Закусочные маффины с лисичками

Закусочные маффины с лисичками

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Что-то давно мы не пекли с вами несладких кексов. И поскольку сейчас в уверенном сезоне лисички, я предлагаю испечь закусочные маффины именно с ними. Не в сезон, конечно, можно заменить лисички на шампиньоны.

Такие кексы можно подать к супу, к несладкому чаю, можно разрезать и намазать сливочным сыром. А можно и просто так есть - но лучше теплыми.

 10
 21.08.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Лук нарезаем на четвертинки колец, лисички реем на среднего размера кусочки.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем лисички и жарим, помешивая, около 5 минут.

Снимаем и перекладываем на тарелку.

В миске соединяем яйцо, сметану, соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленную петрушку, натертый сыр и обжаренный лук с лисичками.

Перемешиваем.

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей ничего смазывать не нужно), наполняя их на 3/4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до сухой спички.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
юрий

никак не могу понять – зачем сыпать и разрыхлитель и соду?

Я так понимаю, во-первых – в тесте есть кислый ингредиент, поэтому добавляем соду, во-вторых – тесто тяжелое за счет добавляемых наполнителей, и поэтому одной соды может не хватить для хорошего поднятия.

юрий

в общем-то, мысль верная – сода гасит кислоту, только вот сметана может быть разной кислотности и, если соды переизбыток, появляется неприятный привкус. ведь сода начинает взаимодействовать с кислотой при выпечке, когда уже не попробуешь. а потому, мне кажется, можно поступить гораздо проще – вместо соды добавить, если этого требует кислая сметана, соль. она точно также гасит кислоту (пример – лимон с солью), но попробовать можно сразу.

По-моему для ваших лисичек пора уже отдельный сайт заводить… :-/

Инна

Просто сейчас очень большой урожай лисичек в Беларусии, вот Таня и показывает нам как их можно по-новому приготовить.
У нас в Приморье сейчас рядовки и подберёзовики в большом количестве в лесах встречаются.
Никто ведь не запрещает во всех рецептах лисички на рядовки или моховики заменять.
Даже Гордон Рамзи постоянно твердит своим зрителям/читателям:”готовьте сезонные овощи и грибы – это наиболее здоровая еда, чем овощи и грибы выращенные не в сезон в парниках и теплицах”.
В Японии через пару недель начинается сезон гриба мацутаке – так он будет в меню во всех ресторанах и кафе. И все домохозяйки… Читать весь »

Юлия

Татьяна, извините за оффтоп и чуть-чуть за наглость. Тут уже несколько раз пробовала несладкие закусочные чизкейки. В основе как мне показалось песочное тесто (несладкое) а дальше наполнитель из кремчиза с несладнкими ингредиентами. Размером с полмаффина. Хотелось бы в Вашем исполнении попробовать:) отличная идея на закуски а аперо

Таня

Получились замечательные маффины!
Нежные, ароматные…Спасибо огромное, Татьяна

avatar
wpDiscuz
13
6
7
13