынке, извините за глупый вопрос

Eugenia

приготовила вчера баранину с мятным соусом. Получилось очень вкусно. всем гостям понравилось. Спасибо большое за рецепт!!!

Татататам!даже не верится,я сделала это блюдо! Сама вырезала кость,следовала строго по рецепту, время на запекание чуть меньше ушло. ОООчень вкусно! Точно буду еще не раз готовить! Спасибо Вам!

А сегодня муж притащил с охоты кабанью ногу и говорит, мол, делай как на Новый год делала. Еще раз спасибо Вам!

Anna

Татьяна, спасибо большое за рецепт! Мясо просто тает во рту! Особенно, мужу понравилось.

Готовила на новый год, шикарное блюдо! Готовила из лопатки, кость не вынимала. Съели на ура!

А сколь раз соком поливать?

Объедение!!!! Кость не вынимала, розмарина не было, лимон тоже не терла))) спасибо за рецепт Татьяна

544A61D5-C7E2-4395-B133-6B38E6CEEE97.jpeg
B712CE6C-BA3C-4964-B252-05E9E619FB8A.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
19
5
938