Заливное “Яйца Фаберже”

Заливное “Яйца Фаберже”

 210 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (44)
С фото
Сергей
Сергей

начинаю собирать скорлупу

Елена
Елена

ВЕЛИКОЛЕПНО! Что тут скажешь?

Ока
Ока

Какая красота, но так уметь еще надо.

kolbasochka
kolbasochka

крутоо!!! срочно надо попробовать так сделать!!

Мариша
Мариша

просто сказка, пожалуй сделаю это изюменкой на своей розовой свадьбе.

Юля
Юля

Собралась сделать такую красоту на день рождения мужа только не с копченостью,а с языком,но меня одалевают сомнения: а вкусно ли это? не пресно получается? и еще яйца в готовом виде скользкие? и не твердые от желатина?

Н.А.Т.А.Л.Л.И !!!
Н.А.Т.А.Л.Л.И !!!

А у меня появилась идейка,что если желе с фруктами!?Думаю для деток тоже очень интересно,а?

Н.А.Т.А.Л.Л.И !!!
Н.А.Т.А.Л.Л.И !!!

Вот хочу попробовать сделать на выходных,у меня будет много деток в гостях,посмотрю на их реакцию.

Райхана
Райхана

Н.А.Т.А.Л.Л.И !!! ,вы уже готовили?Подскажите пожалуйста,чем бульон заменить и какие фрукты вы использовали?

mini-mama
mini-mama

Тань, а если с говяжим бульоном? плохо будет?

Aljka
Aljka

Таня! Спасибо за ваш блог, рецепты чудесные – простые и очень вкусные! Хочу попробовать сделать заливные, но смущает один момент – в скорлупе остается СЫРОЙ белок, и кто знает, какие были яйца. (Не хотелось бы рисковать здоровьем…) Думала заменить скорлупу на что-то похожее по форме, например на большие рюмки, но боюсь будет сложно вытащить из них заливное. Да и не проиграет ли внешний вид от этого? Может что-то подскажете из собственного опыта…?

Ирина
Ирина

Татьяна! Тоже очень понравился Ваш рецепт (очень красиво и оригинально), как и многие другие. а кроме того всегда прекрасные пояснения. Спасибо Вам.

Ирина
Ирина

Татьяна! Очень красивое и оригинально оформленное блюдо. Настоящий шедевр. Подойдет для любого праздника, а особенно на Пасху, Рождество и детские праздники. И как всегда прекрасные подробные пояснения с фото. Спасибо Вам.
Но меня, как и Aljka волнует то, что в скорлупе до этого был сырой и небезопасный продукт (сальмонеллез и др.). Вы как-то обрабатываете яичную скорлупу? Может быть, можно ее прокипятить на очень медленном огне несколько минут? Вы не пробовали? Не расколется?

Ирина
Ирина

Спасибо за ответ. Если получиться попробовать прокипятить скорлупки, то поделитесь, пожалуйста, своим опытом (удачным он оказался или нет?).

Василиса
Василиса

Aljka, а мне кажется, что в рюмках будет тоже классно. Только перед вытаскиванием их ненадолго можно поместить в тёплую воду, тогда желатиновые фигурки легко отцепятся. Я так с желе делаю.

Леля
Леля

Скорлупу после удаления яйца моют изнутри содой, которая и дезинфицирует, и удаляет остатки яйца.

Токса
Токса

Ой как здорово!Сделаю наверное с фруктами еще малому моему,и такое же….

firuzik
firuzik

А я сделала, желе с фруктами получилось и вкусно и красиво.

людмила
людмила

Татьяна, подскажите пожалуйста-вот вы пишите про прозрачный куриный бульон.. каким образом вы делаете его прозрачным-у меня он более чем мутноватый, и поэтому заливное не такое прозрачное как у вас.. знакомые хозяюшки советовали как то сырой белок туда опускать и он якобы собирает всю эту мутноту.. подскажите Ваш секрет

Женя
Женя

100 % фаберже… и не жаль вам было их есть?)

Ируся
Ируся

Все пишут “красиво”! А на вкус как? 🙂

ЛЮБАШИК
ЛЮБАШИК

ВОТ ЭТИМ БЛЮДОМ Я ТОЧНО СВОЮ СВЕКРОВЬ УДИВЛЮ! ТЕМ БОЛИЕ ЗАЛИВНОЕ ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Я ОТ ВАС УЙТИ НЕ МОГУ.

Olesen"ka
Olesen"ka

Скажите пожалуйсто а можно ли чем нибудь заменить куринный бульен,например на рыбный?

DaNa
DaNa

Скажите, а не случится ничего страшного, если поставить в холодильник не на одну ночь, а на две? Чтобы сэкономить время.

DaNa
DaNa

Cпасибо, сделала накануне, результат очень порадовал как внешне (получилось практически точно как у Вас на фото), так и на вкус (боялась, что будет пресновато). Единственное, что изменила – оливки тоже порезала полосочками. Взяла рецепт на заметку.

Natalya
Natalya

Skajite pojaluysto u menya est tolko bistrorastvorimiy jelatin, skolko ego nujno polojit!

яна
яна

а из кухни какой страны это блюдо? случайно не франция?

Райхана
Райхана

Идея фруктовых яйц,классная.Вот только вопрос теперь у меня,а чем заменить тогда бульон?!Просто водой или может соком.Никогда не использовала,желатин в рецептах и не знаю с чем буду иметь дело.

анна
анна

Ирина!Делала я как раз по етому рецепту всё так как написано!

Наталья
Наталья

Похожие яйца я сегодня делала. Получились замечательные. Только ингредиенты использовала немного другие, и скорлупу яиц перед использованием прокипятила для дезинфекции и внутри смочила уксусом, чтобы в последствии лучше чистились. А потом, конечно, высушила.

Леруська
Леруська

А подскажите пожалуйста,сколько надо бульона?

Ооо
Ооо

А у вас нет рецепта вегетарианского заливного с агар-агаром?

Fira
Fira

И красиво,и вкусно!

IMG_0873.JPG
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!