Замороженный клубничный йогурт

Замороженный клубничный йогурт

[Всего голосов: 5    Средний: 4.6/5]
4.6 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

У нас тут так тепло, что ничего, кроме мороженого, выкладывать в блог не хочется :) Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замороженного йогурта. Я готовила его при помощи мороженицы, но если у вас этого агрегата нет, вы можете сделать и без него, просто взбив смесь пару раз в процессе замораживания.

Мороженое получается очень вкусное и освежающее. Я могу есть его бесконечно. Вместо клубники, кстати, вы можете использовать для приготовления чернику, сезон которой уже совсем рядом ;)

 43
 21.06.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на 800-900 г готового продукта:

Основа

Состав

Ягоды перемалываем с сахаром или пудрой в пюре.

Перемалываем ягоды

Добавляем йогурт и еще раз пробиваем блендером. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

+ йогурт

Переливаем массу в мороженицу и замораживаем около 30 минут.

Замораживаем

Должна получится примерно такая масса:

Мороженое

Перекладываем наш полуфабрикат в контейнер и окончательно замораживаем в морозильной камере, около 2-3 часов.

Замороженный клубничный йогурт

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Арина

Красота!
Вкусно, полезно, а еще так быстро.
Надеюсь попробовать в ближайшее время!

Таня, а имела ли ты дело с трималином? Раечка его продает.

Marie

Татьяна, а какую роль в рецепте играет лимон? только вкусовую?:)

Liza

Татьяна, а можно рецепт домашнего натурального йогурта?)

Настя

первый рецепт с клубникой в этом году((( а у нас сезон клубники уже закончился

ух ты, ничего себе – а где это? Украина?

kyss

А я тут племянника учила делать такую штуку, только из сметаны))

Нина

Да, да, Танечка, пожалуйста, расскажите про рецепт домашнего йогурта!

Markosha

Вот ссылка на статью, в которой Татьяна приводит рецепт йогурта: http://www.vkusnyblog.ru/smak/3600
Таня, с вашего позволения;)

Lula

Обожаю frozen yogurt. А можно поподробнее о процессе приготовления для не имеющих мороженицу… чем взбивать и как часто? И еще, клубника должна быть свежая или можно использовать замороженную? 🙂

Markosha

Присоединяюсь к вопросу. Уже поставила малиновую массу в морозилку. Через сколько взбивать?

Ксения

а йогурт жидкий или погуще? питьевой?

Эльвира

Таня, а почему оно у меня замерзло в глыбу? Мороженое из сливок и сгущенки (с Вашего блога) так не смерзается, сохраняет мягкость и гладкость, наверное потому что жирнее. А это мороженое за ночь превратилось в кусок льда. Или оно не предназначено для такой долгой заморозки? Через 3ч сразу съесть надо?

Ольга

Эльвира, потому что его нужно было взбивать каждые 3 часа миксером.

Ольга

Прошу прощения, взбивать каждые 40мин. как минимум 3 раза. Татьяна выше написала про это.

Эльвира

Ольга, спасибо! Понятно. Я только один раз взбивала…

Марина Римовна

Очень вкусное) спасибо большое и ждем еще рецептов для мороженицы)

Елена

Я детям приготовила такой йогурт, они прыгали в восторге, да и нам с мужем понравилось.

Ольга

Сделала сегодня. безумно вкусно. Правда у меня нет мороженицы, взбивала 5 раз, пока замораживала. но к сожалению все равно пришлось грызть куски льда. но очень вкусно)

Наталья

А я раскладываю по формочкам икеевским. Очень удобно потом есть.

Аня

Это еще от морозилки зависит. У меня все мороженое без исключение превращается в кусок льда, который нельзя ложкой есть. Я его в микроволновке размораживаю)))

Markosha

на заметку тем, кто будет делать мороженое с малинкой: обязательно протрите ягодную массу через сито! я этим шагом пренебрегла, и малиновые косточки, надо сказать, весьма ощутимы в готовом продукте( в остальном – все отлично!)

Александра

Можно еще добавлять агар, он препятствует критллизации

Алиса

Сейчас как раз очень актуальный рецепт, жара не выносимая.

Александр

Не сложно, быстро и главное вкусно, дочке очень нравится замороженый йогурт с фруктами и ягодами.

Юлия

Хоть сейчас и не сезон для приготовления мороженого,но я приготовила.Получилось очень нежно,необычно и не так калорийно))

Инна

Обожаю этот рецепт!!! Уже даже со счета сбилась сколько раз этот йогурт готовила с различными вариантами ягод и фруктов.
Но, Татьяна, у меня вопрос. А будет рецепт мороженного или замороженного йогурта с машем или фасолью? Ну такой азиатский десерт который в Японии, Корее и других азиатских странах можно попробовать? А то я такое мороженное с машем на юге Китая пробовала – очень понравилось, да и белка в нем много. Вроде и сладость, а полезно. 😉

Елена

Татьяна, подскажите.

” Ему нужно дать немного отойти при комнатной температуре перед подачей”
Как много требуется времени, чтобы мороженое отошло?

У меня даже с мороженицей мороженое смораживается в глыбу, возможно ли, что проблема в морозилке или мороженице?

Буду очень благодарна за ответы!

Евгения

Делала с пюре из кураги. Невероятно вкусно!111

Натали

Делаю с пюре из манго – поставила в холодильник . Жду ☺

Сделала. Отлично получилось. Мерси.

а сколько брать йогурта? только у меня нет его в списке продуктов?

К сожалению не получилось гладкой консистенции, вышло все с мелкими кристаликами льда, xотя и взбивала как полагается. пришлось растопить и выпить как котейль 🙂

avatar
wpDiscuz
34
32
1
17
0