Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

[Всего голосов: 8    Средний: 3.4/5]
3.38 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 120 минут
 Средний

Есть в моем окружении друзья-товарищи, которые считают, что самая вкусная выпечка - это та, в которой минимум теста и максимум начинки. Этот яблочный пирог как раз для таких любителей сладкой начинки. Судите сами - на полкило теста больше килограмма яблок. Плюс хрустящая карамельная корочка ;) .

 91
 29.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.

Начинка

Тесто делим на 2 части - одну побольше, другую чуть меньше. БОльшую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали (у меня форма не для пирога, поэтому у меня не свисают).

Основа

Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.

Начинка

Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.

Накрываем

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими - примерно 40-45 минут. За это время еще раз смазываем верх сиропом.

Готовый пирог остужаем в форме.

Закрытый яблочный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (91)
С фото
Ольга

Должно быть очень вкусно, по крайней мере глядя на фотографию слюнки текут.

орлова элла

Это ,наверное, очень вкусно, но – мои домашние перемажутся сами и все вокруг .Но попробовать стоит!

nika

Можно ли использовать только обычный белый сахар?

владимир

я считаю что яблоки можно перед выкладывание прожарить на масле сливочном так начинка будет вкуснее

Любовь

Владимир, а по-моему по вкусу будет тоже самое…так как яблоки обваливаются в сахаре, а сверху кусочки масла..я интереса ради делала как раз с обжареным манго, а потом тоже самое как и Татьяна( только у нее рецепт с яблоками), вкус не меняется никак, разве что мороки больше

Pontia

Скажате пожалуйста, если нет никакого сиропа, то можно растворить сахар в воде и этим полить?

Pontia

Спасибо большое, я так и подумала ))

Ольга

очень вкусный и простой пирог, а начинка получается как медовая и очень ароматная)

Белочка

а у меня, отчего-то, получилось очень сухая корочка, делала всё по рецепту.
хотя начинка..ммм…пальчики оближешь, причём, в прямом смысле!)

Ксения

Татьяна, а если не секрет, чем вы отмеряете нужное колличество граммов, просто у меня обычные весы и взвесить на них те же 45 граммов проблематично…(с точностью) Или можно округлять?? не испортится от этого вкус пирога??

Ксения

Спасибо!

Ирина

Как сделать сахарный сироп?

Оксана

Спасибо за чудесный рецепт. Яблоки получились очень ароматными и вкусными 🙂
Только вот при разрезании оказалось, что внутри пирога скопился сироп. В принципе понятно, что яблоки дали сок при запекании, но не посоветуете как уменьшить количество этого сиропа?
Заранее спасибо.

Chiffa

у Вас такой аппетитненький получился)) а у меня какой то не культяпистый

Chiffa

зато сочетание яблок с корицей это просто нечто ) я прям оторваться не могу, а у вас есть в блоге какие нибудь рецепты еще яблоко+корица?

Сегодня приготовила этот пирог, очень вкусно! Единственное, верхний слой теста после приготовления так и остался куполом, а начинка осела. Резать было не очень удобно. Надрез делала. Из-за чего такое могло произойти?

Анна (Эмиля)

Можно ли этот пирог сделать с яблочным пюре????

Мила

Огромное спасибо за рецепт. Пирог просто объедение, хотя и не совсем получился.
Тесто получилось почти жидким и раскатать его было просто невозможно.Хотя делала все строго по рецепту. Из-за чего так могло получиться?

Мария

Мега вкусно!! Такая хрустящая корочка сверху получилась и нежные мягкие яблочки внутри.
Вот только мужу оказалось кисло, хотя я итак увеличила сахар в два раза с учетом кислоты яблок.
Так что весь пирог достанется мне одной! =))

Спасибо за рецептик!

