Закуска из сулугуни в тесте фило

Закуска из сулугуни в тесте фило

[Всего голосов: 8    Средний: 2.9/5]
2.88 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Предлагаю вам еще одну пивную закуску - простую, как 5 копеек, но очень вкусную. Правда, еще и жирную, но ведь пивные закуски - они почти все такие ;) Иногда можно себе позволить.Ингредиента всего два - тесто фило и сыр. В моем случае это сулугуни, но вы можете использовать практически любой сычужный сыр - начиная с моцареллы и заканчивая банальным "российским".

В дополнение к закуске можно подать макательный соус - например, тартар или сливочно-огуречный соус с чесноком.

 30
 06.05.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Сыр нарезаем на брусочки примерно 1*1*6 см.

Нарезаем сыр

Каждый брусочек заворачиваем в тесто.

Заворачиваем

Жарим хорошо разогретом фритюре на среднем огне до золотистой хрустящей корочки.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем горячими.

Закуска из сулугуни в тесте фило

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (30)
С фото

заворачиваем так, чтобы через края не вытек сыр. Т.е. типа рулетика-конвертика.
Таня, давно хотела спросить – что функционально дают выемки по нижнему краю ножа?

и еще, какую температуру во фритюрнице ставить?

Класс! Самое главное, что проблема с растеканием сыра по сковородке закрыта. Осталось где-то найти это фило ) Что-то мне пока не везёт в его поисках.

Анна

А если запечь такое в духовке?

юлия

а если вместо фило исползовать тонкий лаваш?

Вадим

А как вы закрепите лаваш таким образом, чтобы он не развернулся в кипящем масле??? сыр же выкипит через отверстия, как ты их не заклеивай)))

Анна

Я фило покупаю в МЕТРО, 500г- 150руб.

Нина

Мы делали сулугуни в лаваше на мангале – отлично! Заворачивали не брусочки сыра, а прямоугольные пластинки толщиной в 1 см в прямоуголные листы лаваша, получалисьтакие конвертики.

Юлия

Татьяна подскажите может быть у вас есть проверенные рецепты из мндальной муки? кроме пирожные макарон,их уже делала. Или из какой то другой муки кроме пшеничной. Мне сейчас нужно исключить глютен который содержится в пшенице и ржи. А без выпечки совсем тоскливо(

Юлия

здорово!надо попробовать!к пиву то вообще идеальный вариант)

EkaL

Скажите, у меня тесто фило было в большой упаковке, осталось. Можно ли его заморозить повторно?

Татьяна, подскажите пожалуйста в упаковке больше 6 листов, остальные вы замораживаете повторно или сразу с используете в другие рецепты.

Извините за повторный вопрос :)) Теперь понятно, тоже буду замораживать.

Юлия

Татьяна а получится поджарить на обычной сковороде? есть вок? но вот фритюрницы нет

Вероника

Дорогие читательницы блога, обратите внимание!!! Татьяна никогда не готовила во фритюрнице! Жарить во фритюре значит жарить в большом количестве масла. И для этого не обязательно использовать фритюрницу. Фритюрница – изобретение 20 века. По сути это электрическая кастрюля, в которой поддерживается определенная температура. Хозяюшки, задумайтесь, как-то же готовили во фритюре до появления фритюрниц, и даже до появления электричества!!! Для приготовления во фритюре нужно только масло для жарки и глубокая сковорода или кастрюлька. Ну и мозг надо включить, чтобы увидеть готовность продукта и не обжечься раскаленным маслом.
Простите, наболело!!!

я еще термометр специальный использую.
На нем написано какие блюда при какой температуре готовить во фритюре.

Ольга

В Днепропетровске тесто фило не нашла(( Купила рисовую бумагу и тонкий лаваш “персидський”, чем можно заменить? Зараннее спасибо за ответ

Ирина

скажите, пожалуйста, где в Минске продаётся тесто фило?

stefania

В последнее время в Минске не могу найти тесто фило. Может кто-то подскажет где можно купить? Не хочется верить, что оно окончательно пропало из продажи 🙁

stefania

В последнее время не могу найти в продаже тесто фило. Может кто-нибудь подскажет, где можно его купить? Не хочу верить, что оно окончательно пропало с продажи 🙁

Неня

Можно еще использовать в качестве начинки обыкновенный творог, смешанный с укропом и желтком. А смазывать листы, чтобы слиплись, белком. Вроде бы это какое-то турецкое блюдо)) Тоже вкусно получается. Правда, для меня кисловато.

Сделала конвертики из фило с сыром в духовке, обмазала перед выпеканием смесью яйца и молока, получилось хорошо! только сыр из некоторых все же выполз.

avatar
wpDiscuz
0
8
2
7