Заливное из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка

 230 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (32)
С фото
Любительница вкусно поесть
Любительница вкусно поесть

Можно заливное “украсить” фигурно нарезанной морковкой и порезанным сваренным яйцом. Добавляла перец сладкий и консервированный горошек, но мне не понравилось.

pavelann
pavelann

Таня!!! О-фи-геть!)))) Это телепатия?!))))
Не успела я заикнуться о заливном из языка – ииииии оп-ля! Пожалте!!)
Ну теперь одна дорога – бегом в мясную лавку за языком)))

Неня
Неня

Очень хочется сделать. Просто и красиво. Только я боюсь, что язык просто так съем – очень его люблю.

Vikki
Vikki

О ДА!!! Остановить себя не возможно. Точно наркотик!!

Мария
Мария

Очень хочу сделать и сделаю, но придется 2 языка покупать))))))))) Один точно уйдет не в заливное)))

pavelann
pavelann

Ну, девочки, и я в вашу компанию!)) Ведь съела-таки купленный вчера для заливного язык!)))))

Меламори
Меламори

Ну так это ж языыыык!)) Мне аж ночью снился, завтра точно буду делать, до выходных не доживу))

Rainbow
Rainbow

А почему нельзя использовать бульон от варки языка?

meksikanna
meksikanna

Ого! неужели, его вообще можно в пищу (человеческую) употреблять? Я собаке отдаю и угрызениями совести (за собаку) мучаюсь… :(((

Вера
Вера

Зря, очень вкусно))) Он считается деликатесом, а Вы собаку кормите))) А собачка вам большое спасибо говорит, а вы мучаетесь.

Меламори
Меламори

Я тоже его не употребляю… Туда же от шкуры стока гадости вываривается, как его в пищу то!

Вера
Вера

Очень зря!

Мария
Мария

Таня, а в металлических формочках можно сделать? У меня маленькие только они, а в большой не хочется…

Мария
Мария

Класс, на выходных сделаю, прям так уже языка захотелоооось!!!:)

meksikanna
meksikanna

Постоянно делаю заливное и в металлических, и в стекляных порционных формочках – о силиконовых пока лишь мечтаю, а гости заранее спрашивают, будет ли на столе знаменитый русский “аспик”…

Перед подачей каждая формочка по очереди опускается в горячую воду на 15-30 секунд, потом обтирается полотенцем, чтобы вода не стекала, опрокидывается на сервировочную тарелку и – вуаля! Рекомендую заранее потренироваться – с непривычки такие манипуляции (при гостях) не сразу удаются.

Меламори
Меламори

Спасибо за инфу, вот завтра и потренируюсь)

pavelann
pavelann

А еще, если опрокидывать желе из формочки или формы на влажное блюдце/блюдо, то очень легко исправить положение, если ненароком оно неудачно осядет не по центру – по влажной поверхности желе скользит и его можно легко и аккуратно сдвинуть прямо на серединочку. (Смочите мокрыми пальцами только середину блюда, края остаются сухими и никакие капли или разводы не испортят сервировки, как может кому-то показаться. Меня этот прием часто выручает)

владимир
владимир

прям башня заливного получилась! представляю как вкусно!!!!( у татьяны невкусно неможет быть) присоединяюсь к предыдущим ораторам что прекрстно будет в заливное добавить фигруно нарезаную морковь отварную(кубики,звёздочки,кружочки) и белок яйца+таже кукуруза консервированная и перец кубиками! а сам язык можно курупным кубиком или крупной соломкой! насчёт того что нестоит делать заливное на основе отвара из языка я несогласен! есть много способов осветления бульона при которых после несложных манипуляциях бульон становится прозрачный и без жира! стоит только милые дамы набрать в поисковике-” как осветлить бульон” и вам интэрнэт даст множество ссылок на сайты где всё описано подробно! самый популярный способ осветления- взбитыми белками… Читать весь »

Nikol'
Nikol'

Ой, красотища то какая!!! Танечка, столько всего вкусного не знаю что готовить первым)))

Katrin
Екатерина

Танюша, 8 порций – это 8 формочек?

Sati
Sati

никогда сама не готовила язык, вот собралась) отправила мужа в магазин и в шоке от его цены! 600 рублей за кг! это нормальная цена в москве, подскажите кто знает?)

зитуна
зитуна

Татьяна,а можно в заливном чем-нибудь заменить желатин(при его производстве используют свинину,а нам мусульманам…)?очень хочу приготовить Ваш рецепт в яичной скорлупе вместо формы,но вот мучаюсь с вопросом о желатине(((

Milka
Milka

Не весь желатин делают из свинины. Мы покупаем говяжий желатин, в составе обычно это указывают.
Удачи вам

ирина
ирина

Татьяна, Вы просто умница!. сколько прошерстила сайтов , чтобы приготовить заливное. у всех практически идет приготовление на одну общую тарелку. а вот ваша замечательная идея приготовления заливного в силиконовых формах- просто обалденная. сама ни за что не додумалась. вы чудо!!!!

Emma
Emma

Вот, на Новый год делаю в керамических формочках

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!