Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

Закусочные куриные фрикадельки в кунжуте

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами - запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).

 28
 19.03.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Морковь трем на крупную терку, лук, сладкий перец и чеснок мелко рубим.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5-6 минут, до мягкости. Добавляем тимьян и жарим еще 1 минуту.

Жарим овощи

Кладем в миску фарш, обжаренные овощи, размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб без корки, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Кладем все в миску

Формируем из фарша маленькие фрикадельки размером с грецкий орех.

Фрикадельки

Обваливаем в смеси кунжута и кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Кладем на противень

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем фрикадельки до готовности, около 15 минут.

Закусочные фрикадельки в кунжуте

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (28)
С фото

В такой черно-белой корочке из кунжута фрикадельки похожи на маленькие футбольные мячики. =)
Очень интересный вариант закуски.
Наверное можно их с каким-нибудь соусом подавать.
Не сомневаюсь, что они фрикадельки в гордом одиночестве хороши на вкус! 😉

Анна

Это уже называется искусством.)))

Васек

А я вот насчитал 25 штук, а не 20

Анна Андреевна

Ингредиенты на 20-25 штук:

Прикольно! Обязательно сделаю для сына и мужа!

Таня

Первый раз вижу черный кунжут! А чем он отличается от обычного?:)

RoO

вкус и аромат более насыщенный

Янина

Забавно: только на прошлой неделе делала куриные тефтельки, и, разумеется, ни за что бы не догадалась обвалять их в кунжутных семечках…. 🙂

Natalia

Красиво то как! Обожаю кунжут, но черного в продаже ни разу не видела. И думала что черный это пережаренный белый 🙂

Надежда

Очень вкусно написано, хочется попробовать

Натари

Таня, спасибо за оригинальный рецепт! Отличная закуска для посиделок с друзьями 🙂 обязательно попробую!

Анастасия

Присоединяюсь к вопросу про черный кунжут… Где это Вы выкупили такую страсть?

Vampic

Блиииин, вкусно, наверное… А постного меню нет? )))

London

Какой соус к ним подойдет?

Вчера сделала эти фрикадельки. Получились сладковатыми из-за морковки и перца.
Так что соевый соус был бы кстати. 🙂

Олеся

а можно все то же самое только с рыбой?
мясо не ем)

Катруся

Дома не работает духовка(((Живем в новострое, а газ еще не подключили. Очень хочется попробовать, а если их жарить, то на большом количестве масла?

Ольга

А пергамент ( фольгу) надо смазывать маслом или нет?

Сладкоежка

мммм какие они все же вкусны) я обваливала только в белом кунжуте т к черного не нашла) но вкус их очень даже не плохой)) буду готовить и дальше их и чувствую не одни раз)) спасибо)

Маргарита

Для тех, кто не может найти чёрный кунжут – я покупала его в магазине, который специализируется на продаже ингредиентов для блюд японской кухни.

Татьяна, хотела поблагодарить Вас за этот рецепт – просто потрясающее сочетание всех составляющих. Просто и очень вкусно!

Ирина

А если с говядиной сделать? Купила сегодня кунжут, завтра сделать хочу, а дома только говядина…

avatar
wpDiscuz
2
8
2
3
0