Янтарное варенье из айвы

Янтарное варенье из айвы

[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
3 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Справится и новичок

В комментах к рецепту настойки из японской айвы я обещала рецепт варенья - тоже из айвы, но из обычной. Ловите и пользуйтесь - пока еще сезон. Даже в Минске (в Короне Замок) есть она в продаже по вполне вменяемой цене.

Варенье получается очень ароматным и вкусным. На хлеб не намажешь, но вприкуску с чаем будет просто отлично. Кусочки айвы хорошо сохраняют форму и становятся чем-то похожими на цукаты.

 6
 15.11.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Айву разрезаем на половинки, вырезаем семенное ложе, счищаем кожицу. Мякоть нарезаем кубиками - у меня примерно 2*2 см. В чистом виде получилось 1200 г.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Отливаем 500 мл жидкости, остальную сливаем. Добавляем в кастрюлю сок лимона, сахар, корицу, кардамон и оставленную варочную жидкость.

Ставим на плиту и при помешивании доводим до кипения. Варим около 30 минут на небольшом нагреве, до загустения сиропа.

Раскладываем варенье по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (6)
С фото
Алена

Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько по весу айвы должно быть на 1 кг сахара?

Алена

Нашла в описании. Спасибо большое вам за замечательные рецепты!!!

Ирина

Когда-то этой айвы прорва была, росла в своем саду, а потом переехали и сейчас покупаем, увы. Но мы, когда варили варенье, кожуру не очищали и мне нравилось.

Я тоже варю с кожурой и режу тонкими ломтиками, бланширую, а потом сахар добавляю.

Ярослава

Моя мама научила меня сначала отварить отдельно кожицу и семенные ложа и потом уже в этом отваре варить кусочки мякоти.Тогда варенье желируется.Нам нравиться оно без специй, у айвы замечательный нежный аромат. Рецепт, кстати из старой советской книги по домоводству)))

Мария

Добрый день! А можно рецепт? я тоже люблю без специй, но рецепта не могу найти, везде пряности)

avatar
wpDiscuz
0
5
0
9