Закусочные маффины с фетой и зеленью

Закусочные маффины с фетой и зеленью

[Всего голосов: 8    Средний: 4.6/5]
4.63 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 40 минут
 Справится и новичок

Эти несладкие кексы хорошо подавать к супам или мясным и овощным рагу. А еще неплохо намазать сливочным маслом или сливочным сыром, дополнить ломтиком полутвердого сыра типа гауды и съесть с чашкой чая.

Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов над ближними - добавлять в него жареный лук, обжаренные цуккини и/или сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью - заменить петрушку на тот же базилик или укроп ;)

 40
 08.08.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яйцо, масло, йогурт и соль смешиваем венчиком до однородности.

Яйца с йогуртом

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и содой, и замешиваем тесто. Добавляем наполнители - раскрошенную фету, мелко нарубленную петрушку и сушеную паприку. Сушеный сладкий перец выглядит вот так:

Сладкий перец

Перемешиваем.

Тесто

Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Приятного аппетита!

И разломчик:

Закусочные маффины с фетой и зеленью

Подписаться

Комментарии

Все (40)
С фото
Яна

Обожаю все ваши рецепты!Маффины пробовала абсолютно все!Все получалось превосходно!Вы гений!

Наталия

Скажите, пожалуйста, до какой высоты нужно заполнять формочки.

Ольга

Ура! Вот что мне нужно для угощенья на новоселье!!! Танюша, я как всегда, с ?-ми.1- какая текстура получается, 2- сколько хранить и 3- сколько готового теста выкладывать в формочки (у меня их 12 шт.) и еще ? уместно ли будет использовать бумажные стаканчики? СПАСИБО!

да
отдельное спасибо за фото ” в разрезе”!

Наталья

Замечательные маффины, обязательно попробую

Ирина

Подскажите, а без яйца можно приготовить такие маффины?

Людмила

Маффины вкусные, но тесто получается с жесткой коркой.

Лизавета

у меня получилась вкусная, нежесткая корочка:) на йогурте самом обычном)

Otamansha

Делаю второй раз. Очень понравились, особенно интересна структура.

ваточка

Здоровские получились =) я взяла брынзу, а она после запекания получилась какая-то резиновая…(
но все равно было очень вкусно =)
Сверху еще положила кусочки сыра и кунжут, такие румяные кексики вышли. Спасибо за рецепт! =)

Женя

Татьяна, а можно оливковое масло сливочным заменить? Получилось вкусно, но тяжеловато для желудка.

Лизавета

Огромная благодарность за восхитительный рецепт!!! Маффины изумительные, давно такой вкусноты не пробовала!!! Только наполнитель у меня был немного другой – укроп, базилик и куркума:) Очень вкусно! Тесто нежное, мягкое, с приятной корочкой! Замечательный рецепт:)

Ирина

Я тоже позволила себе внести добавку в виде половинок оливок и сушеного кориандра) спасибо вам за рецепт и за то что есть такой отличный сайт!!!

Evita

Здравствуйте, Таня. Очень люблю ваш сайт и всех подруг уже подсадила тоже :))).
Эти маффины обожает вся моя семья, особенно муж, поэтому выпекаю их каждую неделю. Делала на йогурте, кефире и ряженке, а наполнителей перепробовала всевозможных :)) очень понравилось сочетание Феты с рукколой; Феты с укропом, зеленым луком и копченой грудинкой; Феты с зеленью и очень тонко нарезанным болгарским красным перцем; обычного сыра с ветчиной и зеленым луком, а также сочетание Феты с зеленью и беконом. Теперь думаю сделать тесто на йогурте “Снежок” и добавить фрукты. Замечательное тесто позволяет пробовать разные варианты начинки на любой вкус :)))
Спасибо вам за чудесный рецепт!!!