Надежда

Начинка очень вкусная!! А вот тесто к этой начинке просится другое, на мой взгляд

Ленок

Сам пирог у меня получился, но мне показалось, что как-то неправильно я тесто замесила… Влажная крошка после втирания масла в муку и вливания воды не до конца размялась. Может, надо было и дальше месить? У вас, Таня, тесто в итоге однородное получается, без комков??? А ещё забыла масло раскидать поверх яблок (но не сильно расстроилась – решила:менее калорийно будет))) И уже потом подумала, что можно было орешков каких помолоть к яблочкам.

Kyzya

Пирог вкусный получился, он у меня, как уже было в одном комментарии, верхний слой теста так и остался куполом стоять, а начинка вниз осела. И яблоки я, видимо, мелковато порезала, они у меня почти в пюре испеклись. Учту все недочеты на будущее. А в общем, вкусный, будем печь еще.

Элен

Пекла уже 3 раза! Улетает в этот же день))))Получается все , кроме….ровно и красиво слепить края – ну это, думаю , с опытом придет) Татьяна, сасибо вам за чудеснейшие рецепты, удаются абсолютно все блюда!:)

Леник

Таня, а какого диаметра у Вас форма? 24 см подойдет или лучше побольше взять? Спасибо.

Анастасия

Татьяна, не нашла у вас на сайте рецепта штруделя…а так хотелось, так как доверяю только вашим рецептам…Пойду печь этот пирог, думаю выйдет достойная замена…

Пирог супер! Получилось все отлично, правда масло в яблоки добавила после того, как в духовку поставила, но успела.

mini-mama

Танюша, это шедевр а не пирог, только недавно дошли руки его сделать… я и все близкие под впечатлением…
спасибо)))

Юлия

Пирог испечен …
Все ждут его остывания.
А у меня вопрос! Как его доставать из формы и резать?
Начинка не вытечет?

Дарья

А в Аэрогриле можно ли его печь?
а как и при каой температуре и сколько по времени?
ответье Пожалуйста)

татьяна

Привет, меня зовут Татьяна. искала, что можно приготовить из рикотты и нашла ваш сайт. Просто влюбилась в ваши рецепты, завтра буду печь лимонный тарт. хочу поделиться своим любимым рецептом закрытого яблочного пирога, может попробуете когда-нибудь, интересно ваше мнение.
идея в 3-х разных слоях:солёный, кислый, сладкий.
СОЛЁНЫЙ: 1 яйцо, 150гр. сливочного масла, 20гр. воды, 3-3,5 ст муки и 1ч.л.соли. готовится тесто и укладывается в форму с бортиками, чтобы края свисали(как у вас)
КИСлЫЙ:1-1,3 кг яблок кислых или кисло-сладких нарезать кусочками-половинки долек, 1 ч.л. корицы, 1-3 ст.л. сахара(лучше коричневый), 1ст.л муки всё смешать и выложить на первый слой с… Читать весь »

klub-nika

Ням-ням! очень вкусно, едим, даже не дождавшись, когда остынет ))

Anna-AlexAnna

Таня, ответьте, пожалуйста, побыстрее:замесила тесто, масло было размягченное, не текло. пропорции соблюла верно, но вот тесто получилось липкое…как было запихнула в пакет и в холодильник. если я потом добавлю муки – нормально будет? или я испортила тесто?

Anna-AlexAnna

к счастью, тесто получилось. из холодильника достала – оно было довольно пластичным. только чуть припудрила мукой) а пирог вышел вкусный и сочный – начинку делала из ирги и крыжовника с добавлением крахмала для густоты. спасибо!

Zенька

Пеку уже 2-ой раз, результат получается отменный. Только не очень получается карамельная корочка(Пробовала печь другие пироги с яблоками, но этот самый вкусный)Спасибо за отличный рецепт!

