Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Средний

Как-то несправедливо получается - несладких закусочных маффинов полно, а капкейки у меня в блоге только сладкие десертные. Сегодня мы эту ситуацию радостно исправим ;) На повестке дня - кексики с прошутто и вялеными томатами, украшенные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром. Очень вкусные :)

В рецепте приводится пропорция на 6 порций. Если вы хотите угостить больше людей или боитесь, что по одному капкейку будет маловато - смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

 30
 31.10.2013
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Кладем в чашу яйца, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем насадкой для смешивания или вручную венчиком до однородности.

Кладем ингредиенты в чашу

Добавляем муку, просеянную с солью и разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем нарубленные томаты и ветчину, перемешиваем.

Тесто

Кладем тесто в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут. Вынимаем и охлаждаем.

Готовим крем. Половину сливочного сыра перебиваем блендером с базиликом добавляем оставшийся сыр и перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем соль по вкусу и сырную массу.

Готовим крем

Аккуратно и бережно перемешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсахиваем на остывшие кексы сверху.

Подаем.

Закусочные капкейки со сливочно-базиликовым кремом

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото
Evgeniya

Таня, вы во многих комментах писали, что у вас мешок кондитерский – профессиональный. А подскажите какой размер у вашего мешка? Достаточен он? И из какого материала? Я нашла силиконовый, но меня сомнения гложут, удобен ли он?

Кексовая лихорадка

глупый вопрос, но всё же-чем томаты заменить?

Настя

все-таки вяленые томаты и прошутто у нас являются труднодоступными ингредиентами((пока не встречала ни того,ни другого. сливки вот такие как у Вас,Татьяна,уже полгода везде ищу безрезультатно,хотя раньше были в продаже.

Лакомка

Томаты можно повялить дома, а прошутто, по сути, ветчина. 😉

можно ли из испанских или турецких томатов которые сейчас продаются сделать вяленые?

unpunishable

конечно, можно. Духовку на самый малый – и вперед. Но конечно же, в сезон это делать лучше, особенно с помидорами- сливками

Лакомка

Спасибо за рецепт. Мы свинину не едим, поэтому красной рыбой заменю.
Танюша, а тесто сильно сухое внутри? Разрыхлитель, по идее, как раз и должен делать его более рыхлым, правильно понимаю?

Настя

Татьяна, я только сейчас нашла у Вас рецепт вяленых помидоров! хотела спросить: Вы и сейчас готовите такие?

Angel Smith

А что за сливочный сыр?

Ярослава2004

Очень изящная закуска, красиво очень.

ada

прикольно, надо попробовать.
Таня, а может Вы поделитесь рецептом победителем, ну тот самый из птицы или хотя бы расскажите что именно Вы на конкурсе приготовили, очень уж интересно)))

Katrina

У меня какая-то беда со сливками, ну не получается их взбить. Последние три раза покупала разных производителей и со всеми какая-то беда. Либо не добью, либо перебью, либо вообще не взбивается. Взбиваю в кух. Комбайне кенвуд типа вашего, только 080, венчиком, сильно охлажденными.
Может есть какой-то секрет?!
И спасибо за рецепты, они замечательные. И главное практически всегда 100% результат.

Katrina

Именно жирные. На упаковке написано ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ 33%
Из трех разных производителей получилось более менее взбить только одни.
И еще как понять, что уже взбиты. Как раз половину упаковки из тех что взбились, я умудрилась перебить. Хорошо что еще пол упаковки осталось, пришлось начинать процесс заново.
Никак не могу понять технологию взбивать на быстрой или медленной скорости?! И примерно по времени сколько. Одни из сливок взбивала порядка 15-18 минут и это в мощном кенвуде и так они даже не загустели.

Настя

Katrina, позвольте ответить Вам. У меня была та же беда со сливками, некоторые не взбивались никак. Потом нашла вот такие же сливки, как у Татьяны на фото, President, они всегда взбиваются. Что касается технологии: я холодные сливки наливаю в неширокую миску, туда же ставлю насадки от миксера (у меня самый обычный миксер), ставлю все это в холодильник хотя бы на 15 минут. Потом достаю, всегда открываю окно, чтобы было в комнате попрохладнее, и сразу начинаю взбивать. Сначала на маленькой скорости, потом увеличиваю. Взбиваю по объему максимум 300 мл. Они взбиваются довольно быстро – 2-3 минуты. Понять, взбиты они или нет,… Читать весь »

Katrina

Спасибо попробую.

Интересно, кто-нибудь делал эти какпейки? СтОит ли возиться с таким сложным рецептом? Или результат не очень интересный? Голову сломала, что такое приготовить коллегам небанальное. Они уже ждут от меня какой-то экзотики, чего-то необычного. В прошлые годы я делала гужеры, профитроли с красной рыбой. А теперь просто в растерянности.

Рецепт совсем не сложный, а результат очень эффектный!
Тесто делается моментально, а пока кексы пекутся, легко делается крем.
У меня есть очень маленькие формочки для кексов, вышло из одной порции 20 штук. Вместо прошутто (ну дорого нонче очень) взяла сырокопченую колбасу, а вяленые томаты завалялись собственного производства, все думала, куда их деть. Но и оливки/каперсы будут тоже неплохо. Если уж совсем лень, то, думаю (исходя из консистенции взбитого с зеленью сыра), можно обойтись и без сливок. Но с ними вкуснее! Сильно заранее делать не стоит, но у меня лично за несколько часов крем не поплыл

Ирина

супер! спасибо за рецепт! а можно и песто чуть чуть в крем добавить, должно быть вкусно очень. А если вместо сливок взять масло?

Евгения

Татьяна, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,есть ли на сайте рецепты с сыром филадельфия, не удалось их найти при помощи поиска( А то купила, а куда применить – ума не приложу….

avatar
wpDiscuz
16
16
6
118