Заливное “Яйца Фаберже”

Заливное “Яйца Фаберже”

[Всего голосов: 4    Средний: 3.3/5]
3.25 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 210 минут
 Средний

Вы любите заливное? А поэстетствовать? А удивить домочадцев или гостей? Предлагаю соединить все это - так сказать, замутить фишку типа "3 в 1" )))) Блюдо на картинке заставляет говорить "Ах!" как при взгляде на него, так и при непосредственной дегустации. Давайте попробуем свои силы.

 44
 11.12.2007
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

Замачиваем желатин

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 1-2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

Наполняем скорлупу

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

Бульон

Заливаем  доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

Заливаем яйца

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

Счищаем скорлупу

Получается вот такое очаровательное зрелище.

Яйца Фаберже

Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия!

Подписаться

Комментарии

Все (44)
С фото
Сергей

начинаю собирать скорлупу

Елена

ВЕЛИКОЛЕПНО! Что тут скажешь?

Ока

Какая красота, но так уметь еще надо.

kolbasochka

крутоо!!! срочно надо попробовать так сделать!!

Мариша

просто сказка, пожалуй сделаю это изюменкой на своей розовой свадьбе.

Юля

Собралась сделать такую красоту на день рождения мужа только не с копченостью,а с языком,но меня одалевают сомнения: а вкусно ли это? не пресно получается? и еще яйца в готовом виде скользкие? и не твердые от желатина?

Н.А.Т.А.Л.Л.И !!!

А у меня появилась идейка,что если желе с фруктами!?Думаю для деток тоже очень интересно,а?

Н.А.Т.А.Л.Л.И !!!

Вот хочу попробовать сделать на выходных,у меня будет много деток в гостях,посмотрю на их реакцию.

Райхана

Н.А.Т.А.Л.Л.И !!! ,вы уже готовили?Подскажите пожалуйста,чем бульон заменить и какие фрукты вы использовали?

mini-mama

Тань, а если с говяжим бульоном? плохо будет?

Aljka

Таня! Спасибо за ваш блог, рецепты чудесные – простые и очень вкусные! Хочу попробовать сделать заливные, но смущает один момент – в скорлупе остается СЫРОЙ белок, и кто знает, какие были яйца. (Не хотелось бы рисковать здоровьем…) Думала заменить скорлупу на что-то похожее по форме, например на большие рюмки, но боюсь будет сложно вытащить из них заливное. Да и не проиграет ли внешний вид от этого? Может что-то подскажете из собственного опыта…?

Ирина

Татьяна! Тоже очень понравился Ваш рецепт (очень красиво и оригинально), как и многие другие. а кроме того всегда прекрасные пояснения. Спасибо Вам.

Ирина

Татьяна! Очень красивое и оригинально оформленное блюдо. Настоящий шедевр. Подойдет для любого праздника, а особенно на Пасху, Рождество и детские праздники. И как всегда прекрасные подробные пояснения с фото. Спасибо Вам.
Но меня, как и Aljka волнует то, что в скорлупе до этого был сырой и небезопасный продукт (сальмонеллез и др.). Вы как-то обрабатываете яичную скорлупу? Может быть, можно ее прокипятить на очень медленном огне несколько минут? Вы не пробовали? Не расколется?

Ирина

Спасибо за ответ. Если получиться попробовать прокипятить скорлупки, то поделитесь, пожалуйста, своим опытом (удачным он оказался или нет?).

Василиса

Aljka, а мне кажется, что в рюмках будет тоже классно. Только перед вытаскиванием их ненадолго можно поместить в тёплую воду, тогда желатиновые фигурки легко отцепятся. Я так с желе делаю.

Леля

Скорлупу после удаления яйца моют изнутри содой, которая и дезинфицирует, и удаляет остатки яйца.

Токса

Ой как здорово!Сделаю наверное с фруктами еще малому моему,и такое же….

firuzik

А я сделала, желе с фруктами получилось и вкусно и красиво.

людмила

Татьяна, подскажите пожалуйста-вот вы пишите про прозрачный куриный бульон.. каким образом вы делаете его прозрачным-у меня он более чем мутноватый, и поэтому заливное не такое прозрачное как у вас.. знакомые хозяюшки советовали как то сырой белок туда опускать и он якобы собирает всю эту мутноту.. подскажите Ваш секрет

Женя

100 % фаберже… и не жаль вам было их есть?)

Ируся

Все пишут “красиво”! А на вкус как? 🙂

ЛЮБАШИК

ВОТ ЭТИМ БЛЮДОМ Я ТОЧНО СВОЮ СВЕКРОВЬ УДИВЛЮ! ТЕМ БОЛИЕ ЗАЛИВНОЕ ОНА ОЧЕНЬ ЛЮБИТ.СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Я ОТ ВАС УЙТИ НЕ МОГУ.

Olesen"ka

Скажите пожалуйсто а можно ли чем нибудь заменить куринный бульен,например на рыбный?

DaNa

Скажите, а не случится ничего страшного, если поставить в холодильник не на одну ночь, а на две? Чтобы сэкономить время.

DaNa

Cпасибо, сделала накануне, результат очень порадовал как внешне (получилось практически точно как у Вас на фото), так и на вкус (боялась, что будет пресновато). Единственное, что изменила – оливки тоже порезала полосочками. Взяла рецепт на заметку.

Natalya

Skajite pojaluysto u menya est tolko bistrorastvorimiy jelatin, skolko ego nujno polojit!

яна

а из кухни какой страны это блюдо? случайно не франция?

Райхана

Идея фруктовых яйц,классная.Вот только вопрос теперь у меня,а чем заменить тогда бульон?!Просто водой или может соком.Никогда не использовала,желатин в рецептах и не знаю с чем буду иметь дело.

анна

Ирина!Делала я как раз по етому рецепту всё так как написано!

Наталья

Похожие яйца я сегодня делала. Получились замечательные. Только ингредиенты использовала немного другие, и скорлупу яиц перед использованием прокипятила для дезинфекции и внутри смочила уксусом, чтобы в последствии лучше чистились. А потом, конечно, высушила.

Леруська

А подскажите пожалуйста,сколько надо бульона?

Ооо

А у вас нет рецепта вегетарианского заливного с агар-агаром?

И красиво,и вкусно!

IMG_0873.JPG
avatar
wpDiscuz
0
116
14
18