Закусочный штрудель с грибами и сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

[Всего голосов: 9    Средний: 3.2/5]
3.22 / 9
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней.

Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы можете использовать для начинки лисички - тем более, что сейчас как раз сезон ;)

 63
 08.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вместо теста фило можно взять вытяжное тесто из этого рецепта
Закусочный штрудель с грибами и сыром

Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.

+ грибы

Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.

В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр.

Смешиваем сыры

Добавляем грибы и перемешиваем.

Начинка

Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.

Кладем начинку

Скручиваем в рулет.

Сворачиваем

Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.

Кладем на противень

Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (63)
С фото

Таня, Таня, где ты такую рикотту купила? Слышала о такой, но она мне не попадалась. И расскажи про нее поподробнее плз. Чем отличается от той которая продается расфасованная в полиэтилене?

да, уже стоит в холодильнике. Купила в Гиппо на Рокоссовского.

Ольга

Добрый день!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, рецепт штруделя со сладкими начинками. Все дело в том, что там помимо вишни добавляется крем, а к яблокам изюм и что-то еще…..Хочется поподробнее)))))

Людмила

Добрый день!
Татьяна, а чем можно заменить рикотту? Я что-то не видела ее в магазинах

Мария

Творогом

Людмила

Танюша. еще вопрос: а можно заменить на слоеное тесто?

Маруся_Маруся

а почему именно сыр с плесенью? обычный подойдет?

может кто-то подскажет где искать в Киеве тесто фило?

Наталья Трушина

Приготовила этот штрудель с вытяжным тестом (из рецепта вишневого штруделя) – получилось вкусно, но не так красиво, как на фотке, плюс начинка быстро все пропитала, так что получилось больше похоже на блины с грибами)) В следующий раз буду искать настоящее тесто фило. Но начинка бесподобная! Очень понравилось сочетание голубого сыра с грибами, и легкий аромат от вермута.

Наталья Трушина

Если кто видел тесто фило в Одессе – напишите, пожалуйста, где!

Катерина

В сети “Таврия В” и “Santim”!

Наталья Трушина

Катерина, спасибо!

Юлия

А для чего делать поперечные надрезы перед выпечкой? И насколько глубоко надо надрезать? До начинки, чтобы лишняя влага выходила?

В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом.

Наталья Трушина

Спасибо! Приятно тут встретить одесситов)

Татьяна

Здравствуйте,а в Минске где продается тесто фило?

На днях видела это тесто в Гиппо на Боровой

Ddarjy

Какая же вкуснятина получилась!! В тесто фило влюбилась окончательно и бесповоротно- вкусно, удобно. Спасибо за рецепт!)

Елена

Может подскажете, сколько листов в 500 гр. пачке теста? Купила сегодня в Короне наше, Боровлянское. 32.000, если кому-нибудь нужно

Татьяна

Получилось очень вкусно, готовила с вытяжным тестом. Рикотту не нашла в этот день, заменила сливочным сыром в тех же пропорциях! Вот только само тесто получилось не очень румяное. Татьяна, скажите, это нормально , что оно не шибко румянится? Смазала сверху , как и положено!

Муррэй

Делала всё по рецепту. Рикотта итальянская, сыр Лазур бирюзовый с плесенью польский, тесто Филло – Боровлянское, да. Покупала в Гомеле в Гиппо. Вермут – Мартини Дрю.
В пачке боровлянского теста на 500 грамм – 20 листов теста. Лично я в следующий раз буду делать сразу в три раза больше начинки и три рулета, чтобы извести всю пачку.
Усвоила для себя четыре правила обращения с тестом Филло:
1. Не жалеть масла.
2. Делать всё максимально быстро – засыхает и начинает крошиться оно почти мгновенно.
3. Тренировать координацию – прозрачная тряпочка-лист рвётся, едва до неё дотрагиваешься.
… Читать весь »

Елена

А мне очень понравилось тесто Фило (Боровлянское) в плане работы с ним. Чтобы не засыхало, пока промазываешь первый лист, я накрывала остальные влажным полотенцем, тогда и не рвется, пока достаешь и раскладываешь. И пачку я сразу не изводила. Оставшиеся свернула, плотно завернула в пленку, обратно в коробку и в морозильник. Через пару недель еще что-то делала – достала – никаких проблем 🙂

Татьян, а что за сметанный соус, с которым рекомендуете подавать?

