Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми - не расстраивайтесь - это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

 82
 11.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Сухая смесь

В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.

Жидкая смесь

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (82)
С фото

Здравствуйте! Здесь точно 1 столовая ложка разрыхлителя нужна ??)

avatar
wpDiscuz
0
77
10
159