Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

[Всего голосов: 17    Средний: 3.9/5]
3.94 / 17
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный :) Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.

Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости. Но сейчас идет сезон молодой капусты, которая готовится довольно быстро.

 58
 12.05.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.

Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты - около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым - добавьте немного кефира.

На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.

Равномерно распределяем начинку.

И заливаем второй половиной теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (58)
С фото

Мы с дочерью любим печь заливные пироги. Для начинающих пекарей это самая лёгкая выпечка. В нашей семье любимый пирог с капустой, филе курицы и луком. Всё кладётся слоями: капуста (чуть помять и посолить), сырое филе, порезанное на полоски (посолить, поперчить) и сверху репчатый лук. Выпекать около часа. Перед отправкой пирога в духовку можно посыпать кунжутом. И самое главное – заливные пироги всегда получаются!

Елена

Татьяна, можно кефир заменить простоквашей?

Татьяна

Может кто-то подскажет можно ли такой пирог испечь в мультиварке?Пропечется ли?

Как любитель мультиварки скажу, думаю, можно попробовать. Но сверху румяной корочки не будет точно. Или изголяться с переворачиванием (получается, но овчинка вряд ли стоит выделки)

Татьяна

Корочки-то ясно, что не будет, но на блюдо можно выложить той стороной, где корочка и все.

Светлана

Пекла похожий пирог с другого сайта – пропечется в мультиварке. Я ставлю на Выпечку на 50 мин – 1 час 15, в зависимости от обьема начинки

Наконец-то я дождалась его

Надо попробовать с моей любимой начинкой из капусты – чуть привареная капуста тушится со сливочным маслом, добавить яйцо вареное, а потом чуть-чуть молока. Конечно, соль по вкусу и щепотку сахара (прямо щепотку)

Sweetlana

Подскажите, пожалуйста, Вы капусту кусочком привариваете ( и сколько по времени? ) или уже нашинкованую?

Капусту сразу режу кубиками (где-то по 1-1.5 см), привариваю минут 5-7 в подсоленой воде. Дальше на сковородку с маслом, тушу до мягкости, соль-сахар по вкусу, потом яйцо нарезанное кубиками, и чуть-чуть молока, прямо вот плеснуть. Конечно, остудить перед тем, как в пирог класть. Но эту начинку я готова есть ложками даже без пирогов

Sweetlana

Благодарю сердечно! 🙏 Очень интересный вариант приготовления капусты. Буду пробовать. ♥️😉

Тоже попробую ))), обожаю овощи.

Таня! ну скажите, что это вы мои молитвы по заливному пирогу услышали и вот он рецепт:) Спасибо Вам огромное! И тихонько так..ну а вдруг, а печеночные блинчики или оладушки не планируются ли там..тоже вот ищу нормальный рецепт, знаю, что вы любите куриную печень 🙂

Очень вкусный:) и так кстати – у меня капуста грустила. А еще спасибо за то, что вернулось общее фото продуктов – как раз поняла, сколько отрезать капусты нужны😅

C27A8C9F-37EC-4CD8-8E87-8109DADF1071.jpeg

Вот точно. За фото продуктов отдельная благодарность!

Оксана

Танечка, пожалуйста, напишите, а если его делать с мясом, то как с фаршем поступать(обжаривать или нет и т.д.). А то капусты мы не кушаем, а так хочется испечь

Надежда

Я делаю с консервированной форелью, рисом и луком. Начинка делается моментально. А на выходе обалденный пирог

Tatiana

А лук зеленый? Или обычный, и сырой или жареный?

Надежда

Лук репчатый, сырой, мелко нарезанный. Рис отвариваю до полуготовности, чтобы при выпекания от в кашу не превратился и был мягким.

Татьяна

Мы такой пирог раньше пекли с рыбной консервой и тонко порезаным сырым картофелем.

