Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

Закусочный торт с красной рыбой и шпинатом

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 100 минут
 Средний

Продолжаем подбирать рецепты к Новому году. Сегодня я предлагаю вам идею закусочного торта - со шпинатными коржами и начинкой из сливочного сыра и малосольной красной рыбы. Для начинки подходит любая рыба красных сортов. Я в тот раз использовала гольца, собственноручно засоленному по этому рецепту.

Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант закуски, можете использовать для начинки печеный перец, вяленые томаты, жареные грибы или баклажаны. С каждым вариантом будет очень вкусно :)

 29
 23.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржей

Для начинки

Рецепт приготовления:

* Вес шпината указан в размороженном и слегка отжатом виде.

Готовим коржи.

Отделяем белки от желтков. Желтки соединяем с растительным маслом, шпинатом и сметаной.

Вбиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Белки отдельно взбиваем с солью до средних пиков.

Добавляем треть белков и аккуратно смешиваем с тестом.

Соединяем тесто с оставшимися белками и бережно перемешиваем движениями снизу вверх, стараясь выдавить как можно меньше воздуха из массы.

Выкладываем на противень 30*40 см, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут. Вынимаем, снимаем с противня и полностью остужаем. Разрезаем на 4 части.

Для начинки нарезаем кубиками рыбу и соединяем со сливочным сыром.

Перемешиваем.

Прослаиваем бисквит начинкой.

Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на пару часов. Затем разворачиваем и нарезаем на порционные кусочки. Для удобства подачи лучше заколоть шпажками.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (29)
С фото

Как красиво!!

Большое спасибо за рецепт!Буду готовить на праздники)Татьяна,подскажите,пожалуйста,как быть со свежим шпинатом?

Валентина

Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь! А на сколтко заранее можно приготовить, чтобы не пострадало качество с одной стороны, и не тратить время 31-го с другой? Я работаю в этот день, поэтому буду по возможности готовить заранее

Красотища-то какая!!!!
Татьяна, а можно шпинат заменить на брокколи или тыкву? Мужу нельзя шпинат по мед. показаниям

Вряд ли совершу этот подвиг. Но это так красиво!!!!!!

Татьяна

Таня, а как выглядит ваш противень 30х40 ?

Мария

Татьяна, как удалось так ровно разрезать? Спасибо)

А если вообще не добавлять шпинат/томат в бисквит, получится что-то приличное?)

стоит в холодильнике. вид – 5 баллов!
обрезала бисквит, попробовала – никакой. немного расстроилась, но решила довести рецепт до конца. на обрезки намазала остатки крема. мммммм….. все таки шпинат уникальная штука. никакой по вкусу, но как он раскрывает вкусы остальных продуктов!!!

Alena

Отличный рецепт, спасибо за него большое. Вид в разрезе – потрясающий, праздничный, по вкусу – тоже, хорошо сбалансировано. Муж попросил занести в “копилку” рецептов на “бис”) С Наступившим!!

Здравствуйте! Приготовила эту закуску, получилось очень вкусно! Но мои “пизанские” башенки не хотели стоять ровно 😁.
Сделала с брокколи вместо шпината, хотелось всё-таки зелёного цвета. В следующий раз сделаю трёхэтажные.

Очень красиво!
Татьяна, а заморозить этот бисквит можно?

Торт сразил наповал.Всех. Готовила из свежего шпината – залила кипятком ,отжала и пробила блендером.Из указанного количества продуктов получается приличного размера торт.

Татьяна, доброго дня. Если вместо рыбы добавить что-то мясное, что посоветуете? Ветчина, что-то сыровяленное или лучше копченое, может копченую куриную грудку?

Юлия

Татьяна, можно ли испечь один бисквит, а потом струной разрезать?

Это оооочень вкусно!!! Спасибо, Татьяна!
Пекла в форме 20 см, один в один по рецепту, резала струной на 3 коржа. Твор.сыр разболтала со сливками до консистенции густой сметаны, т.к. сыр очень плотный.
Торт понравился и взрослым и детям! Буду печь на 23 февраля мужчинам в офис)

IMG_20210206_160211.jpg
IMG_20210206_094858_2.jpg
avatar
wpDiscuz
0
8
3
158