Закуска из запеченных овощей

Закуска из запеченных овощей

[Всего голосов: 8    Средний: 4/5]
4 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Я долго ждала сезона, чтобы приготовить эту закуску - уж больно рецепт запал в душу. Приготовила и не разочаровалась - запеченные баклажаны и цуккини с помидорами - это просто прелесть :) . Единственное замечание: если у вас есть возможность использовать свежий розмарин - отдайте предпочтение ему.

 57
 10.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Помидоры нарезаем дольками, баклажаны и кабачки - половинками кружков. Кладем в форму для запекания, поливаем маслом, посыпаем солью, перцем и розмарином, перемешиваем.

Перемешиваем

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем минут 30 или до готовности баклажанов. В процессе несколько раз перемешиваем.

Посыпаем запеченные овощи мелко нарубленным чесноком и зеленью, перемешиваем и подаем.

Закуска из запеченных овощей

Приятного аппетита!

Эту закуску можно есть как в холодном, так и  горячем виде.

Подписаться

Комментарии

Все (57)
С фото
Машенька

Танечка, как вовремя! Я так ждала чего-то подобного! У меня завалялись кабачки и баклажаны, жарить и тушить их уже надоело, хотелось запечь, но не знала как именно это лучше сделать. Большое спасибо за подсказку! А можно добавить туда сладкого перчика?
Каждый раз, когда я готовлю что из Вкусного блога (а это бывает 2-3 раза в неделю), муж млеет, целует ручки ) и передает спасибо Тане )))

Ирина

Пеку уже минут 50 и что-то баклажаны не готовы еще, странно…

Ольга

Спасибо, Танечка! Отличная идея!

Катя

глупый вопрос наверно… но скажите пожалуста,цуккини и кабачки это совсем одно и тоже или есть какая то разница???

Zenja

Цуккини – это один из сортов кабачков, насколько я знаю… )))

Катя

ах да и еще можно обойтись без розмарина,а оливковое масло заменить обычным???или например вообще майонезом???

airin

У нас продают обычные кабачки нежно зеленого цвета с тонкой кожицей. Такие подойдут?

Наталья

А у меня почему-то овощи получились тушеными, а не запечеными. Что я не так сделала?

Iris

А в пакете для запекания такое блюдо приготовить можно?

Наталья

Жидкость я не добавляла, температура была около 180 градусов.

Машу

У меня тоже получились больше тушеные, чем запеченые, но все равно вкусно.

Olkaaa

Какая вкусняшка!!!ммм!!! Спасибо, очень вкусно! добавила еще перец болгарский..приготовилось за пол часа, как и описано..

Sati

вчера готовила, но почему-то очень много воды выделилось, в итоге – тушеные овощи
толи температура низкая, толи форма маловата оказалась
но мы едим баклажаны и кабачки в любом виде, так что буду пробовать, пока не получится)

marina

подскажите,а какие они на вкус на следующий день? хочу запечь на д.р. дочки. можно это сделать заранее?

Khanann

Готовила уже несколько раз, добавляла и шампиньоны и репчатый лук и немного уже готового обжаренного мяса…всегда получается вкусно…запекала пол-часа при 180С. Получаются очень вкусные, сочные, слегка хрустящие овощи.
Спасибо за рецепт!

Наталья

Замечательный рецепт! Уже много раз готовила, и каждый раз восхищаюсь насколько просто, но вкусно, а главное полезно! 🙂 Я ещё немного сбрызгиваю бальзамическим уксусом. 🙂

София

чувствуется, что неверятно вкусно. на днях сделаю!!!!

София

И еще одно спасибо! обед у нас сегодня был быстрый легкий и очень вкусный!!!!все получилось отлично!

Анна

а в форме для запекания из огнеупорного стекла. можно запекать такую красоту?

Виктория

ООООООООООООООООО. блюдо получилось – просто пальчики оближешь!!!! я даже и не ожидала, что настолько будет вкусно .единственное, что я вместо оливкового масла, использовала обычное растительное Олейна и еще добавила сладкий перчик. огромное спасибо автору Mild.

Janny

Очень вкусно – спасибо!! Только вот я запекала больше часа – это просто баклажаны такие неправильные?

