Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

[Всего голосов: 8    Средний: 3.8/5]
3.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Эта закуска получилась у меня нечаянно, когда я ночью накануне очередного Дня рождения думала, чем бы еще порадовать друзей за столом :) Уже пару лет она регулярно "всплывает" у меня на разных посиделках с вином.

Сочетание классическое для винных закусок - сыр, грецкие орехи и виноград. У нас оно всегда идет на "ура". И вам рекомендую. Если вы любите сыр с голубой плесенью, конечно :)

 40
 22.08.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Голубой и сливочный сыр растираем вилкой так, чтобы получилась слегка комковатая масса.

Сырная масса

Орехи рубим не очень мелко.

Орехи

Крупные виноградины разрезаем пополам и удаляем косточки. Мелкие (если используете киш-миш) оставляем как есть.

Виноград

Формируем шарики: берем в руку немного сырной массы, делаем лепешку, в центр кладем виноградину.

Формируем шарики

Закрываем ягоду краями лепешки и кладем шарик в орехи.

Панируем

Обваливаем и перекладываем на тарелку. Повторяем с оставшимся виноградом и сырной массой.

Перед подачей охлаждаем закуску в течение часа.

Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
mzcc

Как раз у меня скоро день варенья ,надо попробовать.. Сыр с плесенью обожаю ,я всегда просто накалывала кусочек сыра и виноградинку , быстро и вкусно , а это что-то новенькое . Думаю будет супер .

Валерия

А если сыр с плесенью не любишь,каким нибудь другим можно заменить?

retsept.su

Рецепт просто оболденный

Мария

А что у вас за сыр? Просто я свой любимый “Дор блю” потеряла из виду в магазинах((( а замену так ему и не нашла((

Света

Белорусы наловчились делать отличную подделку: рокфорти, очень и очень достойно. Есть во всех магазинах и на рынках:)

Анастасия

Танюш, в моём понимании-это гастрономический экстаз. Идеальное вкусовое сочетание для моих вкусовых сосочков)))))))
Как же хочется попасть хоть на один из фестивалей!!!Мне ТАК ВСЁ СТРАШНО ИНТЕРЕСНО!!!!И ещё – ни разу не была в Белоруссии, и это тоже интересно. Может ещё будут фестивали?Может и мне повезёт?

вот интересно – фото с сырной лепешкой. Ты ее берешь одной рукой, другой расплющиваешь – и этой же другой фотографируешь? Тань, или фотографирует муж?

Наталья

А лепешку лепить мокрыми руками или сухими? сыр будет липнуть к рукам?

Александра

Это наверное ОБАЛДЕТЬ!!1 как вкусно!111

все,что я люблю ! здорого !!!!здесь всегда интересные и вкусные рецепты .Девочки спасибо огромное за удовольствие читать

Ната

Вот! Вот достойный рецепт легчашей закуски с голубым сыром! Теперь не отвертяться…а то всё одна…да одна…

Allysh

Таня, подарите себе штативчик для фотоаппарата! Все же удобней будет.

Марго

шарик получается размером с крупную виноградинку? На один укус или на пару?обязательно сделаю на день рождения:)

Таня, испытываю чувство огромного смущения за вопрос, но все же решусь… Мне очень нравятся закуски подобного типа, у меня в арсенале они тоже есть. Но меня давно занимает вопрос их сервировки – как шарики по этикету подавать: со шпажками? положить общие щипчики? как все же правильно их перекладывать из общей тарелке к себе – просто руками брать, или вилкой накалывать? или…?

Спасибо, я чувствовала, что тянуться к ним со своей вилкой как-то не комильфо)))) Кстати, безумно рада была, когда мне наконец попались бамбуковые шпажки, будто завязанные узелком сверху, на которые я уже давно положила глаз на фото некоторых ваших закусок)) Вот их и применим!

babyhit74

хочется попробовать прямо сейчас! Мне не удержаться!)))

Юля

А у меня вопрос, какое вино лучше к ним подходит? Я брала крепленое красное и как-то не очень получилось.

Юля, я бы посоветовала белое или вообще шампанское, по крайней мере у меня дома именно под такие вина эта закуска уходит “на ура” 😉

Настя

Татьяна, а из сыра с белой плесенью Вы ничего не готовите? где его можно применить? или может заменить им сыр с голубой плесенью в каких-то Ваших блюдах?

Настя

жаль) просто я сыр с белой плесенью только распробовала, и в восторге от вкуса, а вот сыр с голубой плесенью пока никак)

Мария ЭЛ

Спасибо за рецепт!! Нам очень понравилось… И красиво, и вкусно, и оригинально…

Elena

а сколько примерно получается штук из данного количества?

audialize

У меня из указанного кол-ва тоже получилось 16 штук . Вкусная закуска, но я брала Горгонзолу – мне показалось что она как-то заглушила сливочный сыр, т.е. я бы чуть больше сливочного сыра добавила на 150 с плесенью – 150-180 грамм филадельфии(в след раз попробую с дор блю). Единственное отступление – я капнула сверху немного меда, чтобы компенсировать сыр(вингдрад брала зеленый оказался не оч сладким) Рекомендую всем это блюдо

Ирина

Таня, а если вместо сливочного сыра взять рикотту? подойдет?

Юлия

Скажите, а какими орехами можно заменить грецкие? Спасибо:-)

Lorinda

Прекрасная закуска для праздничного стола! Мои гости оценили) Спасибо!

Наталья

Татьяна, спасибо за интересный рецепт: мне и гостям очень понравилось, правда внесла небольшие дополнения – мы ели их с мёдом. С наступившим Новым годом Вас и всего наилучшего!

avatar
wpDiscuz
56
13
10
43