Инна

Добрый день! Татьяна, подскажите, пожалуйста, в рецепте указан и разрыхлитель, и сода. Добавляем что-то одно?

Ольга

Таня, а если без пергамента в стеклянной форме выпекать, то не получится его аккуратно достать из формы?

Надежда

Я в силиконовой форме пеку. Но сказываются ее маслом растительным и посыпают манкой. Вполне себе аккуратный пирог получается

Очень вкусный пирог! Я в начинку добавила яйцо и немного ветчины для вкуса. Даже муж, который не ест тушёную капусту, сказал, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!))

IMG_20200513_181645.jpg

Спасибо за общее фото продуктов! И да, в дорогу он будет очень к месту

Яна

Приготовила с луком и яйцом, отлично получилось, спасибо!

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Вопрос: готовила уже дважды, оба раза ужасно пришкваривается к пергаментной бумаге. Не пойму, в чем дело…После остывания бумагу отодрать можно достаточно ровным слоем, но я не пойму, это норма или нет? Время приготовления увеличила на 15-20 минут тк форма больше. Может конечно во времени дело. Теряюсь в догадках) Вы ее смазываете маслом, прежде чем наливать тесто? Во второй раз смазала, мне кажется, еще сильнее прилипло.

100% некачественный пергамент! У меня такой дешёвенький грустит в ящике – использую только на что-то в него завернуть, т.к. всё прилипает намертво. А от нормального немецкого всё просто слетает

Плохой пергамент можно пустить на подстилки для открытых полок на кухне. Выкинули – новый застелили

Прекрасный пирог! Все домашние оценили. Нисколько не пожалела, что в такую адскую жару включила духовку))) Таня, большое спасибо за рецепт!

Ксения

О, как давно я ждала этот пирог в вашем блоге))) наконец-то!!! Спасибо огромное!
В интрнете куча вариаций на тему этого пирога. И только с содой, и только с разрыхлитетелем, и с майонезом! Только ваша выпечка всегда получается, точные пропорции и продукты в граммах, а не в стаканах .
Пирог пекла дважды в один день. Первый с капустой по вашему рецепту, во второй положила обжаренный фарш. Оба вкусные. Но есть нюансы.
Духовка у меня древняя, температуру сложно установить.
Первый пирог пекся при 180 градусах минут 50. Все идеально. И корочка, и внутри.
Второй при 200 минут… Читать весь »

Елена

Татьяна, пирог очень вкусный и так просто готовится, спасибо за рецепт. Но я столкнулась с небольшой проблемой :пирог поднялся, но, как только его вынула из духовки, он опал, хотя я его даже не успела переложить на блюдо.

Не откладывая в долгий ящик приготовила этот чудный пирог. Его уже нет. Спасибо.

IMG20200522174740.jpg

Вкусный пирог получился! Делать просто и быстро, буду повторять с этой и другими начинками. Очень понравилось, спасибо)

Очень вкусный,
Ваш пирог капустный!
🙂

IMG_20200522_175513.jpg

Таня, а в электрическом духовом шкафу выпекаем пирог на режиме “вверх+низ” и на каком уровне духовки? Я до сих пор до конца не освоила своего нового помощника… 🙄

Быстро, просто, непритязательно. Но у меня, видимо, был слишком свежий кефир, поэтому немного ощущается привкус соды и не очень понравился низ пирога, больше похожий на омлет (из-за влажности начинки по-другому, наверное, и не получится, хотя капусту тушила без воды). Пирожки с капустой понравились гораздо больше.
Хотя ребёнок с удовольствием умял 3 куска 😁

IMG_20200605_162340.jpg

Хочу сделать этот пирог с цветной капустой. Подскажите, пожалуйста, ее так же потушить?

Елена

Добрый день) Подскажите пжл, можно ли заменить пшеничную муку на другую? С какой мукой может получиться этот пирог?

Валерий

В этом рецепте на ТУТбае забыли указать муку.

avatar
wpDiscuz
0
12
3
8