Ингредиенты на 2 порции:
Основа
- 4 шт.
- 6 шт.
- 50 мл.
- 20 грамм
- 60 грамм
- 2 ч.л.
- 80 грамм
Рецепт приготовления:
Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.
Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.
Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.
Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.
Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.
Приятного чаепития!
Комментарии
Когда добавлять яблочный уксус?
Голос против
Смешать с жидкой частью.
Голос против
Спасибо
Голос за
Голос против
А почему они называются хлопковые блинчики? 🙂
Голос против
Это от английского Cotton Pancakes. Это название подразумевает их воздушность и нежность. Сравнивают с ватой, видимо 🙂
Голос против
У японцев есть ещё из той же серии cotton cheescake)
Голос против
Татьяна, как думаете, а не со сладкими добавками такие блинчики можно есть? С яичницей, к примеру?
Голос за
Голос против
Они слишком сладкие для этого, к сожалению.
Голос за
Голос против
Спасибо, обязательно попробую сделать сегодня))))) не на ужин
Голос за
Голос против
если уксус будет белый винный – нормально? или яблочный – принципиально?
Голос за
Голос против
Белый винный подойдет.
Голос за
Голос против
Может я невнимательно прочла, но что за растопленное и охлаждённые сливочное масло?) В описании нашла только 20 гр сливочного. Какую часть топить, а какую моризить?
Голос против
Поняла свою ошибку только после написания комментария 🤦
Голос против
Я не поняла. Поясните и мне плз
Голос за
Голос против
Масло сначала растапливается, затем охлаждается до комнатной температуры, чтобы не свернулись желтки, в которые оно вливается.
Голос за
Голос против
Таня, правильно ли я поняла, что остывшие эти блинчики становятся не вкусными?
Голос за
Голос против
Нет, не правильно. Они просто теряют объем.
Голос против
Благодарю за быстрый ответ! 😘 Пойду делать. 😉
Голос за
Голос против
Какую роль играет уксус?
Голос против
напишите кто уже приготовил, получилось или нет . Вкуснее чем оладушки на кефире непример
Голос против
У меня получились!Вкусные!Не скажу,что они вкуснее оладьев на кефире.Они разные.Пока пеклась первая партия блинов,тесто осело у меня.Это при том,что я делала из половины ингредиент ов.Может белки недовзбила,а может оседает.Короче вторая и третья партия уже не то было,плосковатые,но на вкус такие же .Сейчас Масленица и я пробую каждый день новые блины и оладьи,из интереса,но в течение года буду готовить свои любимые оладьи на кефире и творожные оладушки:)
Голос против
Как будто ешь яйца с сахаром, и никакой соус это не перекроет.Да, они воздушные, но вкус… Зря потратила 6 яиц,завтрак не удался.
А мне понравились)На мой вкус похожи на бисквит.Большое спасибо за рецепт!
Голос за
Голос против
Блинчики действительно очень нежные и воздушные, бисквитные по вкусу. Но сдуваются мгновенно и тесто к концу жарки опало. Башенки тоже не получались, с каждой следующей ложкой блинчик увеличивался вширь. Тут нужна Татьянина виртуозность. Буду нарабатывать опыт, уж очень они нам понравились.
Голос за
Голос против
Обязательно ли нужен яблочный уксус? какую роль он играет, скажите пожалуйста, и можно ли чем то другим заменить?
Голос за
Голос против
Кислота стабилизирует взбитый белок.
В данном случае вы можете заменить уксус щепоткой лимонной кислоты или столовой ложкой лимонного сока.
Голос против
Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились. И в горячем и в холодном виде. Тесто не осело, но я белки хорошо взбила, не до жестких пиков, но почти… Мука у меня, видимо, сыроватая была, пришлось положить чуть больше. Результат прекрасный. Еще раз спасибо!
Голос за
Голос против
Блинчики получились очень вкусные и нежные, можно даже без сиропа или мёда есть
Голос за
Голос против