Заливной пирог с мясом и грибами

Заливной пирог с мясом и грибами

[Всего голосов: 7    Средний: 4.9/5]
4.86 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте - вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.

Фарш в начинке может быть любой - у меня, например, говяжий. Шампиньоны можно убрать, а можно заменить лесными.

 32
 29.04.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут.

Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, около 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.

Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.

Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

На дно формы выкладываем половину теста.

На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.

Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.

Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

Какая красота! Форму смазываем?

Вера

С наступающим праздником всех, счастья, мира, здоровья и вкусных пирогов по рецептам любимого “Вкусного блога”!

Nina

Татьяна, а на форму диаметром 24см на сколько увеличить количество ингредиентов? Спасибо Вам за Ваш труд и за удовольствие, которое я получаю, когда готовлю по Вашим рецептам 🙂

Щёлкните по цифрам “диаметр формы” в начале рецепта, там калькулятор встроен, он пересчитает

Надя

Татьяна, а если использовать лесные замороженные грибы (белые), их нужно отварить сначала или сразу жарить?

Alla

Спасибо, Танечка!

Леонид

А какая температура духовки должна быть при выпекании пирога?

Ваш блог и рецепты просто невероятные! Спасибо за Ваш труд!

Приготовила без грибов.Вкусный пирог.Не знаю почему кажется,что в пироге присутствует картофель.По вкусу получилось как пирог с мясом и картошкой))Это заметили несколько едоков.

Dana

Здравствуйте! Приготовила этот пирог к праздничному столу на 9 мая.. это фантастика! Спасибо огромное за рецепт! Вообще прониклась таким не хитрым рецептом заливного теста.. теперь продумываю все возможные начинки под него))

Привет! А йогурт подойдет вместо кефира, или простокваша? В наших местах кефир редкость 🙂

Спасибо за рецепт! А у вас форма разъемная же? Не вытекает тесто оттуда?

Пирог бесподобный! Сначала, сразу после духовки корочка плотная, я смазала слив.маслом и укрыла фольгой на 10 мин., после этого пирожок стал очень мягким! Мои впечатления – пирог очень вкусный и сочный, нежирный, ароматный! Очень хороший рецепт! Всем рекомендую! Благодарю за рецепт!!

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно) Я делала с лесными замороженными грибами и тушеным куриным филе. Сыр и петрушку добавила, как и в рецепте. Буду готовить по этому рецепту еще не раз точно)

avatar
wpDiscuz
0
15
0
19