Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

 80 минут
 Средний

Тесто

Крем

Комментарии

Все (48)
С фото
Olga D.
Olga D.

Татьяна , а можно в рецептах с творогом указывать чем можно заменить для зарубежных жителей? Русский магазин далековато…

Егор
Егор

Можно взять вместо творога сливочные сыры: рикотта, маскарпоне, филадельфия. Такие вроде должны продаваться.

Nakova
Надя

Вставлю свои 5 копеек, хотя, возможно, и ошибусь с географическим предположением…
Ольга, если Вы в Германии, то смело берите либо Quark, либо Topfen (смотря как оно там называется).

Olga D.
Olga D.

Я в Америке

Nakova
Надя

Ну тогда либо farmer cheese, либо ricotta cheese

Olgakittenlu
Olgakittenlu

А вы попробуйте творог сами сделать, я пробовала в Тайланде, этотлегко на самом деле и даже из пастерилизованного молока получается

Antonella
Антонина

Здравствуйте! А в Вашей стране есть натуральный йогурт? Я вот из литра йогурта получаю 500 г отменного творога. Надо сито поместить над миской, проложить его несколькими слоями бумажного полотенца и вылить потом туда йогурт. Когда стечёт большое количество сыворотки, я ставлю что-нибудь тяжелое сверху, чтобы вышло побольше жидкости. Обычно ставлю вечером йогурт стекать, к утру творог готов.

Antonella
Антонина

Немного обманула. Из 2-х литров, не из литра. Потом уже увидела, что вы в Америке живёте. У вас там с молочкой всё хорошо (Lifeway есть), так что смело выбирайте йогурт получше и к ситу! ?

Antonella
Antonella

Вот так выглядит творог из йогурта. Вкус именно творожный. Выпечка и десерты получаются безупречно.

15827479757854333647886086171190.jpg
Виктория И.
Виктория И.

А какой жирности йогурт? Вот беда прям с этой жирностью,1,3,5% и все.. У нас 9 процентов можно только Свалю купить…

Antonella
Antonella

У меня 4% йогурт.

OlgaSch
OlgaSch

Из 5 процентного нормально будет, в сыворотку жира мало уходит

Еленв
Еленв

Здравствуйте! Творог можно легко сделать из кислого молока. Мама жила долго в Африке, там делали даже из сухого молока. А можно заменить просто заварным кремом!

Мила
Мила

Творог легко сделать самостоятельно: 1л молока вскипятить и добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты, аккуратно откинуть на сито, отжать немного. Творог готов.

OlgaSch
OlgaSch

А мне кажется, с рикоттой будет хорошо! Правда, по вкусу она от творога, конечно, отличается. Можно даже сливки не добавлять

Яна
Яна

Вот мне тоже так кажется! Как раз на днях купили во Вкусвилле профитроли с рикоттой – ооооочень вкусно

Octane_twisted
octane_twisted

Татьяна, подскажите, пожалуйста, а для чего в этом рецепте в тесте больше яиц, чем обычно в ваших рецептах с заварным тестом (например, шу)? Люблю всегда исследовать теоретическую сторону вопроса:)

FerFreak
FerFreak

Очень смахивает на популярное в Латвии пирожное Вецрига. Правда в творожную начинку, если не ошибаюсь, немного сливочного масла кладут. 🙂

Singarella
Елена

Оо, это моя, любовь из детства). Но оно вроде в форме кольца? У Тани вроде есть и кольца с творожным кремом.

Gla_mur
Gla_mur

Очень подозреваю, что пирожное Старая Рига и юмбрики имеют общее советское прошлое, поэтому и похожи 😉 Только что пирожное облагорожено добавлением сливок к творожной начинке 🙂

Nikywa
Nikywa

Оставлю отзыв, для тех кто решил делать их с заменой творога на сыр Филадельфия или буко. Я делала 50*50 буко-творог,вкусно, но жирновато, так что лучше делать по оригинальному рецепту ?

Singarella
Елена

Здравствуйте, Татьяна!) Подскажите, пожалуйста, вы завариваете тесто прямо в чаше миксера? По фото так кажется. Я бы переняла такой опыт))

Sysanya
sysanya

Ууу! Это просто божественно вкусно, но сахар в начинке мы все же будем уменьшать, для нас слишком сладко)

38.jpg
38-2.jpg
Вячеслав
Вячеслав

Кто писал этот рецепт, пусть логику включит. Ибо муки мало слишком аж на 5 яиц! Получилась жижа! Спасибо за испорченные продукты!

Marinka_
Marinka_

Надо внимательно читать рецепт.Там всё расписано про кол-во яиц.Яйца разного размера бывают.

Александра
Александра

Это невероятно, но если муки оказалось мало, то можно добавить еще, а не выбрасывать продукты. Попробуйте в следующий раз логику включить.

OlgaSch
OlgaSch

Отборных яиц пять много, конечно. А если не крупные, то нормально. В рецепте, кстати, есть указание на счёт последнего яйца.

Любовь
Любовь

Да, яйца нужно добавлять по одному в конце.

OlgaSch
OlgaSch

Можно было бы пожарить на сковороде, посыпать потом пудрой ?

Olgakittenlu
Olgakittenlu

Вкусные но на мой вкус очень творожные

094FD066-3973-450B-AD7A-B2941C672C79.jpeg
Id2185026
Наталия

Добрый день! Подскажите пожалуйста – если нет сита для перетирания творога, можно его блендером перебить?

Юлия
Юлия

Ооооо, мама нам с братом делала такие в детстве. Вкуснотища! Сделаю и я но НГ))

Яна
Яна

У меня вот на 3 отборных яйцах их добавление и закончилось, хватило трёх

Natin_Aiz
Natin_Aiz

Огромное спасибо за рецепт! Сделала родным на Рождество, разве что количество пудры в начинке сократила, пробовала по вкусу, мы не любим слишком сладкое, но не везде есть возможность сократить количество сахара, как в данном случае. Тесто вышло отлично и хорошо поднялось, хотя у меня это первый опыт приготовления заварного теста.

SvetlanaLo
SvetlanaLo

Сделала всё по рецепту, получилось вкусно, спасибо! Единственное, что в следующий раз изменю – это увеличу количество самих пирожных, чтобы уменьшить их размер. Если 12 бомбочек делать, то по одной за раз не осилить ? Фотографию не найду, где вставить.
Еще в несколько штук добавила апельсиновую цедру для интереса – тоже неплохо.
По-эстонски “юмбрик/ümbrik” – это конверт. Так что конвертики удались! 🙂

Божена
Божена

Спасибо за рецепт. Пирожный из детства. Я использовала всего 3 яица, средние величины, точно не большие, поэтому думаю 5 это уже слишком, или имелось в виду перепелиные ?. В креме сахарной пудры так же многовато, я добавила всего 100гр и получилось очень, очень сладко, в следующии раз добавлю ещё меньше.

Rina
Rina

Правильное название этого карманчики, название происходит от эстонского слова umbrik, которое произносится как юмбрик. Видимо вошло в обиход после посещения кофеин старого Таллинна.

Paola
Paola

Можно ли этот крем использовать для колец? Если да, то, если кольца приготовить утром, а гости будут вечером, не осядет ли крем?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!