Закусочный штрудель с грибами и сыром

Закусочный штрудель с грибами и сыром

[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
3.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Средний

Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней.

Что касается конкретно этого рецепта, то вместо шампиньонов вы можете использовать для начинки лисички - тем более, что сейчас как раз сезон ;)

 61
 08.07.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Вместо теста фило можно взять вытяжное тесто из этого рецепта
Закусочный штрудель с грибами и сыром

Мелко рубим лук и чеснок, грибы нарезаем пластинками.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и травы, жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем грибы. Жарим, помешивая, практически до полной готовности.

+ грибы

Вливаем вермут и готовим 2-3 минуты, пока жидкость не испарится почти полностью. Солим по вкусу и снимаем с огня.

В миске смешиваем рикотту и раскрошенный голубой сыр.

Смешиваем сыры

Добавляем грибы и перемешиваем.

Начинка

Два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. С одного края распределяем начинку не очень тонким слоем.

Кладем начинку

Скручиваем в рулет.

Сворачиваем

Кладем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.

Кладем на противень

Делаем поперечные надрезы ножом по количеству порций, на которые планируете подавать. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем горячим или теплым со сметанным соусом.

Закусочный штрудель с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (61)
С фото

Таня, Таня, где ты такую рикотту купила? Слышала о такой, но она мне не попадалась. И расскажи про нее поподробнее плз. Чем отличается от той которая продается расфасованная в полиэтилене?

да, уже стоит в холодильнике. Купила в Гиппо на Рокоссовского.

Ольга

Добрый день!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, рецепт штруделя со сладкими начинками. Все дело в том, что там помимо вишни добавляется крем, а к яблокам изюм и что-то еще…..Хочется поподробнее)))))

Людмила

Добрый день!
Татьяна, а чем можно заменить рикотту? Я что-то не видела ее в магазинах

Мария

Творогом

Людмила

Танюша. еще вопрос: а можно заменить на слоеное тесто?

Маруся_Маруся

а почему именно сыр с плесенью? обычный подойдет?

может кто-то подскажет где искать в Киеве тесто фило?

Наталья Трушина

Приготовила этот штрудель с вытяжным тестом (из рецепта вишневого штруделя) – получилось вкусно, но не так красиво, как на фотке, плюс начинка быстро все пропитала, так что получилось больше похоже на блины с грибами)) В следующий раз буду искать настоящее тесто фило. Но начинка бесподобная! Очень понравилось сочетание голубого сыра с грибами, и легкий аромат от вермута.

Наталья Трушина

Если кто видел тесто фило в Одессе – напишите, пожалуйста, где!

Катерина

В сети “Таврия В” и “Santim”!

Наталья Трушина

Катерина, спасибо!

Юлия

А для чего делать поперечные надрезы перед выпечкой? И насколько глубоко надо надрезать? До начинки, чтобы лишняя влага выходила?

В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом.

Наталья Трушина

Спасибо! Приятно тут встретить одесситов)

Татьяна

Здравствуйте,а в Минске где продается тесто фило?

На днях видела это тесто в Гиппо на Боровой

Ddarjy

Какая же вкуснятина получилась!! В тесто фило влюбилась окончательно и бесповоротно- вкусно, удобно. Спасибо за рецепт!)

Елена

Может подскажете, сколько листов в 500 гр. пачке теста? Купила сегодня в Короне наше, Боровлянское. 32.000, если кому-нибудь нужно

Татьяна

Получилось очень вкусно, готовила с вытяжным тестом. Рикотту не нашла в этот день, заменила сливочным сыром в тех же пропорциях! Вот только само тесто получилось не очень румяное. Татьяна, скажите, это нормально , что оно не шибко румянится? Смазала сверху , как и положено!

Муррэй

Делала всё по рецепту. Рикотта итальянская, сыр Лазур бирюзовый с плесенью польский, тесто Филло – Боровлянское, да. Покупала в Гомеле в Гиппо. Вермут – Мартини Дрю.
В пачке боровлянского теста на 500 грамм – 20 листов теста. Лично я в следующий раз буду делать сразу в три раза больше начинки и три рулета, чтобы извести всю пачку.
Усвоила для себя четыре правила обращения с тестом Филло:
1. Не жалеть масла.
2. Делать всё максимально быстро – засыхает и начинает крошиться оно почти мгновенно.
3. Тренировать координацию – прозрачная тряпочка-лист рвётся, едва до неё дотрагиваешься.
… Читать весь »

Елена

А мне очень понравилось тесто Фило (Боровлянское) в плане работы с ним. Чтобы не засыхало, пока промазываешь первый лист, я накрывала остальные влажным полотенцем, тогда и не рвется, пока достаешь и раскладываешь. И пачку я сразу не изводила. Оставшиеся свернула, плотно завернула в пленку, обратно в коробку и в морозильник. Через пару недель еще что-то делала – достала – никаких проблем 🙂

Татьян, а что за сметанный соус, с которым рекомендуете подавать?

