Японские хлопковые блинчики

Японские хлопковые блинчики

[Всего голосов: 10    Средний: 3.4/5]
3.4 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Если вы еще не знаете, что приготовить завтра на завтрак, у меня есть для вас вариант. Эти нежнейшие воздушные блинчики - нечто волшебное. Это вкусно с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами. Даже сами по себе. без добавок они хороши.

Главное в приготовлении этих блинчиков - максимально нежно обращаться с белками. В таком случае блинчики получатся очень воздушными.

 21
 01.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.

Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.

Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.

Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Когда добавлять яблочный уксус?

А почему они называются хлопковые блинчики? 🙂

Alena

Татьяна, как думаете, а не со сладкими добавками такие блинчики можно есть? С яичницей, к примеру?

Анна

Спасибо, обязательно попробую сделать сегодня))))) не на ужин

если уксус будет белый винный – нормально? или яблочный – принципиально?

Может я невнимательно прочла, но что за растопленное и охлаждённые сливочное масло?) В описании нашла только 20 гр сливочного. Какую часть топить, а какую моризить?

Поняла свою ошибку только после написания комментария 🤦

Я не поняла. Поясните и мне плз

Sweetlana

Таня, правильно ли я поняла, что остывшие эти блинчики становятся не вкусными?

Алмагуль

Какую роль играет уксус?

Юлия

напишите кто уже приготовил, получилось или нет . Вкуснее чем оладушки на кефире непример

Дарья

Как будто ешь яйца с сахаром, и никакой соус это не перекроет.Да, они воздушные, но вкус… Зря потратила 6 яиц,завтрак не удался.

avatar
wpDiscuz
0
4
0
2