Яйца, запеченные в авокадо

Яйца, запеченные в авокадо

[Всего голосов: 7    Средний: 3.7/5]
3.71 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

Салат айсберг мы с вами уже жарили, настало время запекать авокадо :) Не пугайтесь - это правда вкусно. И очень просто. Одно авокадо плюс пара яиц - и у вас есть сытный завтрак.

Готовое блюдо я рекомендую дополнить томатным салатом или просто свежими помидорками - они буду очень хорошо сочетаться по вкусу с авокадо.

Важное замечание: авокадо должно быть спелым - твердоватые экземпляры могут выразительно горчить после термообработки.

 19
 22.06.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

Рецепт приготовления:

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой частично вынимаем мякоть - так, чтобы в полость уместилось разбитое яйцо.

Солим авокадо. Добавляем в каждую половинку по яйцу. Солим и перчим яйца.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекием около 10-15 минут, пока яйцо не схватится.

Подаем.

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (19)
С фото

Интересно, куда пустить остатки авокадо ? сделать ещё и гуакамолле на завтрак?!))))

OLEG

Смузи – первое что приходит на ум)

так съесть)) мне кажется, не так уж его там много останется))

А запечённые авокадо не горчат?

Мой любимый завтрак!
Как жаль, что в нашей стране хорошего спелого авокадо часто не найти:(
Татьяна, может у вас есть проверенный магазин с зрелыми авокадо?

Евгения

Авокадо очень хорошо дозревают в бумажном пакете с двумя яблоками или с бананом. Берем сразу несколько штук и по мере необходимости доводим до спелости.

О, спасибо, теперь я знаю, как еще круче приготовить яйца!!! И впереди выходные, ура!

Alla

Спасибо за новую идею!

Интересно, а в микре можно, если яйцо проткнуть, всегда ленюсь духовку ждать.

Надежда

Подскажите, пожалуйста, сибирячке, как проверять авокадо на спелость? Палочкой протыкать?

Татьяна

Сегодня приготовила, вкус – божественный! Танечка, спасибо за оригинальный рецепт!

Очень красивый и очень вкусный завтрак! Спасибо-спасибо!

Аня

А как есть? Надо же кожуру отделить? Подскажите по процессу 🙂

avatar
wpDiscuz
0
5
10
0