Японский чизкейк

Японский чизкейк

[Всего голосов: 7    Средний: 4.1/5]
4.14 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 105 минут
 Средний

Наконец-то у меня дошли рученьки и до этой вариации чизкейка. В японском чизкейке, как и в традиционном, основой является сливочный сыр. Разница в том, что японский чизкейк готовится на взбитых белках с добавлением муки. В итоге получается воздушный и очень нежный гибрид запеканки и бисквита со вкусом чизкейка.

Этот десерт, кстати, прекрасно впитывает разного рода сладкие соусы, поэтому у вас есть возможность поиграть со вкусом уже готового чизкейка.

 53
 25.02.2014
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску сыр, сливки, сахар и масло.

Готовим тесто

Смешиваем венчиком до однородности.

Готовим тесто

Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем венчиком до однородности.

Желтки

Вводим в сырную массу. Добавляем муку и еще раз вымешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Взбиваем белки

Аккуратно смешиваем с сырной массой, стараясь сохранить с белках как можно больше воздуха.

Смешиваем

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру на 10-20 градусов и печем до сухой спички, еще около 30 минут. Готовому чизкейку даем постоять 30 минут в выключенной духовке. За это время он частично осядет - не пугайтесь, в этом нет ничего страшного.

Охлаждаем чизкейк полностью, нарезаем а дольки и подаем с топингом на ваш вкус (у меня проваренная с сахаром вишня).

Японский чизкейк

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (53)
С фото
Nelli

Надо попробовать! Тем более нет никаких заморочек с водяной баней. А сливки 40% можно добавить? Или лучше смешать их с молоком?

Света

Подскажите а можно использовать риккоту или все таки лучше маскарпоне?

Екатерина

Интуиция мне подсказывает, что под сливочным сыром имелся ввиду сыр типа филадельфия ( http://www.vkusnyblog.ru/smak/6505 )

наташа

Света, по-моему, тут ни рикотта, ни маскарпоне не подойдут.
Нужен сыр типа “Филадельфия”.

Леська

Сто процентов! Таня имела в виду один из сыров из ее статьи про особенности приготовления чизкейков

Ирина

А хранить это чудо в холодильнике или при комнатной температуре?

Нина

Таня, а пергаментом форму нужно застилать обязательно? и дно и боковинки?

Татьяна

А здесь, как и в любом чизкейке, продукты должны быть комнатной температуры?

Получилось! С первого раза: чудесный, воздушный чизкейк.
Добавила цедру, хотя и без нее было бы потрясающе)
Хотя совсем до сухой спички он у меня не пропекся, но я решила, что дело может быть в сыре.
Спасибо огромное!

ох какая красота!!! 😀 надо обязательно попробовать:-)
Татьяна, скажите пожалуйста, а на форму 10-12 см сколько продуктов брать? четверть или треть?
заранее спасибо за ответ:-)

Юлия

Татьяна, здравствуйте! Скажите пожалуйста как называется ваш Kenwood? Какие у вас к нему насадки? Довольны ли вы им?

Elen

Татьяна! Как думаете – если из шоколадной филадельфии ,,Милка” приготовить ? Не испорчу?! Как то отошла от кухни на длительное время- не могу сообразить!

Татьяна, а какой вес чизкейка на выходе? Может быть Вы могли бы писать ориентировочный вес готового блюда или порций? Чтоб начинающие кулинары могли расчитать сколько людей получится накормить.
В этом чизкейке итоговый вес около 800-900 гр? Т.е. я предполагаю, что если делить торт на стандартные 8 кусочков, то каждому из восьми гостей достанется кусочек примерно 100 гр?

И еще, простите меня, за глупый вопрос, очень тревожит такое количество муки. В рецепте классического бисквита на 4 яйца используют 150 гр. муки. А тут 6 яиц и сливки, и сливочный сыр, но всего 100 гр муки. Это не опечатка? Хотя с другой стороны в классический чизкейк вообще муку не кладут…

Лилия

Получился!! Очень вкусный, нежный! Обычный чизкейк пока страшно печь, а этот – совсем не сложный!) спасибо Вам большое за рецепт!

У меня тоже получился очень вкусный! Я еще добавила грецких орехов и времени на выпечку ушло минут на 15 больше. Грецкие орехи оказались очень кстати, так быстро, как этот пирог у меня дома еще ни одна выпечка не съедалась

Tal

А можно, можно еще глупый вопрос?
Нужно ли ставить в духовку емкость с кипящей водой при выпекании этого чизкейка, или лучше не надо?

Я ставила один из раз, времени потребовалось побольше примерно на треть, а то и на половину. И снизу он получился почти белый, а сверху коричневый. На мой взгляд не требуется водяная баня, в электической духовке точно

У меня тесто начало интенсивно вытекать из разъемной формы, когда я ее в духовку поставила. Пришлось ставить форму прямо на противень. Не знаю, что получится в итоге, процесс выпекания еще в разгаре. Полчаса уже прошло, сделала температуру в духовке поменьше. Чизкейк схватился пока только сверху, середина очень колышится. Я пекла уже несколько чизкейков по рецептам Татьяны, всегда получалось с первого раза. Надеюсь, и этот порадует. О конечных результатах отпишусь позже.

