Закусочный штрудель с грибами и сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

 55 минут
 Средний

Комментарии

Все (65)
С фото
Katrin
Екатерина

Таня, Таня, где ты такую рикотту купила? Слышала о такой, но она мне не попадалась. И расскажи про нее поподробнее плз. Чем отличается от той которая продается расфасованная в полиэтилене?

Katrin
Екатерина
в ответ Екатерина

да, уже стоит в холодильнике. Купила в Гиппо на Рокоссовского.

Ольга
Ольга

Добрый день!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, рецепт штруделя со сладкими начинками. Все дело в том, что там помимо вишни добавляется крем, а к яблокам изюм и что-то еще…..Хочется поподробнее)))))

Людмила
Людмила

Добрый день!
Татьяна, а чем можно заменить рикотту? Я что-то не видела ее в магазинах

Мария
Мария
в ответ Людмила

Творогом

Людмила
Людмила

Танюша. еще вопрос: а можно заменить на слоеное тесто?

Маруся_Маруся
Маруся_Маруся

а почему именно сыр с плесенью? обычный подойдет?

Oksana_Ost
Оксана_Ост

может кто-то подскажет где искать в Киеве тесто фило?

Наталья Трушина
Наталья Трушина

Приготовила этот штрудель с вытяжным тестом (из рецепта вишневого штруделя) – получилось вкусно, но не так красиво, как на фотке, плюс начинка быстро все пропитала, так что получилось больше похоже на блины с грибами)) В следующий раз буду искать настоящее тесто фило. Но начинка бесподобная! Очень понравилось сочетание голубого сыра с грибами, и легкий аромат от вермута.

Наталья Трушина
Наталья Трушина

Если кто видел тесто фило в Одессе – напишите, пожалуйста, где!

Катерина
Катерина

В сети “Таврия В” и “Santim”!

Наталья Трушина
Наталья Трушина

Катерина, спасибо!

Юлия
Юлия

А для чего делать поперечные надрезы перед выпечкой? И насколько глубоко надо надрезать? До начинки, чтобы лишняя влага выходила?

Lubava
Lubava

В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом.

Наталья Трушина
Наталья Трушина
в ответ Lubava

Спасибо! Приятно тут встретить одесситов)

TatianaK
Татьяна

Здравствуйте,а в Минске где продается тесто фило?

Katze
Катерина

На днях видела это тесто в Гиппо на Боровой

Ddarjy
Ddarjy

Какая же вкуснятина получилась!! В тесто фило влюбилась окончательно и бесповоротно- вкусно, удобно. Спасибо за рецепт!)

Елена
Елена

Может подскажете, сколько листов в 500 гр. пачке теста? Купила сегодня в Короне наше, Боровлянское. 32.000, если кому-нибудь нужно

Татьяна
Татьяна

Получилось очень вкусно, готовила с вытяжным тестом. Рикотту не нашла в этот день, заменила сливочным сыром в тех же пропорциях! Вот только само тесто получилось не очень румяное. Татьяна, скажите, это нормально , что оно не шибко румянится? Смазала сверху , как и положено!

Elgen
Муррэй

Делала всё по рецепту. Рикотта итальянская, сыр Лазур бирюзовый с плесенью польский, тесто Филло – Боровлянское, да. Покупала в Гомеле в Гиппо. Вермут – Мартини Дрю.
В пачке боровлянского теста на 500 грамм – 20 листов теста. Лично я в следующий раз буду делать сразу в три раза больше начинки и три рулета, чтобы извести всю пачку.
Усвоила для себя четыре правила обращения с тестом Филло:
1. Не жалеть масла.
2. Делать всё максимально быстро – засыхает и начинает крошиться оно почти мгновенно.
3. Тренировать координацию – прозрачная тряпочка-лист рвётся, едва до неё дотрагиваешься.
… Читать весь »

Елена
Елена

А мне очень понравилось тесто Фило (Боровлянское) в плане работы с ним. Чтобы не засыхало, пока промазываешь первый лист, я накрывала остальные влажным полотенцем, тогда и не рвется, пока достаешь и раскладываешь. И пачку я сразу не изводила. Оставшиеся свернула, плотно завернула в пленку, обратно в коробку и в морозильник. Через пару недель еще что-то делала – достала – никаких проблем 🙂

Mademoiselle
Mademoiselle

Татьян, а что за сметанный соус, с которым рекомендуете подавать?

Инна
Инна

Добрый день! Сегодня, вдохновленная Вами, хочу попробовать выпечь закусочный штрудель. Тесто филло томится в ожидании. Я решила рискнуть и сделать такую начинку: рикотта и голубой сыр, как у вас, попробую смешать с куриной печенью, карамелизованной в соевом соусе с медом, грушей и ядрами из абрикосовых косточек (в магазине неожиданный дефицит миндаля). Вроде бы вещи друг с другом вполне “сочетабельные”.

