Закусочный рулет с копченой форелью

Закусочный рулет с копченой форелью

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Этот рулет - просто великолепная находка для праздничного стола - я его готовила на свой День рождения и приготовлю на Новый год. И, чувствую, этим не ограничится. Мой муж, который безумно любит красную рыбу, был от этого рулета в диком восторге. В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу - семгу, горбушу, кету - главное, чтобы без косточек. Можно даже не копченую, а малосольную.

 71
 05.12.2008
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Пармезан натираем на терке очень мелко.

Трем сыр

Растапливаем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Размешиваем в нем муку и, помешивая, держим на огне до состояния кремообразной густой пасты. Затем тонкой струйкой, опять-таки постоянного помешивая, вводим молоко. Варим массу до загустения, 1-2 минуты.

Варим тесто

Снимем кастрюлю с огня и добавляем в массу желтки, 2/3 сыра, всю положенную петрушку и половину укропа. Солим по вкусу (при этом учитываем, что начинка у нас тоже соленая ;) ). Перемешиваем до однородности.

Добавляем желтки и зелень

В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков.

Взбиваем белки

Аккуратными движениями ложкой снизу вверх вмешиваем белки в заварную массу. Форму для запекания 33*28 см выстилаем пергаментной бумагой и заливаем нашим тестом.

Заливаем тесто в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, не открывая в процессе дверцу духовки.

Пока печется основа, готовим начинку. Рыбу нарезаем тонкими длинными полосками и смешиваем со сметаной и остатками укропа.

Начинка

Готовый корж вынимаем из формы, посыпаем пармезаном и оставлям остывать.

Посыпаем сыром

Когда он остынет, намазываем сверху начинку (я рыбу выкладывала ровненько, кусочек в кусочек - но если у вам она порезана мелко, смысла выделываться нет :) ).

Кладем начинку

Сворачиваем рулет начиная с широкой стороны, заворачиваем в пергамент (не в тот, на котором пеклась основа ;) ) и даем полежать в холоде час-полтора-два - в зависимости от того,сколько у вас есть времени до прихода гостей.

Готовый рулет нарезаем ломтиками и подаем в качестве закуски.

Рулет с форелью

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (71)
С фото
Екатерина

Духовку не открывала. В следующий раз добавлю 50 гр муки. Спасибо

Ольга

А можно положить сразу желток и белок в тесто, не разделяя?

ma.natka

Мои гости были в восторге от этой закуски! Спасибо! Один вопрос: корж “приклеился” к пергаменту, для того, чтобы выглядело все аккуратненько, мне пришлось повозиться… может надо было пергамент смазать?

Маришка

Очень вкусный рулет получился!Спасибо!Пармезан у нас сейчас не продают,приготовила с сыром Гауда)

avatar
wpDiscuz
0
17
2
6