Западноиндийское карри из курицы

Западноиндийское карри из курицы

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Не могу поклясться на Библии, что карри на сто процентов именно ЗАПАДНОиндийское, но книга рецептов к моей кухонной машине утверждает, что это так и есть. Доверимся :) В любом случае, блюдо очень вкусное и ароматное и по праву заслуживает того, чтобы его готовили и готовили. Рецепт немного адаптирован под наши реалии и вкусовые привычки - здесь уменьшена острота.

В качестве гарнира идеально подходит рис - лично мне больше всего нравится индийский басмати - здесь он вливается, как родной.

 36
 30.04.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.

Лук и чеснок очень мелко рубим.

В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.

Жарим лук

Добавляем карри и чили.

+ специи

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Жарим

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.

+ томаты и курица

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.

Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.

Мелем орехи

Смешиваем с кориандром и йогуртом.

+ йогурт

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Западноиндийское карри из курицы

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (36)
С фото
Morose

А имеет смысл вместо кешью использовать грецкие орехи?

кешью же сладковатый, а грецкий наоборот терпкость дает

Марина

Подойдет ли сюда филе? Или сухо будет?

Ярослава2004

Ага-ага, согласна))) Только терпкость в грецком орехе дает коричневая пленочка, если орехи подсушить и очистить ее – терпкость исчезнет, но запах и вкус кешью и грецкого все равно разные.

а чеснок когда добавляем?

А где же имбирь? Я так понимаю, его обжаривают вместе с луком и чесноком? До карри?

Вот и из индийской кухни попробовала что-то приготовить… Очень понравилось блюдо! Завтра постящиеся будут оценивать. Спасибо за рецепт очередной вкусняшки!

Светлана

Мммм! Просто объедение! Спасибо Вам огромное!

dimidrol

Потверждаю.Этот карри практически классика жанра! Немного увлекаюсь азиатскими кухнями.Готовлю практически так же.Вот только орехи никогда не добавлял.Надо будет попробовать.Да еще индусы обычно в самом начале чуть поджаривают все специи которые используются в конкретном блюде.Ну чтоб раскрыть их аромат.Ту мой карри:

Елена

Очень понравился рецепт – приготовила сегодня – все оценили. Как сделать карри по-настоящему острым? Это действительно адаптированный вариант.

Мария

Спасибо за рецепт.Всегда хотела попробовать карри,но с рецептами какая то заминка получалась.А по вашему рецепту получилось отлично.

Это блюдо нам всем очень понравилось! Первое блюдо, в которое я использовала такое количество карри, еле решилась, скрепя сердце сыпала вторую столовую ложку 🙂 результат неожиданно Очень вкусный.
Одно предложение: может орехи с йогуртом добавлять по-отдельности? т.к. у меня остались нерастворившиеся комочки в готовом блюде, может я, конечно, орехов больше использовала и масса была густой.

Настя

Можно вместо бульона добавить воду,а вместо йогурта-сметану?

Elena

Рецепт стал одним из самых любимых! Болшое спасибо! Ну ооочень вкусно!

очень вкусно получилось и остренько!
обязательно буду готовить еще ))
спасибо за рецепт!

Давно было интересно приготовить карри и вот Танин рецепт соблазнил.
Получилось очень вкусно, в меру остро, не слишком экзотично (муж немного консервативен в еде 🙂 )
и доступно по составу.
Делала из 4х бёдер и 60 гр. орехов, всё остальное положила по рецепту, исключив правда бульон (т.к. жидкости хватило из банки томатов), но порции и так хватило на два раза на двоих. Подавала с рисом, всем рекомендую этот рецепт.

Elena

Я раньше готовила с томатной пастой вместо томатов в собственном соку, и цвет получался желтым, а с томатами в собственном соку получился какой-то красно-оранжевый… может, у меня порошок карри неправильный?

Таня

ООООООчень вкуснооо!!!!!!! я в восторге!

Наталья

Татьяна, а можно добавить кусочки тыквы? Если да, то количество бульона придется увеличить?

Юлия

Карри правда очень вкусный:)вместо куриных ног использовала грудка индейки, а вместо томатов в собственном соку свежие, с ложкой томатной пасты. Готовый вариант получился на мой вкус кисловатый,думаю как раз из-за томатов, поэтому я добавила вместо йогурта сливки. Результат очень порадовал, но из-за сливок острота,конечно сгладилась.
Татьяна, у меня к Вам вопрос: Вы ,случайно,не знаете по какой технологии готовится ресторанный рис? Мы с мужем часто ходом в китайский ресторан и там заказываем на гарнир рис. В меню он фигурирует как perfumed rice. На вкус он совсем не парфюмированый, обычный рис, но вот текстура…он весь склеенный, комочками и сухой, такой что… Читать весь »

Сделала..очень хорошо получилось. Спасибо.

Катерина

Добрый вечер, Татьяна! Не перестаю Вами восхищаться и гордиться тем, что живу с Вами на одной планете! Кружила возле этого блюда не один день…побаивалась..НО, доверившись Вам и Вашему профессионализму, наоборот стала себя корить, что раньше его не делала! Уже второй раз за две недели это карри на моем столе! Еще раз огромное Вам спасибо!

Вероника

Модифицировала рецепт под себя: помидоры не добавляла (они у нас свои, есть масса заготовок из помидоров, добавляем везде, поэтому немного устали), вместо кэшью добавила грецкие орехи, которые хорошо размолола в блендере. Здесь были сомнения относительно грецких орехов, поэтому отдельно подчеркну: никакого специфического вкуса в блюдо они не привносят, а вот необходимую густоту придают. Кусочки курицы предварительно обжарила до румяненьких бочков в отдельной посудине на оливковом масле, выпарила всю ненужную жидкость из неё. В другой сковородке обжаривала лук, чеснок, специи + зелень (зеленый лук +петрушка), затем добавила сюда же орехи йогурт. Хорошо размешав, вылила соус к курице. Результат порадовал, но курица… Читать весь »

Olga D.

Очень ароматное, душевное карри. Чили положила меньше. Йогурт у меня был греческий густой, понадобилось сто грамм, чтобы получилось ореховая паста. Но это и хорошо, соус получился густой. Увлеклась индийской кухней, уж больно понравилось в ресторане. Что-нибудь еще у вас выберу. Спасибо огромное!

Алексей В.

Делал данное карри год+- назад, очень понравилось и мне, и гостям. Понял, что слишком мало сделал (для вечно голодных студентов-то). Так что рецепт рекомендую.

Сделала из филе индейки, арахис только был- 50 г+140 г греческого йогурта, я просто обожаю индийскую кухню. Спасибо, Татьяна, за идеи!

avatar
wpDiscuz
0
34
0
3