Инна

Добрый день! Сегодня, вдохновленная Вами, хочу попробовать выпечь закусочный штрудель. Тесто филло томится в ожидании. Я решила рискнуть и сделать такую начинку: рикотта и голубой сыр, как у вас, попробую смешать с куриной печенью, карамелизованной в соевом соусе с медом, грушей и ядрами из абрикосовых косточек (в магазине неожиданный дефицит миндаля). Вроде бы вещи друг с другом вполне “сочетабельные”.

Феечка

А из Нижнего Новгорода тут никого нет? 🙂 Тесто фило не видела в продаже ни разу! Если кто-то в курсе, где купить, напишите, пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!

Инна

я из нижнего новгорода. тесто филло нашла в ашане тц фантастика. там висит ценник, а теста нет в холодильнике. но на самом деле его нужно откапывать из под других коробок. оно там в глубине лежало))

Феечка

Инна, огромное спасибо!

Настя

глупый вопрос, но все же: можно маскарпоне сюда вместо рикотты?

Юля

Таня, помогите мне пожалуйста. Готовила и этот штудель и с лососем, и с вишней – мне очень нравится. Мало теста, много начинки – как раз то, что нужно. Но у меня фило покупное. И после приготовление штруделя очень подсыхает сверху, прям трескается, когда его режешь. У вас сверху пласт какой-то более влажный что ли. Что сделать? Читала, что мокрым полотенцем накрыть? Потому что смазывала обильно маслом растительным и толку никакого 🙁

В рецепте сыр с плесенью. Сейчас в Мск его найти непросто, мягко скажем)
Каким сыром можно заменить?

Татьяна,с наступающим Вас праздником! Подскажите,пожалуйста, сухое красное вино заменит вермут?

Гаянэ

Танечка подскажите. Приготовленное вытяжное тесто можно хранить в морозильнике?

екатерина

Насколько сильно крошится тесто при нарезке уже готового блюда?? Мучаюсь между вытяжным и фило…….

Юлия

Таня, а где Вы сейчас берете тесто фило? По моему оно исчезло из Минска.

Елена

Я не Таня, но отвечу)) Покупала 3 недели назад в Короне

Юлия

Спасибо 🙂

Елизавета

Татьяна, подскажите пожалуйста, можно ли начинку приготовить заранее ( утром) , а испечь штрудель вечером? Спасибо )

Оксана

Добрый день.
Сильно ли изменится вкус, если в начинку не добавлять вермут?

Юлия

Не понимаю, как все-таки сворачивать? Положить 2 листа, рядом еще 2 внахлест и смазать маслом. Потом на первые 2 выложить начинку. А дальше? Накрыть начинку и свернуть? Но на фото не так… 😢

Виктория

Делаю по этому рецепту уже второй раз. В первый раз положила рикотту Бонфесто, очень не понравилось. Вообще продукция Бонфесто меня разочаровала, по крайней мере та, которая продается в Москве. Но это к слову.
Пока “свою” рикотту не нашла, добавлять не буду. Ограничусь только сыром с голубой плесенью, разбавлю слегка моцарелллой.
Не очень нравится то, что если промазывать обильно сливочным маслом слои теста, то при выпечке оно (масло) активно вытекает и пахнет. Возможно ли заменить сливочное на растительное? Или, может, меньше промазывать? Вкус масло очень ощущается.. Хотя масло у меня хорошего качества, без растительных жиров. и что случится, если… Читать весь »

У меня тоже вопрос по соусу. Завтра собираюсь делать этот штрудель, с лисичками, а с соусом не понятно что делать. Заранее спасибо 🙂

Этот штрудель…. с лисичками… надо было делать двойную порцию….
Невероятно просто и потрясающе вкусно! Подавала с соусом “сметана/хрен”.
Спасибо за рецепт от всей моей семьи! 🌷

Эх, в разрезе не сняла(

IMG_20181124_174012.jpg
avatar
wpDiscuz
42
33
4
43