Инна

Добрый день! Сегодня, вдохновленная Вами, хочу попробовать выпечь закусочный штрудель. Тесто филло томится в ожидании. Я решила рискнуть и сделать такую начинку: рикотта и голубой сыр, как у вас, попробую смешать с куриной печенью, карамелизованной в соевом соусе с медом, грушей и ядрами из абрикосовых косточек (в магазине неожиданный дефицит миндаля). Вроде бы вещи друг с другом вполне “сочетабельные”.

Феечка

А из Нижнего Новгорода тут никого нет? 🙂 Тесто фило не видела в продаже ни разу! Если кто-то в курсе, где купить, напишите, пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!

Инна

я из нижнего новгорода. тесто филло нашла в ашане тц фантастика. там висит ценник, а теста нет в холодильнике. но на самом деле его нужно откапывать из под других коробок. оно там в глубине лежало))

Феечка

Инна, огромное спасибо!

Настя

глупый вопрос, но все же: можно маскарпоне сюда вместо рикотты?

Юля

Таня, помогите мне пожалуйста. Готовила и этот штудель и с лососем, и с вишней – мне очень нравится. Мало теста, много начинки – как раз то, что нужно. Но у меня фило покупное. И после приготовление штруделя очень подсыхает сверху, прям трескается, когда его режешь. У вас сверху пласт какой-то более влажный что ли. Что сделать? Читала, что мокрым полотенцем накрыть? Потому что смазывала обильно маслом растительным и толку никакого 🙁

В рецепте сыр с плесенью. Сейчас в Мск его найти непросто, мягко скажем)
Каким сыром можно заменить?

Татьяна,с наступающим Вас праздником! Подскажите,пожалуйста, сухое красное вино заменит вермут?

Гаянэ

Танечка подскажите. Приготовленное вытяжное тесто можно хранить в морозильнике?

екатерина

Насколько сильно крошится тесто при нарезке уже готового блюда?? Мучаюсь между вытяжным и фило…….

Юлия

Таня, а где Вы сейчас берете тесто фило? По моему оно исчезло из Минска.

Елена

Я не Таня, но отвечу)) Покупала 3 недели назад в Короне

Юлия

Спасибо 🙂

Елизавета

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли начинку приготовить заранее ( утром) , а испечь штрудель вечером? Спасибо )

Добрый день.
Сильно ли изменится вкус, если в начинку не добавлять вермут?

Юлия

Не понимаю, как все-таки сворачивать? Положить 2 листа, рядом еще 2 внахлест и смазать маслом. Потом на первые 2 выложить начинку. А дальше? Накрыть начинку и свернуть? Но на фото не так… ?

Виктория

Делаю по этому рецепту уже второй раз. В первый раз положила рикотту Бонфесто, очень не понравилось. Вообще продукция Бонфесто меня разочаровала, по крайней мере та, которая продается в Москве. Но это к слову.
Пока “свою” рикотту не нашла, добавлять не буду. Ограничусь только сыром с голубой плесенью, разбавлю слегка моцарелллой.
Не очень нравится то, что если промазывать обильно сливочным маслом слои теста, то при выпечке оно (масло) активно вытекает и пахнет. Возможно ли заменить сливочное на растительное? Или, может, меньше промазывать? Вкус масло очень ощущается.. Хотя масло у меня хорошего качества, без растительных жиров. и что случится, если… Читать весь »

У меня тоже вопрос по соусу. Завтра собираюсь делать этот штрудель, с лисичками, а с соусом не понятно что делать. Заранее спасибо 🙂

Этот штрудель…. с лисичками… надо было делать двойную порцию….
Невероятно просто и потрясающе вкусно! Подавала с соусом “сметана/хрен”.
Спасибо за рецепт от всей моей семьи! ?

Эх, в разрезе не сняла(

IMG_20181124_174012.jpg

С одного края начинка, а дальше пустой лист? вернее по толщине, это три листа получается. Этот лист, без начинки который, смазывать нужно сверху? Потом при сворачивании этот пустой лист нужен для увеличения слоистости рулета? Не пойму как правильно тесто разложить для сворачивания.

avatar
wpDiscuz
0
35
4
55