Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом

[Всего голосов: 15    Средний: 4.9/5]
4.93 / 15
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 150 минут
 Средний

Начинаю потихоньку готовить вас к Новому году ;) И стартанем мы с моего любимого закусочного сочетания - заварного теста и красной рыбы. Эти чудесные закусочные эклеры я приготовила с базиликовым кремом из творожного сыра  и слабосоленой семгой "Океан в подарок". И они просто созданы друг для друга :)

Вы можете выпечь заварное тесто в виде мини-профитролей вместо эклеров. В таком случае закуску будет удобно подавать даже на фуршетной вечеринке.

 32
 26.11.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 15 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25-30 минут.

Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.

Готовим крем. Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик. Перебиваем блендером до однородной консистенции.

Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки. Взбиваем миксером.

Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).

Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см. Добавляем горчицу.

Перемешиваем.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Выкладываем в нижние части эклеров. На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой. Украшаем листиками базилика.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото

Вот это красотища!!! Очень аппетитно выглядит!

Алёна

Можно взять песто вместо базилика?

Таня, базилика, наверное, требуется 20 грамм?
Рецепт прекрасен! Не буду ждать нового года, в ближайшее время повторю)

Наталия

Таня, правильно ли я поняла, что при выпечке конвекция не используется?

Таня, подскажите пожалуйста, какой сливочный крем Вы брали? Спасибо

Спасибо !

Ирина

Здравствуйте! Как думаете – лиловый базилик подойдет? Цвет крема не станет серым? Спасибо.

Татьяна, скажите, пожалуйста, какой должна быть консистенция заварного теста, чтобы изделия получались объемными, округлыми в сечении? У меня, почему-то уплощённые получаются, хотя само тесто только слегка расплывается после отсадки.

Или может быть дело в температуре выпекания? Пеку при 180*

Да, согласна с Татьяной. У меня тоже после отсадки они слегка поплыли, дело в густоте теста. Надо ещё учитывать влажность (ну, или сухость) муки. Мне следовало остановиться на втором яйце, чтобы консистенция теста была верной, но я добавила третье. Эклеры поднялись, даже стали полыми, но всё же недостаточно. А вообще – очень хороший рецепт. Изысканный, я бы сказала.

У меня получилось! На днях делала двойную порцию этих эклерчиков. Хватило 5 яиц, 2 СО и три С1. Получилось идеально!

Татьяна, а подскажите, пожалуйста, чем тут можно заменить рыбку в части эклеров для вегетарианцев? Я сначала про помидорки Черри с моцареллой на манер капречозе подумала, но и моцарелла, и кремчиз в одном блюде – это уже перебор, наверное…

Спасибо огромное за рецепт. Как раз искала рецепт закуски на новогодний стол.

Подскажите, а можно заранее сделать заготовки, 29, а 31 собрать.

Евгения

Спасибо за очень такой вкусный рецепт!!! Очень аппетитно,возбуждает сразу же аппетит

Не стандартно, эффектно и вкусно 🤤 😋

ADAC7068-FDCB-4909-B036-A4DC45A60967.jpeg
52430D41-5C1A-4B88-B4C4-25A8FDCBB73F.jpeg
A568F94D-5B84-42E7-8B9E-F3AE9853A54B.jpeg
avatar
wpDiscuz
0
59
1
196