Закусочные маффины с лисичками

Закусочные маффины с лисичками

 60 минут
 Средний

Основа

Комментарии

Все (10)
С фото
юрий
юрий

никак не могу понять – зачем сыпать и разрыхлитель и соду?

SUGA
SUGA

Я так понимаю, во-первых – в тесте есть кислый ингредиент, поэтому добавляем соду, во-вторых – тесто тяжелое за счет добавляемых наполнителей, и поэтому одной соды может не хватить для хорошего поднятия.

юрий
юрий

в общем-то, мысль верная – сода гасит кислоту, только вот сметана может быть разной кислотности и, если соды переизбыток, появляется неприятный привкус. ведь сода начинает взаимодействовать с кислотой при выпечке, когда уже не попробуешь. а потому, мне кажется, можно поступить гораздо проще – вместо соды добавить, если этого требует кислая сметана, соль. она точно также гасит кислоту (пример – лимон с солью), но попробовать можно сразу.

Юлия
Юлия

По-моему для ваших лисичек пора уже отдельный сайт заводить… :-/

Инна
Инна

Просто сейчас очень большой урожай лисичек в Беларусии, вот Таня и показывает нам как их можно по-новому приготовить.
У нас в Приморье сейчас рядовки и подберёзовики в большом количестве в лесах встречаются.
Никто ведь не запрещает во всех рецептах лисички на рядовки или моховики заменять.
Даже Гордон Рамзи постоянно твердит своим зрителям/читателям:”готовьте сезонные овощи и грибы – это наиболее здоровая еда, чем овощи и грибы выращенные не в сезон в парниках и теплицах”.
В Японии через пару недель начинается сезон гриба мацутаке – так он будет в меню во всех ресторанах и кафе. И все домохозяйки… Читать весь »

Юлия
Юлия

Татьяна, извините за оффтоп и чуть-чуть за наглость. Тут уже несколько раз пробовала несладкие закусочные чизкейки. В основе как мне показалось песочное тесто (несладкое) а дальше наполнитель из кремчиза с несладнкими ингредиентами. Размером с полмаффина. Хотелось бы в Вашем исполнении попробовать:) отличная идея на закуски а аперо

Таня
Таня

Получились замечательные маффины!
Нежные, ароматные…Спасибо огромное, Татьяна

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!