Юля

ДОбрый день) вчера испекла пирог. Вкусно! Тесто правда жестковато, и начинка растеклась:( И у меня не было сиропа, смазывала дважды свжим жидким медом – очень вкусно получилось! Сочетание классическое: яблоки, корица и мед:)

В тесто пришлось добавить 2ную норму воды, потому как после 50 мл. тесто оставалось крошкой, сколько бы я не вымешивала. Вопрос в связи с этим, может я муки много добавила? Надо проеянную отмерять? я насыпала указанную норму непросеяной муки. Наверно больше получилось.

Татьяна, здравствуйте! Опять я…со своими бесконечными эксперементами..(
Как вы думаете, можно ли сделать пирог с этой начинкой, а основу, как в кише с клубникой?

Людмила

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, правда, немного изменила. Слентяйничала! Испекла из слоеного готового теста! Очень вкусно!

гостья

Делала этот пирог уже несколько раз. Просто превосходный рецепт. Делается очень быстро. Чтоб сэкономить время, тесто лежит в холодильнике не долго, пока готовлю начинку. Очень вкусно, всегда можно приготовить, так как не требуется даже яиц, но есть один существенный недостаток………. быстро исчезает. Спасибо за рецепт!!!!!

Solneshka

Просто обалденный пирог!!!! Стал самым любимым из всех существующих вариантов пирогов с яблоками! Огромное спасибо автору рецепта!!!!! Пеку уже 4 раз (правда у меня всякий какие то траблы с тестом – во всяком случае как на фото не получилось ни разу:)), но поскольку верхний слой покрывается карамельной корочкой – ничего не видно и не заметно) это, ксатати, мега находка – покрывать сиропом верхний слой – очень вкусно!!!!
Отдельное спасибо Татьяне – я ваша верная почитательница: благодаря сайту и вашим рецетам я теперь слыву среди друзей и родных отменным кулинаром))))

Светлана

Татьяна, скажите пожалуйста, я совсем пока не разбираюсь в выпечке и мне только вчера подари духовку))
можно ли испечь такой пирог в стеклянной форме? (она изначально для свч, но думаю в духовке ее тоже можно использовать), а то я пока не обзавелась формочками для выпечки, а попробовать очень хочется!!

Светлана

можно ли сделать в форме как в этом рецепте http://www.vkusnyblog.ru/smak/4731
и сколько высота бортов у этой формы

Пирог превосходен, пеку уже пятый раз. Вот только одного понять не могу, как можно смазать всю поверхность пирога 1 столовой ложкой сиропа? Я в итоге выливаю намного больше. Расскажите в чем секрет

артём

а сколько нужно всего времени на всё это

Рузиля

Пирог обалденный! Пекла один раз в прошлом году, съели в два счета. Вот отыскала рецепт, буду печь еще и наверное не один раз 🙂

Майя

Пирог будет выглядеть гораздо эстетичнее (в разрезе), если яблоки нарезать кубиками, можно еще изюм добавить, кто любит!

Весна

Пирог по этому рецепту получился чудо как хорош! Тесто такое рассыпчатое, хрупкое и нежное одновременно… Превосходный пирог!!!

Светлана

Очень понравился рецепт! Сегодня решила испечь – на выходных порадую семью. Только вопрос возник. Форма у меня похожа на вашу. Но я не очень понимаю, как вам удалось так аккуратно защипать пирог? Может, есть какой-то секрет?

Светлана

Пирог уже испекли и съели. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Защипывать оказалось не особо трудно, хотя, конечно, и не так аккуратно как у вас. Очень порадовало, что в пирог ушло много яблок. Сейчас такой урожай, что не знаем, куда их девать.

Тата

в пироге МНОГО вкусной кисленькой начинки, прямо яблочный мармелад, спасибо!!! тесто нежное и ненавязчивое.

Этот пирог – мой хит. Пекла его уже раз 20. Есть пара замечаний: если яблоки кислые или кисло-сладкие лимонный сок лучше не добавлять – будет слишком кисло. Сливочное масло в начинку можно не класть – на вкусе это никак не сказывается.

avatar
wpDiscuz
0
55
2
14