Итак, о результатах. Чизкейк не пропекся до сухой спички, хоть я и прибавила к основному времени выпекания еще 25 минут. После остывания он все-таки стал плотнее, как, наверное, и должно было быть. По крайней мере, нарезался хорошо. Очень понравилось, что он такой нежный, воздушный. А вот по вкусу, как мне показалось, с яйцами вышел перебор. Быть может, дело в том, что они у меня были С0, и 6 шт. оказалось действительно многовато, что и повлияло и на консистенцию теста, и на вкус.
А рецепт замечательный!!! Обязательно повторю, только положу меньше яиц.

Вика

Не смогла нигде найти филадельфию, подскажите пожалуйста, на что ее можно заменить?

у меня тоже почему-то пирог имел отчетливый привкус омлета(((( как и magic pie, не понимаю отчего это случается?

Весна

Здравствуйте, Татьяна и почитатели сего Вкусного блога. Очень заинтересовал рецепт японского чизкейка-уж больно необычен рецепт. В рецепте Елены Чекаловой выложен рецепт японского чизкейка, но только в ингридиентх значится творог. А если в этом рецепте сливочный сыр заменить творогом? Может кто-нибудь пробовал?

Получится творожная запеканка, если брать творог не слишком мокрый и добавить крахмала. Сравните сами рецепт обычной запеканки (здесь в блоге есть) и этот рецепт.
Специфический вкус чизкейка достигается только использованием сливочного сыра! (в идеале “филадельфия”). Это главный ингредиент, иначе будет что угодно, но никакого чизкейка не получится с такой заменой основного компонента
Попробуйте сделать хотя бы для разнообразия кулинарного кругозора, четко соблюдая рецепт Татьяны! Ни один из моих разношерстных дегустаторов не был недоволен

Topaz

На 100% поддерживаю Зою!
Из своего опыта могу сказать, что с сыром, в составе которого есть творог (Алметте и т.д.) получается тоже неплохое блюдо, но это – не чизкейк. Мне это стало понятно уже при выпекании по запаху. Пахло конкретно творожной запеканкой.
Наконец, у меня дошли руки и до этого “Японского чиза”. “Филадельфии”, правда, у нас и днем с огнем не сыскать (для “Шоколадного безумия” из Греции везла специально), но наткнулась на сербский сливочный сыр у нас в Брянске (Сербия не подпадает под санкции). Там в составе сливки и молочно-кислые бактерии, творога нет. Немного жирнее “Филадельфии”, но очень… Читать весь »

Алексей

Действительно очень легкий рецепт. Наконец-то чизкейк стал получаться. Все, что делал по другим рецептам, обычно опадало до состояния блина, а этот только слегка оседает. Из сыров пробовал сербский “Каймак”, но больше понравилось из “Хохланда”. Лимонный сироп в качестве пропитки подходит идеально.

Судя по отзывам – не одна я такая.
У меня тоже не пропекся до сухой спички. При чем выпекала я более часа.
Пока не пробовала, надеюсь будет вкусно)))

Это вкусно! Не очень сладко, потому поливать сиропчиком для меня было обязательным!

Фото опубликовано Кондрашева Инна (@kondrasheva_inna) Сен 11 2015 в 9:25 PDT

Татьяна, подскажите, пожалуйста, – хочу подать этот чизкейк с вашим карамельным соусом. Можно его заранее выложить на чизкейк и в таком виде подать или лучше, чтобы каждый себе на свой кусок порционно соус выкладывал?

К сожалению, не дождалась ваш комментарий к приготовлению и рискнула полить с утра, т.е. за пару часов до подачи. Получилось очень вкусно, феерически просто, соус впитался, но совсем слегка, сам чизкейк это никак не размочило и форму его не изменило. В общем, всем рекомендую сюда карамельный соус! 🙂

Таня, а 20%-ные сливки никак не подойдут? А то в холодильнике только они…

Татьяна, подскажите, пожалуйста: очень нужно соорудить безглютеновую версию этого чизкейка, можно ли пшеничную муку заменить, например, на кукурузную тонкого помола?

Спасибо! Будем искать рисовую муку и пробовать с ней.

bober_kover

Здравствуйте, Татьяна! Подскажите, пожалуйста, «Cream Cheese» Bonfesto туровского завода сюда подойдет? Меня смущает, что он соленый…

Natalia T

Это первый мой чизкейк, все замечательно получилось) По ходу приготовления возникли вопросы:
1) насколько тщательно необходимо перемешивать тесто после введения белков?
2) имеет ли существенное значение высота теста, отправляемого в духовку? Формы у всех разные, ориентироваться на какую высоту ?

avatar
wpDiscuz
12
219
2
14