Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

Закусочные шарики из голубого сыра с виноградом

 20 минут
 Справится и новичок

Комментарии

Все (45)
С фото
mzcc
mzcc

Как раз у меня скоро день варенья ,надо попробовать.. Сыр с плесенью обожаю ,я всегда просто накалывала кусочек сыра и виноградинку , быстро и вкусно , а это что-то новенькое . Думаю будет супер .

Валерия
Валерия

А если сыр с плесенью не любишь,каким нибудь другим можно заменить?

retsept.su
retsept.su

Рецепт просто оболденный

Мария
Мария

А что у вас за сыр? Просто я свой любимый “Дор блю” потеряла из виду в магазинах((( а замену так ему и не нашла((

Osminozhkina
Света

Белорусы наловчились делать отличную подделку: рокфорти, очень и очень достойно. Есть во всех магазинах и на рынках:)

Анастасия
Анастасия

Танюш, в моём понимании-это гастрономический экстаз. Идеальное вкусовое сочетание для моих вкусовых сосочков)))))))
Как же хочется попасть хоть на один из фестивалей!!!Мне ТАК ВСЁ СТРАШНО ИНТЕРЕСНО!!!!И ещё – ни разу не была в Белоруссии, и это тоже интересно. Может ещё будут фестивали?Может и мне повезёт?

Katrin
Екатерина

вот интересно – фото с сырной лепешкой. Ты ее берешь одной рукой, другой расплющиваешь – и этой же другой фотографируешь? Тань, или фотографирует муж?

Наталья
Наталья

А лепешку лепить мокрыми руками или сухими? сыр будет липнуть к рукам?

Александра
Александра

Это наверное ОБАЛДЕТЬ!!1 как вкусно!111

Marina-Maire
Марина

все,что я люблю ! здорого !!!!здесь всегда интересные и вкусные рецепты .Девочки спасибо огромное за удовольствие читать

Ната
Ната

Вот! Вот достойный рецепт легчашей закуски с голубым сыром! Теперь не отвертяться…а то всё одна…да одна…

Allysh
Allysh

Таня, подарите себе штативчик для фотоаппарата! Все же удобней будет.

Марго
Марго

шарик получается размером с крупную виноградинку? На один укус или на пару?обязательно сделаю на день рождения:)

Pavelia
Pavelia

Таня, испытываю чувство огромного смущения за вопрос, но все же решусь… Мне очень нравятся закуски подобного типа, у меня в арсенале они тоже есть. Но меня давно занимает вопрос их сервировки – как шарики по этикету подавать: со шпажками? положить общие щипчики? как все же правильно их перекладывать из общей тарелке к себе – просто руками брать, или вилкой накалывать? или…?

Pavelia
Pavelia

Спасибо, я чувствовала, что тянуться к ним со своей вилкой как-то не комильфо)))) Кстати, безумно рада была, когда мне наконец попались бамбуковые шпажки, будто завязанные узелком сверху, на которые я уже давно положила глаз на фото некоторых ваших закусок)) Вот их и применим!

babyhit74
babyhit74

хочется попробовать прямо сейчас! Мне не удержаться!)))

Юля
Юля

А у меня вопрос, какое вино лучше к ним подходит? Я брала крепленое красное и как-то не очень получилось.

SUGA
SUGA

Юля, я бы посоветовала белое или вообще шампанское, по крайней мере у меня дома именно под такие вина эта закуска уходит “на ура” 😉

Настя
Настя

Татьяна, а из сыра с белой плесенью Вы ничего не готовите? где его можно применить? или может заменить им сыр с голубой плесенью в каких-то Ваших блюдах?

Настя
Настя

жаль) просто я сыр с белой плесенью только распробовала, и в восторге от вкуса, а вот сыр с голубой плесенью пока никак)

Мария ЭЛ
Мария ЭЛ

Спасибо за рецепт!! Нам очень понравилось… И красиво, и вкусно, и оригинально…

Elena
Elena

а сколько примерно получается штук из данного количества?

audialize
audialize

У меня из указанного кол-ва тоже получилось 16 штук . Вкусная закуска, но я брала Горгонзолу – мне показалось что она как-то заглушила сливочный сыр, т.е. я бы чуть больше сливочного сыра добавила на 150 с плесенью – 150-180 грамм филадельфии(в след раз попробую с дор блю). Единственное отступление – я капнула сверху немного меда, чтобы компенсировать сыр(вингдрад брала зеленый оказался не оч сладким) Рекомендую всем это блюдо

Ирина
Ирина

Таня, а если вместо сливочного сыра взять рикотту? подойдет?

Юлия
Юлия

Скажите, а какими орехами можно заменить грецкие? Спасибо:-)

Lorinda
Lorinda

Прекрасная закуска для праздничного стола! Мои гости оценили) Спасибо!

Наталья
Наталья

Татьяна, спасибо за интересный рецепт: мне и гостям очень понравилось, правда внесла небольшие дополнения – мы ели их с мёдом. С наступившим Новым годом Вас и всего наилучшего!

Nelea
Nelea

Делала для новогоднего стола. Консерваторы не оценили, у любителей голубого сыра ушло просто на ура.

20171231_232447.jpg
Pshenichka
Pshenichka

Татьяна, если приготовить часов за 12 до подачи, нормально переживет? Не будет деформироваться/растекаться?

Юлия
Юлия

Спасибо огромное за идею такой закуски?. Она была звездой новогоднего вечера, под вино или другой алкоголь невероятно вкусно ?

наталия
наталия

Закуска и правда шикарная! Лет 10 назад увидела этот рецепт в журнале Гастроном, с тех пор периодически делаю. Только вместо грецких орехов использую фисташки, шарики получаются нежного зеленого цвета.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!