Закусочные творожные палочки

Закусочные творожные палочки

[Всего голосов: 18    Средний: 4.4/5]
4.44 / 18
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 30 минут
 Справится и новичок

Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела... А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.

В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.

 38
 06.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 80-90 штучек:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Взбиваем масло с творогом

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Тесто

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Нарезаем

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Посыпаем

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.

Подаем.

Закусочные творожные палочки

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (38)
С фото
Валентина

хм… надо тоже попробовать отравиться )))

Валентина

Танюша, не по теме – хотела посмотреть у вас что нибудь на кефире, типа манника, а манки то и
нет… не любите что ли Вы ее ??

Натали

есть рецепты с манкой) но их немного) http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/manka

natagabriel

творожная выпечка это всегда ОЧЕНЬ вкусно… беспроигрышный вариант! меня тоже от любой выпечки за уши не оттащишь 🙂 спасибо, Татьяна, за очередной наивкуснейший рецепт!!!

Татьяна, очень красивое фото! Я палочки я делать не буду – знаю, что объемся и будет меня потом совесть мучить))))))))))))

Из этого же теста можно печь и сладкие “розочки”, если раскатанный пласт смазать меренгой, свернуть рулетом и нарезать кружочками. Тоже наркотично, да

Vesper

Выглядят палочки просто изумительно!

Наталья

Увидела новый рецепт и сразу решила опробовать. Да, это не просто вкусно, это ооочень вкусно! Особенно понравились с карри. Танечка, в очередной раз спасибо!!!

Ммм… Уважаемая Татьяна, Вы были правы – это наркот! Оторваться просто нереально! Мягкие, ароматные (я делала с карри), невероятно вкусные!!! Вы просто мой кулинарный Гуру. Спасибо Вам! Постараюсь оставить хоть немного для мужа.

Маруся

Вкуснятина, не думала, что с кари будет так вкусно. Подскажите, а чем еще можно приправить это печенье?

Даша

Скажите, пожалуйста, а тесту не надо полежать? или можно сразу раскатывать?

Александра

Это просто сумасшедше вкусно! Муж сразу потребовал приготовить двойную порцию, как знал) Немного отошла от рецепта, сократив на треть количество сливочного масла, получилось, на наш скромный взгляд, все равно прекрасно! Сверху палочки присыпала универсальной индийской приправой на основе карри и цельной зирой; парочку присыпали сахаром с корицей (опять-таки вкусовые извращения благоверного), благодаря сочетанию соленого теста и сладкой вершинки тоже весьма выигрышными на вкус получились. Словом, спасибо за рецепт, как всегда, просто бесподобный!

Елена

Эти палочки действительно очень вкусные! Ем, ем, ем 🙂 Посыпала карри, кунжутом и прованскими травами. И тесто в работе очень послушное, одно удовольствие с ним работать!

Юлия

Татьяна, а можно творог рикоттой заменить в этом рецепте? Или как альтернатива еще типа мягкий творог продается (quark) конкретно в этом рецепте что лучше положить?

F

Можно взять более жирный творог и уменьшить количество масла до 200?

Очень вкусные палочки получились. Вечереом готовить опасно, до утра не доживут.

Татьяна, не подскажите, на 400 г творога сколько потребуется масла, муки и яиц? 350 масла, 500 муки и 2 яйца подойдет?

Екатерина

🙂 подсадила!!! первый протвинек не дожил… пока следующий допечется!!! 🙂 вот даже и не знаю…. благодарить или ругать за такой рецепт… ну не возможно оторваться!!!! 🙂 прощай талия на несколько недель…
P.S. А ими накушаться вообще реально? 🙂 или все время тянуть будет?

мария

Испекла вчера ! сегодня буду удивлять гостей 🙂 думаю к закускам и салатам эти палочки пойдут на ура!:)Очень вкусно , не стандартно и оригинально ! Спасибо за рецепт!

Приготовила. Необычно, но намного больше по вкусу понравились вот эти сырные палочки: http://www.vkusnyblog.ru/smak/21440 – просто улёт:)

Елена

Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли по бедности заменить масло на маргарин? с:

И вправду наркотик! Очень вкусно!

Alina

Татьяна, в очередной раз убеждаюсь, вы – лучший кулинарный блогер на рунете! Рецепт превосходный, масла положила на 60 гр меньше, очень вкусно и просто

Наталья

Очень вкусные палочки! Спасибо

Оторваться от этих палочек нереально!!!

y3wu8c9O4dU.jpg

Татьяна, подскажите, а можно сюда использовать творог “зернёный со сливками”?

Не знаю, что с моей духовкой, но до румяной корочки стандартный нагрев верх/низ получилось 13+5+5) но очень вкусно)) было бы здорово ещё если режимы духовки прописывались бы)) но это я так, просто у меня их много и некоторые наверняка сократили бы путь к вкусняшкам))

Карри сыпать тонким слоем!!!

image.jpg
5BE2AB82-4AF2-47CC-9972-17613E31AD36.jpeg
avatar
wpDiscuz
15
33
28
5053