Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

[Всего голосов: 3    Средний: 5/5]
5 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 35 минут
 Справится и новичок

До сих пор я выкладывала в блоги рецепты только сладких маффинов. Сегодня я хочу предложить вам приготовить несладкий закусочный вариант этой замечательной выпечки. За счет теста на сметане у кексиков получается мягкая нежная текстура мякиша, а сыр и ветчина придают им сочность. Если кексы получатся слегка влажноватыми - не расстраивайтесь - это может зависеть от сорта сыра, который вы используете.

 77
 11.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сыр и нарезанную кубиками ветчину.

Сухая смесь

В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.

Жидкая смесь

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Раскладываем его по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать не нужно), по желанию посыпаем семечкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (77)
С фото
Vika

Tanja, vopros ne v temu: Vy voobshe spite??? Vykladyvat recepty nochju – eto silno)))))))))) da i eshe takie pitatelnye))))))))))))

Алена

Вика, Татьяна спит, а время отправки указала, когда ей удобно

Виктория

Татьяна, нужно ли менять пропорции продуктов, если делать маффины без ветчины? Спасибо.

Татьяна, а сколько нужно класть теста в одну формочку? До половины или почти до края?

Propochka

ну придется всё-таки купить силиконовую форму для маффин! Или может будет конкурс с таким призом?

Иринка

Очень интересно!! Обязательно попробую!!

ЗдОрово!
Что-то в последнее время отвернуло от сладкого в пользу мяса, а любовь к булкам осталась. И вот он – идеальный рецепт для такой оказии. Спасибо!
Татьяна, а где можно приобрести бумажные вкладыши? Или они везде продаются, просто я внимания не обращала…

Наталья

Татьяна, маффины от бумажных формочек хорошо отходят, не сильно прилипают?

Zenja

Если можно я отвечу)))) не прилипают если после приготовлеения сразу вытащить их из формочек и поставить остывать на решетку)))))

Насиба

Испекла маффины, такие замечательные получились! Спасибо, Татьяна ))
Но если сразу бумагу снимать, с еще горячих маффинов, она действительно не прилипает, сама пробовала.

Яна

У меня всегда прилипает. Уже не знаю, что придумать. И жидкое тесто делала, и густое выкладывала. Каждый раз приходится отдирать маффин от этой красивой бумажки.
Из-за этого маффин выглядит совсем не эстетично.
Что делать?

таисия

Я всегда пеку в силиконовых формах

Ульяна

Татьян, а закуска эта к чему??? Или можно на завтрак с чайком??

Алена

Татьяна объясните пожалуйста, а металлические формочки подходят для этой выпечки??? И ели да, то чем сказывать их чтоб хорошо отходила вепечка???

татьяна

очень интересный рецепт,обязательно приготовлю на выходных!спасибо вам,Татьяна за очень интересные рецепты!

Наталья

Татьян, я как раз подозревала, что они будут плохо отходить от формочки 🙁 . Вы, как с такой бедой справляетесь? Просто потихоньку оттягивает маффин от бумаги?

Иринка

Уже приготовила) Очень легко, быстро и вкусно!! Подавала с бульоном) Мои домашние с ходу смели половину, а у меня вышло 19 штук)))) Правда, формочки у меня невысокие. На мой взгляд, они вкуснее охлажденными. Спасибо за оригинальный рецепт!!

Ольга

Только что сделала маффины-получилось отлично!!!Очень вкусно и всем понравилось,даже моим переборчивым девочкам))).И вообще,хочу сказать,Ваш блог надо переименовать в блог “Прощай,талия!((” ,настолько всё вкусно и заманчиво.Спасибо за рецептик!

lisenok79

Спасибо огромное!!! Вчера пекла тоже!!)) Вкусно , быстро и сытно! Я еще к сыру и ветчине грибочков добавила. Замечательно получилось! Утром мне уже не досталось , – муж слопал , пока я дрыхла))) Люблю Ваш блог!!!!

Сластена

Скажите пожалуйста, а 1 ст. ложка разрыхлителя не много? не сильно чувствуется он в выпечке?

Сластена

Татьяна, спасибо огромное!!! получилось очень-очень вкусно!! ваш сайт теперь стал моим любимым)) я уже довольно много ваших рецептов испробовала и все получалось просто великолепно!!! Желаю Вам творческих успехов и не переставайте радовать нас новыми кулинарными идеями!!!!!

Анюта_

Танюша, блог твой- это просто супер !!!!!!!Раньше вставала утром с мучительным”что приготовить” и не знала ответ, а теперь прямо не знаю с чего начать , иногда даже пару блюд делаю по твоим рецептам!!!!!И все выходит, хотя кулинар я не ахти, но с твоими рецептами теперь все выходит!Спасибо тебе огромное!

AkulaM

Подскажите, пожалуйста, Татьяна, возникнут ли какие-либо проблемы во время выпечки (например, недопёкшаяся середина), если готовить не в маленьких формочках, а в форме для хлеба (кирпичик)?

ося

А вместо сметаны кефир можно добавить?

Антон

Эх, заложил тесто в формы силиконовые, но заполнил их целиком, даже чуть с верхом. И не прочитал в комментариях, что нужно заполнять на 2/3. Теперь вот стоят в духовке и выпирают! Не вылезли бы совсем 🙁
Спасибо за рецепт.

Аня

Татьяна, подскажите – сметану какой жирности лучше брать?

N___

ммм… вкусные маффинчики получились, нежненькие такие. Подавала с томатным супом-пюре по Вашему рецепту. Спасибо, нам очень понравились!

