Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.8/5]
4.8 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Средний

Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта - юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.

Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.

 46
 24.12.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.

Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.

Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.

Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (46)
С фото
Olga D.

Татьяна , а можно в рецептах с творогом указывать чем можно заменить для зарубежных жителей? Русский магазин далековато…

Егор

Можно взять вместо творога сливочные сыры: рикотта, маскарпоне, филадельфия. Такие вроде должны продаваться.

Вставлю свои 5 копеек, хотя, возможно, и ошибусь с географическим предположением…
Ольга, если Вы в Германии, то смело берите либо Quark, либо Topfen (смотря как оно там называется).

Olga D.

Я в Америке

Ну тогда либо farmer cheese, либо ricotta cheese

А вы попробуйте творог сами сделать, я пробовала в Тайланде, этотлегко на самом деле и даже из пастерилизованного молока получается

Здравствуйте! А в Вашей стране есть натуральный йогурт? Я вот из литра йогурта получаю 500 г отменного творога. Надо сито поместить над миской, проложить его несколькими слоями бумажного полотенца и вылить потом туда йогурт. Когда стечёт большое количество сыворотки, я ставлю что-нибудь тяжелое сверху, чтобы вышло побольше жидкости. Обычно ставлю вечером йогурт стекать, к утру творог готов.

Немного обманула. Из 2-х литров, не из литра. Потом уже увидела, что вы в Америке живёте. У вас там с молочкой всё хорошо (Lifeway есть), так что смело выбирайте йогурт получше и к ситу! 😁

Вот так выглядит творог из йогурта. Вкус именно творожный. Выпечка и десерты получаются безупречно.

15827479757854333647886086171190.jpg
Виктория И.

А какой жирности йогурт? Вот беда прям с этой жирностью,1,3,5% и все.. У нас 9 процентов можно только Свалю купить…

У меня 4% йогурт.

Из 5 процентного нормально будет, в сыворотку жира мало уходит

Еленв

Здравствуйте! Творог можно легко сделать из кислого молока. Мама жила долго в Африке, там делали даже из сухого молока. А можно заменить просто заварным кремом!

Мила

Творог легко сделать самостоятельно: 1л молока вскипятить и добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты, аккуратно откинуть на сито, отжать немного. Творог готов.

А мне кажется, с рикоттой будет хорошо! Правда, по вкусу она от творога, конечно, отличается. Можно даже сливки не добавлять

Яна

Вот мне тоже так кажется! Как раз на днях купили во Вкусвилле профитроли с рикоттой – ооооочень вкусно

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а для чего в этом рецепте в тесте больше яиц, чем обычно в ваших рецептах с заварным тестом (например, шу)? Люблю всегда исследовать теоретическую сторону вопроса:)

Очень смахивает на популярное в Латвии пирожное Вецрига. Правда в творожную начинку, если не ошибаюсь, немного сливочного масла кладут. 🙂

Оо, это моя, любовь из детства). Но оно вроде в форме кольца? У Тани вроде есть и кольца с творожным кремом.

Очень подозреваю, что пирожное Старая Рига и юмбрики имеют общее советское прошлое, поэтому и похожи 😉 Только что пирожное облагорожено добавлением сливок к творожной начинке 🙂

Оставлю отзыв, для тех кто решил делать их с заменой творога на сыр Филадельфия или буко. Я делала 50*50 буко-творог,вкусно, но жирновато, так что лучше делать по оригинальному рецепту 😉

Здравствуйте, Татьяна!) Подскажите, пожалуйста, вы завариваете тесто прямо в чаше миксера? По фото так кажется. Я бы переняла такой опыт))

Ууу! Это просто божественно вкусно, но сахар в начинке мы все же будем уменьшать, для нас слишком сладко)

38.jpg
38-2.jpg
Вячеслав

Кто писал этот рецепт, пусть логику включит. Ибо муки мало слишком аж на 5 яиц! Получилась жижа! Спасибо за испорченные продукты!

Надо внимательно читать рецепт.Там всё расписано про кол-во яиц.Яйца разного размера бывают.

Александра

Это невероятно, но если муки оказалось мало, то можно добавить еще, а не выбрасывать продукты. Попробуйте в следующий раз логику включить.

Отборных яиц пять много, конечно. А если не крупные, то нормально. В рецепте, кстати, есть указание на счёт последнего яйца.

Любовь

Да, яйца нужно добавлять по одному в конце.

Можно было бы пожарить на сковороде, посыпать потом пудрой 😊

Вкусные но на мой вкус очень творожные

094FD066-3973-450B-AD7A-B2941C672C79.jpeg

Добрый день! Подскажите пожалуйста – если нет сита для перетирания творога, можно его блендером перебить?

Юлия

Ооооо, мама нам с братом делала такие в детстве. Вкуснотища! Сделаю и я но НГ))

Яна

У меня вот на 3 отборных яйцах их добавление и закончилось, хватило трёх

Огромное спасибо за рецепт! Сделала родным на Рождество, разве что количество пудры в начинке сократила, пробовала по вкусу, мы не любим слишком сладкое, но не везде есть возможность сократить количество сахара, как в данном случае. Тесто вышло отлично и хорошо поднялось, хотя у меня это первый опыт приготовления заварного теста.

Сделала всё по рецепту, получилось вкусно, спасибо! Единственное, что в следующий раз изменю – это увеличу количество самих пирожных, чтобы уменьшить их размер. Если 12 бомбочек делать, то по одной за раз не осилить 😊 Фотографию не найду, где вставить.
Еще в несколько штук добавила апельсиновую цедру для интереса – тоже неплохо.
По-эстонски “юмбрик/ümbrik” – это конверт. Так что конвертики удались! 🙂

Божена

Спасибо за рецепт. Пирожный из детства. Я использовала всего 3 яица, средние величины, точно не большие, поэтому думаю 5 это уже слишком, или имелось в виду перепелиные 😉. В креме сахарной пудры так же многовато, я добавила всего 100гр и получилось очень, очень сладко, в следующии раз добавлю ещё меньше.

Rina

Правильное название этого карманчики, название происходит от эстонского слова umbrik, которое произносится как юмбрик. Видимо вошло в обиход после посещения кофеин старого Таллинна.

avatar
wpDiscuz
0
49
2
114