Таня, я хочу сказать Вам огромное спасибо за этот рецепт. Я еще около года назад добавила его в блокнот, часто смотрела и все не решаласьиспечь эти кексы.
А все оказалось так просто и быстро. Но главное очень вкусно!!!! С борщем уплыли по 2 шт. и наелись. Очень сытные….
Все ингредиенты как в вашем рецепте.
Все пропеклось и никакой твердой корочки.
Очень интересная текстура получилась.
Спасибо еще раз!!!

Мария

Хочу сказать большое спасибо за этот рецепт!

Юлия

Танечка, здравствуйте! Спасибо Вам огромное за Ваш труд и Ваши золотые руки! Я тоже люблю “маньячить” в области кулинарии – так мне кажется жизнь вкуснее и радостнее.
Испекла Ваши маффины (первый мой опыт с ними) это нечто….!!!!!!! (В тесто добавляла сушеные: помидоры, кориандр, базилик; немного оливок, твердый сыр и копченую грудинку – словом что было в доме). Вы большая умница, и как говорил один итальянский кондитер, с которым мне довелось работать: ” У Вас хороший рот!!!!”.( Видимо он имел ввиду “вкус”.)
Спасибо. Ваш сайт в закладки, а Вам новых УСПЕХОВ!!!!
С уважением, Юлия.

Надия

Спаасибо за такой легкий но такой вкусный рецепт ..все получилось и оочень вкусно…
Спасибо огромное!

Аня

У меня получилось немного иначе (делала без яйца), но вкусно. Спасибо!

Татьяна

Приготовила такие маффины. Вкусно, но захотелось попробовать испечь с другим тестом, погрубее что ли, типа хлебного. Не посоветуете рецептик?

СветаСлава

Вот нет у меня духовки…к маме чтоль сходить))
А в мультиварке, одним пирогом как думаете можно?

Дарья

какие еще наполнители можно использовать, кроме сушеного перца?

Вика

Татьяна, все делаю по рецепту, на кефире, но почему-то тесто внутри очень плохо пропекается… Корочка запекается, внутри сырое.. Пробовала уменьшить температуру – помогло, но не сильно. Пекла в итоге больше часа на 170С… Притом духовка у меря практически идеальная, никогда таких проблем не было. Не знаете, в чем может быть проблема? Посмотрела в отзывах – вроде бы ни в кого такого не было.. А вкус просто замечательный, очень хочется, чтобы эти маффины стали постоянным угощением.

Fair Wind

Готовили с кефиром, наполнитель – ветчина + укроп, сыр + укроп. Муж сказал, что он нашел свою идеальную выпечку))) Но у меня получилось теста на 10 штук, хотя всегда совпадает с количеством кексов, которое указано в рецепте. В очередной раз спасибо.

Оксана

Спасибо за рецепт, очень легко и быстро готовить, а главное- вкусно!

галина

Очень вкусно получилось. Спасибо за такой простой и быстрый рецепт.
Через 20 минут от момента выхода на кухню маффины стояли в духовке.
Сушеные помидоры, которых у меня не было, заменила жаренными с лучком шампиньонами и меленько нарезанной колбаской салями. Что нашлось в холодильнике. Заодно и остатки колбаски и грибочков пристроила. Двойная польза.
Буду повторять, без сомнений. Ну очень вкусно.

СветаСлава

Я заменила треть муки на ржаную, и делала на кефире. В процессе выпекания поднялось тесто, а потом все опало и стало плоско (((Это из-за рж муки мб такое?

Вика

Похоже, это именно та выпечка, которую я подсознательно искала всю жизнь))
И наполнители мои на 100% – чеддер, пармезан, вяленные томаты и перец, зелень, чеснок – просто ВАУ-РЕЦЕПТ!
Спасибо вам!

Можно ли сделать не в виде маффин, а в виде закусочного пирога?

Испекла на большое количество гостей.

FullSizeRender.jpg

Добрый день, подскажите, а с греческим йогуртом получится?

avatar
wpDiscuz
0
22
1
58