Светлана

Мне не понравилось! Лучше бы сделала икру или рататуй

Алена

ой таак вкуусноо, так вкусно, поеду за следующей партией овощей. Только я еще добавила туда стручк. фасоль, морковку и болг. перец и еще немного доб. соевого соуса. мммммммммммм. …:) Спасибо Танюша!!

ps удивлена, что кому-то не понравилось, но как говорится – на вкус и цвет…..:)

Аленка

Вкусняшка получилась. Вот с режимом только у меня всегда вопрос, какой лучше выбрать для овощей, у меня современная эл.печь, там и конвекция и гриль с конвекцией и просто нагрев вверх-низ. Какой нужен?

mrs_du

Муж уже третью неделю разгружается только на овощах и фруктах, я уже все рецепты перепробовала, хочется же разнообразия)))))
Попробовала сделать, конечно добавила сладкий перец и брокколи, получилось очень и очень неплохо! Муж порадовался разноообразию, готовили несколько дней подряд!

SweetN

Если использовать уже немолодые кабачки, т.е. крупные с толстой кожей, достаточно будет срезать эту самую кожу или ещё какие-нибудь манипуляции необходимы?

SweetN

Вчера приготовила эту красоту в качестве гарнира к Курице с 40 зубчиками чеснока :-). Очень вкусно! И то и другое. С овощами, правда, были заморочки, полчаса в духовке им не хватило, в общей сложности пеклись час с небольшим :-/ Сначала поставила духовку на 220, потом пришлось увеличить до максимума. Овощи тоже получились скорее тушёными, чем запечеными, но от этого не менее вкусными. Готовила в стеклянной огнеупорной форме, воду не добавляла, но пару раз при перемешивании доливала масло, 2 ст.л. было явно недостаточно, хотя овощей у меня было даже меньше, чем в рецепте. А розмарин, это что-то! Я его раньше отдельно… Читать весь »

Иу

Этот рецепт самый-самый лучший для приготовления овощей! Никаких заморочек – все порезал и в духовку, масла минимум, ничего не жарится, а вкус такой, что за уши не оттащишь!

Самая

У меня тож они запеченными не получились, наверное, за счет сока помидоров. И мне кажется был лишним чеснок

Ольга

А Баклажаны заранее не нужно разве в соли замочить, для выделения горечи??? Подскажите пожалуйста, мне казалось, так всегда нужно делать, когда жаришь или запекаешь баклажаны?

Александр Первый

Если у вас перезрелые или горькие баклажаны. Угадать будут они горькие или нет непрофессионалу невозможно, поэтому люди на всяки

Александр Первый

на всякий случай вымачивают и высаливают. Я никогда ничего подобного с баклажанами не делаю и ни разу мне горький не попадался. Я даже представить не могу как он горчит вообще. Если боитесь – мочите 🙂 если рискуете – готовьте так.

Женя

Пожалуйста, подскажите – насколько реально приготовить это блюдо вкусно в микроволновке? (духовка временно отсутствует)

Дарья

И у меня получились тушёные овощи и чуть хрустящие цуккини, хоть и запекались почти час. Попробую ещё раз без помидоров (хоть и брала твёрдые, сока все равно много), с перцем и добавлю температуру.

Дарья

Приготовила без помидоров, с перцем и при 200 градусах – получилось отменно!

LUBASIA

Сделала с небольшими дополнениями: добавила один болгарский перчик и удалила из помидор мякоть. Получилось просто волшебно!!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Янина

Добавила свежий перец и свежий розмарин. Ооочень вкусно получилось)))

Наталья Трушина

Просто, быстро и очень вкусно. Отличный рецепт для быстрого обеда/ужина, спасибо!

Приготовила. Вышло отлично. Спасибо огромное.

Катерина

Насколько большую форму для запекания нужно использовать? И можно ли готовить это блюдо в глубоком противне духовки?

Готовлю это блюдо уже не первый раз с разными вариациями овощей. Очень вкусно, спасибо!

IMG-20180812-WA0005.jpg

Просто, быстро и вкусно!

IMG_6119а.jpg
avatar
wpDiscuz
5
31
5
22