Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Есть в моем окружении друзья-товарищи, которые считают, что самая вкусная выпечка - это та, в которой минимум теста и максимум начинки. Этот яблочный пирог как раз для таких любителей сладкой начинки. Судите сами - на полкило теста больше килограмма яблок. Плюс хрустящая карамельная корочка ;) .

 86
 29.05.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Просеиваем муку с солью. Масло втираем в муку пальцами до образования влажноватой крошки. Добавляем воду, замешиваем тесто.

Тесто

Заворачиваем его в пленку и отправляем на 30-40 минут в холодильник.

Яблоки очищаем, режем на дольки. Смешиваем с сахаром обоих видов, добавляем крахмал, пряности и лимонный сок.

Начинка

Тесто делим на 2 части - одну побольше, другую чуть меньше. БОльшую часть раскатываем в пласт и укладываем в форму так, чтобы края свисали (у меня форма не для пирога, поэтому у меня не свисают).

Основа

Кладем на основу начинку таким образом, чтобы посередине образовалась горка. Сверху раскидываем кусочки сливочного масла.

Начинка

Вторую часть теста тоже раскатываем, делаем в центре крестообразный надрез для выхода пара, кладем этот пласт на начинку и защипываем края.

Накрываем

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Затем вынимаем и смазываем половиной сиропа. Снова ставим в духовку и печем, пока яблоки не станут мягкими - примерно 40-45 минут. За это время еще раз смазываем верх сиропом.

Готовый пирог остужаем в форме.

Закрытый яблочный пирог

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (86)
С фото
stringla

Таня, скажите, пожалуйста, этот пирог похож на Тартатен и если нет, то, знаете ли Вы, как приготовить, этот загадочный Тартатен?

stringla

Спасибо, а я пока этого красавца попробую сделать

Нинон

Татьяна, огромное Вас спасибо за этот сайт. Я уже очень многое приготовила по Вашим рецептам. Всё удавалось – ни разу проблем не было. Чизкейк так вообще теперь коронный десерт. Этот пирог тоже всем нравится, причем один раз я его делала с мясным фаршем и сыром. Если б фарш был куриный – был бы 100% курник.

Анастасия

Спасибо за рецепт! Очень вкусный получился пирог, все дома в восторге. Забыла крахмал, но сиропа много не было и получился вполне идеальный пирог 🙂

Butterfly

Отличнейший и вкуснейший вариант утилизации яблок, которые уже и не знаю куда девать:)

Очень подходит к промозглому осеннему денечку, который у нас сегодня. Аромат корица и яблока волшебный) Пирог тает во рту. Очень вкусно, спасибо.

Леська

Танюш, а в этом рецепте тесто можнл сделать в блендере?

Нонна

Спасибо, все вкусно. У меня сломались весы и я делала все на глаз. Получилось! Спасибо за рецепт.

Нонна

А можно сахар заменить на мед?

Pascale

can someone translate it on English please?
Thank huh so much and it looks delicious 🙂

Наталья

Татьяна, приготовила тесто по вашему рецепту, но оно получилось горькое. Из-за чего это может быть?

avatar
wpDiscuz
12
49
2
10
0