Ямайское куриное карри

Ямайское куриное карри

 45 минут
 Средний

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Комментарии

Все (35)
С фото
Елена
Елена

Если не ошибаюсь,то кокосовое молоко имеет сладковатый вкус,блюдо тоже получается сладковатое?

Alina
Alina

Татьяна, а чем можно кокосовое молоко заменить? Или без него готовить не имеет смысла?

Ирина
Ирина

Татьяна, приготовила курицу по этому рецепту, соус вкусный, а курица оказалась несоленой. Как думаете, почему так получилось? Может кусочки маленькие должны быть?

Ирина
Ирина

да

Евген
Евген

Таня – сколько по весу брать грудок?

Евген
Евген

У нас грудки продаются без костей, упакованные и не поймешь сколько там половинок 8(((. А если просто перевести на граммы?

Юлько
Юлько

Очень хочется приготовить, но где ж его взять это кокосовое молоко? Как оно выглядит хоть? Думаю, у нас в магазинах есть, но как его искать, ума не приложу ):
И что такое “1 ч.л. молотой зиры”? Простите за необразованность….

Леник
Леник

Приготовила! Это очень-очень-очень вкусное блюдо со сногшибательным ароматом!!! Спасибо, Танечка! Так захотелось попробовать, что даж согласилась на последнюю мятую банку кокосового молока)) И ничуть не пожалела!

Леник
Леник

Кстати, заодно и опробовала, наконец, подаренный мужем сотейник Rondell, такой же, как и у хозяйки блога. Вещь отличнейшая и, что немаловажно, очень красивая)

Алёна
Алёна

Делала такое блюдо – только без кокосового молока (увы, в нашем городе не продаётся). Мужу понравилось 😉 Морковочка очень вкусНямская получилась 🙂 С риском – самое оно.

Мария
Мария

Только что приготовила, пахнет замечательно, как раз не хватало зимой ароматов Индостана (у меня карри почему-то ассоциируется именно с индийской кухней)

Единственно, есть несколько вопросов:
1. Кокосовое молоко оказалось на полбанки густой консистенции (как мягкое масло белого цвета), я уж испугалась что вся банка такая, ожидала полупрозрачную жидкость. не испорченное ли мне досталоось? (банка один в один как на картинке)
2. Само блюдо в итоге получилось как суп жидкое, я в конце добавила полложки муки, чтоб загустить соус. Оно и предполагалось быть жидким, или я что-то где-то упустила?

Alina
Alina

Татьяна, а разогревать, чтобы на следующий день есть, можно??

Ванька
Ванька

Кокосовое молоко, если оно густое – размешать миксером. Также можно спокойно заменить сливками. В Азии наоборот, коровье молоко заменяют кокосовым, ибо в некоторых странах коровье молоко – редкость.
Для карри курицу обычно режут достаточно мелко.
Также, карри – острое блюдо. Так что, кто любит поострее – добавляйте острый перец.

светлана
светлана

Спасибо за такой невероятно вкусный рецепт, не ожидала…

N___
N___

Приготовила из куриных грудок. Оооочень вкусно. Воду не добавляла, наоборот, чтобы соус погуще получился, добавила муки. Спасибо за рецепт.

N___
N___

Народ! прежде чем открывать банку с кокосовым молоком, хорошенько и энергично её потрясите. Масса внутри перемешается и, когда вы откроете банку, там будет белое однородное молоко. В такой консистенции оно легко выливается из банки полностью.

Наталья

только приготовила,по-моему сногсшибательно)))
я куриные грудки брала

Потрясающе вкусно!! Не первый раз уже делаю

Кристина
Кристина

Татьяна, я впервые попробовала такое сочетание. Это невероятно вкусное блюдо! Молоко кокосовое сделала сама. Спасибо!

Иринка
Иринка

Конечно натуральное кокосовое молоко наверное не заменишь молоком кипяченным с кокос.стружкой (у нас кокосового молока нет). Получилось вкусно очень, нежно.

Ann
Ann

Приготовила. У меня кокосовое молоко наоборот, почти все выкипело. Получилась птичка, тушеная в молоке с приправами, но без подливы. Наверное, передержала на огне (готовила половину ингредиентов и молока взяла только полбанки )) ) Но аромат сногсшибательный и вкус очень восточный. Вкусно!

Alla
Alla

Спасибо, Танечке за рецепт! Очень вкусно!

Да, аромат бесподобный! Прекрасное сочетание специй. Вкуснотища!

Светлана
Светлана

Спасибо за рецепт, понравилось. Делала четко по рецепту, с филе цыплят. За то время, пока это тушилось, как раз успевает свариться рис, и ничего не требует вашего участия, удобно. Обычно не нравится тимьян и карри не используем, зира была только целая, молола в кофемолке. Но в таком сочетании все очень вкусно, точно буду повторять. Блюдо не острое, но пряное. Красивого желтенького цвета. Много соуса. Кокосовое молоко расстраивает ценой, и я не заметила никакого особого вкуса, попробую заменить сливками.

trefmanic
trefmanic

Очень простое и невероятно вкусное карри. Кокосовое молоко очень важно, оно придаёт готовому соусу мягкую консистенцию и добавляет аромата. Пробовал приготовить на сливках – во-первых жирновато получается, даже с 10% сливками, а во-вторых, вкус не тот… Есди у вас есть сливки, но нет кокосового молока, можно использовать любой из сотен рецептов курицы в сливочном соусе. По поводу сладости молока: я в готовое карри ещё и сахара добавляю по вкусу, где-то 1/1.5 чайных ложек. Хорошо ещё добавить в смесь пряностей вашего любимого острого перца, если предпочитаете поострее. А можно и не добавлять, если ваша смесь карри имеет собственную остроту (некоторые не… Читать весь »

Анна
Анна

Татьяна, во многих рецептах с курицей Вы пишете кол-во в штуках (бедра, грудки.. ). Бывает сложно сориентироваться с кол-м соуса. Не могли бы Вы все-таки весу указывать. Спасибо.

Ждем готовности риса. Курица и соус бесподобны!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!