Feiolie
Феечка

А из Нижнего Новгорода тут никого нет? 🙂 Тесто фило не видела в продаже ни разу! Если кто-то в курсе, где купить, напишите, пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!

Инна
Инна

я из нижнего новгорода. тесто филло нашла в ашане тц фантастика. там висит ценник, а теста нет в холодильнике. но на самом деле его нужно откапывать из под других коробок. оно там в глубине лежало))

Feiolie
Феечка
в ответ Инна

Инна, огромное спасибо!

Настя
Настя

глупый вопрос, но все же: можно маскарпоне сюда вместо рикотты?

Юля
Юля

Таня, помогите мне пожалуйста. Готовила и этот штудель и с лососем, и с вишней – мне очень нравится. Мало теста, много начинки – как раз то, что нужно. Но у меня фило покупное. И после приготовление штруделя очень подсыхает сверху, прям трескается, когда его режешь. У вас сверху пласт какой-то более влажный что ли. Что сделать? Читала, что мокрым полотенцем накрыть? Потому что смазывала обильно маслом растительным и толку никакого 🙁

Lampa_a
Вера

В рецепте сыр с плесенью. Сейчас в Мск его найти непросто, мягко скажем)
Каким сыром можно заменить?

Emma
Emma

Татьяна,с наступающим Вас праздником! Подскажите,пожалуйста, сухое красное вино заменит вермут?

Гаянэ
Гаянэ

Танечка подскажите. Приготовленное вытяжное тесто можно хранить в морозильнике?

екатерина
екатерина

Насколько сильно крошится тесто при нарезке уже готового блюда?? Мучаюсь между вытяжным и фило…….

Юлия
Юлия

Таня, а где Вы сейчас берете тесто фило? По моему оно исчезло из Минска.

Елена
Елена
в ответ Юлия

Я не Таня, но отвечу)) Покупала 3 недели назад в Короне

Юлия
Юлия
в ответ Юлия

Спасибо 🙂

Елизавета
Елизавета

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли начинку приготовить заранее ( утром) , а испечь штрудель вечером? Спасибо )

Solodkaja
Оксана

Добрый день.
Сильно ли изменится вкус, если в начинку не добавлять вермут?

Юлия
Юлия

Не понимаю, как все-таки сворачивать? Положить 2 листа, рядом еще 2 внахлест и смазать маслом. Потом на первые 2 выложить начинку. А дальше? Накрыть начинку и свернуть? Но на фото не так… ?

Виктория
Виктория

Делаю по этому рецепту уже второй раз. В первый раз положила рикотту Бонфесто, очень не понравилось. Вообще продукция Бонфесто меня разочаровала, по крайней мере та, которая продается в Москве. Но это к слову.
Пока “свою” рикотту не нашла, добавлять не буду. Ограничусь только сыром с голубой плесенью, разбавлю слегка моцарелллой.
Не очень нравится то, что если промазывать обильно сливочным маслом слои теста, то при выпечке оно (масло) активно вытекает и пахнет. Возможно ли заменить сливочное на растительное? Или, может, меньше промазывать? Вкус масло очень ощущается.. Хотя масло у меня хорошего качества, без растительных жиров. и что случится, если… Читать весь »

Olga_Kenga
Olga_Kenga

У меня тоже вопрос по соусу. Завтра собираюсь делать этот штрудель, с лисичками, а с соусом не понятно что делать. Заранее спасибо 🙂

Olga_Kenga
Olga_Kenga

Этот штрудель…. с лисичками… надо было делать двойную порцию….
Невероятно просто и потрясающе вкусно! Подавала с соусом “сметана/хрен”.
Спасибо за рецепт от всей моей семьи! ?

Юлико
id7777024

Эх, в разрезе не сняла(

IMG_20181124_174012.jpg
Irinkair
irinkair

С одного края начинка, а дальше пустой лист? вернее по толщине, это три листа получается. Этот лист, без начинки который, смазывать нужно сверху? Потом при сворачивании этот пустой лист нужен для увеличения слоистости рулета? Не пойму как правильно тесто разложить для сворачивания.

Malanka
Malanka

Штрудель просто бомба! Холодным понравился больше, но тёплым тоже прекрасен. Радует, что наконец преодолела страх перед штруделями))

Natalina
Natalina

Я таки наконец добила пачку теста фило. Теперь передышка. Я каждый раз зарекаюсь его покупать, на каждый раз покупаю снова. Спасибо за рецепт, штрудель вышел отменный.

78dd4c9b-c076-42c8-a763-c59843d25740.jpg
avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!