Японские хлопковые блинчики

Японские хлопковые блинчики

[Всего голосов: 16    Средний: 2.8/5]
2.81 / 16
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 25 минут
 Средний

Если вы еще не знаете, что приготовить завтра на завтрак, у меня есть для вас вариант. Эти нежнейшие воздушные блинчики - нечто волшебное. Это вкусно с кленовым сиропом, с медом, с пробитыми с сахаром замороженными ягодами. Даже сами по себе. без добавок они хороши.

Главное в приготовлении этих блинчиков - максимально нежно обращаться с белками. В таком случае блинчики получатся очень воздушными.

 27
 01.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем растопленное и охлажденное сливочное масло, желтки, уксус, молоко. Перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем, до однородного состояния.

Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.

В два захода бережно соединяем с тестом, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

Разогреваем сковороду на небольшом нагреве, смазываем маслом. Выкладываем блинчики - по полных 2-3 ст.л. на блинчик. Именно выкладываем, создавая высокую башенку из теста. Мне проще всего делать это через кондитерский мешок.

Накрываем сковороду крышкой и готовим около 3-4 минут. Помним о низком нагреве. Затем снимаем крышку и переворачиваем блинчики.

Снова накрываем и готовим еще около 3 минут.

Снимаем и подаем немедленно. Учитывайте, что при остывании блинчики оседают.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото

Когда добавлять яблочный уксус?

А почему они называются хлопковые блинчики? 🙂

Alena

Татьяна, как думаете, а не со сладкими добавками такие блинчики можно есть? С яичницей, к примеру?

Анна

Спасибо, обязательно попробую сделать сегодня))))) не на ужин

если уксус будет белый винный – нормально? или яблочный – принципиально?

Может я невнимательно прочла, но что за растопленное и охлаждённые сливочное масло?) В описании нашла только 20 гр сливочного. Какую часть топить, а какую моризить?

Поняла свою ошибку только после написания комментария 🤦

Я не поняла. Поясните и мне плз

Sweetlana

Таня, правильно ли я поняла, что остывшие эти блинчики становятся не вкусными?

Какую роль играет уксус?

Юлия

напишите кто уже приготовил, получилось или нет . Вкуснее чем оладушки на кефире непример

У меня получились!Вкусные!Не скажу,что они вкуснее оладьев на кефире.Они разные.Пока пеклась первая партия блинов,тесто осело у меня.Это при том,что я делала из половины ингредиент ов.Может белки недовзбила,а может оседает.Короче вторая и третья партия уже не то было,плосковатые,но на вкус такие же .Сейчас Масленица и я пробую каждый день новые блины и оладьи,из интереса,но в течение года буду готовить свои любимые оладьи на кефире и творожные оладушки:)

Дарья

Как будто ешь яйца с сахаром, и никакой соус это не перекроет.Да, они воздушные, но вкус… Зря потратила 6 яиц,завтрак не удался.

А мне понравились)На мой вкус похожи на бисквит.Большое спасибо за рецепт!

Блинчики действительно очень нежные и воздушные, бисквитные по вкусу. Но сдуваются мгновенно и тесто к концу жарки опало. Башенки тоже не получались, с каждой следующей ложкой блинчик увеличивался вширь. Тут нужна Татьянина виртуозность. Буду нарабатывать опыт, уж очень они нам понравились.

IMG_20200503_100844.jpg
IMG_20200503_100420.jpg
Лия

Обязательно ли нужен яблочный уксус? какую роль он играет, скажите пожалуйста, и можно ли чем то другим заменить?

Юлия

Спасибо за рецепт! Очень вкусные получились. И в горячем и в холодном виде. Тесто не осело, но я белки хорошо взбила, не до жестких пиков, но почти… Мука у меня, видимо, сыроватая была, пришлось положить чуть больше. Результат прекрасный. Еще раз спасибо!

avatar
wpDiscuz
0
9
0
8