Natalia

Вот стоят остывают мои красавчики))) В процессе готовки боялась, что тесто вышло суховатым, т.к. оно реально еле перемешалось. Думала, что сильно много муки. На вкус еще не знаю, но на вид – как на финальной фотографии!!!)))

Natalia

Вдогонку к предыдущему сообщению – маффусики получились отменные!

Лина

Татьяна, а если заменить сметану на кефир? Можно?

Тата

обожаю Ваш блог, все в восторге от моих кулинарных изысков по Вашим рецептам)
вопрос – могу ли я сыр кубиками порезать как и ветчину? как Вы думаете, стоит ли?

Вместо сметаны положила простоквашу, сыр порезала кубиками, верх посыпала кунжутом. Вкуснотень!!!Спасибо! Отменные маффинчики получились. Соль класть все-таки надо: думала, сыр и ветчина соленые, обойдусь без соли. Нет, тесто пресновато. В следующий раз попробую с тертым сыром.

Любительница вкусно поесть

Очень вкусные маффины, высокие и красивые! Я вчера такие сделала. Думаю, в тесто нужно добавлять немного сах. песка. Как мы немного соли добавляем в сладкую выпечку. В следующий раз добавлю травы. Вот думаю какие – укропчик или взять прованские травы? Ветчину можно не добавлять – она слегка теряется в тесте. Сделать просто сыр с травами…

Ольга

Тань, а кунжутом можно сверху посыпать,если да, то в какой момент это лучше сделать… Летом мне привезли из Греции очень много кунжутных семечек, вот и не знаю куда бы их теперь деть 🙂

Жанна

Здравствуйте! Очень люблю ваш блог! Часто готовлю по вашим рецептам!!
Скажите, а какая консистенция готового продукта? Они не сильно крошаться? Я хочу с собой в дорогу сделать такие кексики.
И, еще вопросик. Сыр на мелкой терке у вас, по-моему? А если его тоже кубиками порезать? Спасибо!

Viktoria

С куриным бульоном ОООЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!

Золотая Лилия

Для меня этот рецепт как санитар холодильнике – все остатки колбасы туда, сыр подсох – туда же))) нет сметаны – нальем молочка, которое осталось в бутылке и т.д. И всегда получается просто супер!

отмеряла ингредиенты строго на весах. в итоге при замешивании жидкой и сухой смеси, оказалось что жидкости катастрофически не хватает… пришлось вмести еще 50 гр сметаны и 1 яйцо… наверно дело в сметане, уж очень она густая была. первая партия поднялась плохо. а вторая постояла. пожиже стало и хорошо поднялось. на вкус соли оказалось мало, а клала чуть больше полвины ч.л. а вместо ветчины – копченую курицу. и подозреваю что с ветчиной вообще безвкусные были бы

alinsa

Та же история! Мне кажется в рецепте муки многовато. Отмеряла по весам и жидкости не хватило. Добавила сметаны туда, на глаз грамм 100. Все равно тесто было не такое как на картинке… Но я рискнула. Вообще-то хорошо получилось в итоге:)
Соли добавила чуть-чуть, но на мой вкус нормально вышло.

Tanya

А вы ветчину использовали копченую? У меня только копченая есть? С ней нормально будет?

Мотька

Добро утро Всем) у меня пара вопросов: одноразовые формочки из фольги надо маслом смазывать? (как обычные формы)? что за копченая ветчина?( http://www.setun.com/catalog/kopchenosti/92/ я вот такую покупаю всегда-не подходит?) это не реклама упаси боже)) и сколько %ая сметана нужна?)
заранее благодарю)

audialize

делала такие маффины – вкусно, но для меня пресновато, сыр резала кубиками, в след раз обязательно травки добавлю и наверное копченую ветчинку – делала с индюшиной)))

Танечка, скажи пожалуйста, а как хранить кексы? В холодильнике или нет?

Спасибо за вкуснятину такую 😉 Все получилось безупречно… Тесто по консистенции такое же как в рецепте, и поднялось очень хорошо. Такие румяные и ароматные.
Всем очень понравились… Спасибо еще раз!!! 🙂

Татьяна, а сливочное масло оливковым или подсолнечным нельзя заменить?

Виктория

Таня, в составе указана 1ст.л. разрыхлителя – это не много?

Алена

Допекаю! Они у меня светлой масти выходят, но пропеклись хорошо, и от формочек отскакивают (у меня металлические и силиконовые, смазанные растительным маслицем)! Таня, спасибо! )

Александра

Таня, прежде всего спасибо за ваш труд! Я очень многие рецепты из вашего блога готовлю и всегда довольна результатом. Вопрос есть конкретно по этим маффинам – как вы считаете, можно ли заменить муку обычную цельнозерновой? Спасибо!

Александра

Спасибо за быстрый ответ! Желаю вам всего самого хорошего, радуйте нас новыми рецептами 🙂

Лана

Рецепт отличный и уже многократно опробованный. Только вместо пшеничной добавляю цельнозерновую муку (для снижения калорийности) и еще добавляю куркуму для придания красивого цвета. Пеку маффины в кекснице (паймейкер Smile): быстро и хорошо.

Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в тесто нарезанный свежий базилик или лучше другую зелень?
Заранее спасибо Вам)

Нина

Вот уже долгое время эти маффины самая любимая не сладкая выпечка в нашей семье) Пекла детям на работу – великолепный обед! Спасибо, Таня!

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось! ?

7B07B8AE-1C71-4323-A009-BE48851720A6.jpeg
Анна

Сыр резала кубиками, вместо ветчины – вареная колбаса. Пришлось плеснуть немного кефира дополнительно, тоже не могла перемешать. Получилось очень вкусно! Они воздушные, совсем не тяжелые, даже пушистые! Спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
73
10
29