Ямайское куриное карри

Ямайское куриное карри

 45 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (35)
С фото
Елена
Елена

Если не ошибаюсь,то кокосовое молоко имеет сладковатый вкус,блюдо тоже получается сладковатое?

Alina
Alina

Татьяна, а чем можно кокосовое молоко заменить? Или без него готовить не имеет смысла?

Ирина
Ирина

Татьяна, приготовила курицу по этому рецепту, соус вкусный, а курица оказалась несоленой. Как думаете, почему так получилось? Может кусочки маленькие должны быть?

Ирина
Ирина

да

Евген
Евген

Таня – сколько по весу брать грудок?

Евген
Евген

У нас грудки продаются без костей, упакованные и не поймешь сколько там половинок 8(((. А если просто перевести на граммы?

Юлько
Юлько

Очень хочется приготовить, но где ж его взять это кокосовое молоко? Как оно выглядит хоть? Думаю, у нас в магазинах есть, но как его искать, ума не приложу ):
И что такое “1 ч.л. молотой зиры”? Простите за необразованность….

Леник
Леник

Приготовила! Это очень-очень-очень вкусное блюдо со сногшибательным ароматом!!! Спасибо, Танечка! Так захотелось попробовать, что даж согласилась на последнюю мятую банку кокосового молока)) И ничуть не пожалела!

Леник
Леник

Кстати, заодно и опробовала, наконец, подаренный мужем сотейник Rondell, такой же, как и у хозяйки блога. Вещь отличнейшая и, что немаловажно, очень красивая)

Алёна
Алёна

Делала такое блюдо – только без кокосового молока (увы, в нашем городе не продаётся). Мужу понравилось 😉 Морковочка очень вкусНямская получилась 🙂 С риском – самое оно.

Мария
Мария

Только что приготовила, пахнет замечательно, как раз не хватало зимой ароматов Индостана (у меня карри почему-то ассоциируется именно с индийской кухней)

Единственно, есть несколько вопросов:
1. Кокосовое молоко оказалось на полбанки густой консистенции (как мягкое масло белого цвета), я уж испугалась что вся банка такая, ожидала полупрозрачную жидкость. не испорченное ли мне досталоось? (банка один в один как на картинке)
2. Само блюдо в итоге получилось как суп жидкое, я в конце добавила полложки муки, чтоб загустить соус. Оно и предполагалось быть жидким, или я что-то где-то упустила?

Alina
Alina

Татьяна, а разогревать, чтобы на следующий день есть, можно??

Ванька
Ванька

Кокосовое молоко, если оно густое – размешать миксером. Также можно спокойно заменить сливками. В Азии наоборот, коровье молоко заменяют кокосовым, ибо в некоторых странах коровье молоко – редкость.
Для карри курицу обычно режут достаточно мелко.
Также, карри – острое блюдо. Так что, кто любит поострее – добавляйте острый перец.

светлана
светлана

Спасибо за такой невероятно вкусный рецепт, не ожидала…

N___
N___

Приготовила из куриных грудок. Оооочень вкусно. Воду не добавляла, наоборот, чтобы соус погуще получился, добавила муки. Спасибо за рецепт.

N___
N___

Народ! прежде чем открывать банку с кокосовым молоком, хорошенько и энергично её потрясите. Масса внутри перемешается и, когда вы откроете банку, там будет белое однородное молоко. В такой консистенции оно легко выливается из банки полностью.

Penelopa79
Наталья

только приготовила,по-моему сногсшибательно)))
я куриные грудки брала

Naamah
Naamah

Потрясающе вкусно!! Не первый раз уже делаю

Кристина
Кристина

Татьяна, я впервые попробовала такое сочетание. Это невероятно вкусное блюдо! Молоко кокосовое сделала сама. Спасибо!

Иринка
Иринка

Конечно натуральное кокосовое молоко наверное не заменишь молоком кипяченным с кокос.стружкой (у нас кокосового молока нет). Получилось вкусно очень, нежно.

Ann
Ann

Приготовила. У меня кокосовое молоко наоборот, почти все выкипело. Получилась птичка, тушеная в молоке с приправами, но без подливы. Наверное, передержала на огне (готовила половину ингредиентов и молока взяла только полбанки )) ) Но аромат сногсшибательный и вкус очень восточный. Вкусно!

Alla
Alla

Спасибо, Танечке за рецепт! Очень вкусно!

Vasilina
Vasilina

Да, аромат бесподобный! Прекрасное сочетание специй. Вкуснотища!

Светлана
Светлана

Спасибо за рецепт, понравилось. Делала четко по рецепту, с филе цыплят. За то время, пока это тушилось, как раз успевает свариться рис, и ничего не требует вашего участия, удобно. Обычно не нравится тимьян и карри не используем, зира была только целая, молола в кофемолке. Но в таком сочетании все очень вкусно, точно буду повторять. Блюдо не острое, но пряное. Красивого желтенького цвета. Много соуса. Кокосовое молоко расстраивает ценой, и я не заметила никакого особого вкуса, попробую заменить сливками.

trefmanic
trefmanic

Очень простое и невероятно вкусное карри. Кокосовое молоко очень важно, оно придаёт готовому соусу мягкую консистенцию и добавляет аромата. Пробовал приготовить на сливках – во-первых жирновато получается, даже с 10% сливками, а во-вторых, вкус не тот… Есди у вас есть сливки, но нет кокосового молока, можно использовать любой из сотен рецептов курицы в сливочном соусе. По поводу сладости молока: я в готовое карри ещё и сахара добавляю по вкусу, где-то 1/1.5 чайных ложек. Хорошо ещё добавить в смесь пряностей вашего любимого острого перца, если предпочитаете поострее. А можно и не добавлять, если ваша смесь карри имеет собственную остроту (некоторые не… Читать весь »

Анна
Анна

Татьяна, во многих рецептах с курицей Вы пишете кол-во в штуках (бедра, грудки.. ). Бывает сложно сориентироваться с кол-м соуса. Не могли бы Вы все-таки весу указывать. Спасибо.

Marinka
Marinka

Ждем готовности риса. Курица и соус бесподобны!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!