Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5]
3.57 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

А разбавим-ка мы нашу рубрику с завтраками еще одним вариантом подачи яиц пашот. Я уже рассказывала, как готовить пашот в рецепте яиц "Бенедикт". Сегодня закрепим. Тем более, что блюдо очень и очень вкусное :)

Тут я использовала собственноручно выпеченный шпинатный хлеб, но вы можете взять любой по своему вкусу и возможности. Козий сыр за неимение можно заменить более бюджетным творожным сливочным.

 22
 24.09.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу нарезаем ломтиками.

Нарезаем рыбу

Хлеб намазываем сыром.

Намазываем хлеб

Готовим яйца. По Хестону Блюменталю :)

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

Кладем тарелку в кастрюлю

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

Разбиваем яйуо в шумовку

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

Варим яйцо

Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Кладем яйцо на салфетку

Повторяем с оставшимися яйцами.

Нарезанную рыбу выкладываем на слой сыра, сверху кладем яйца. Солим и перчим их по вкусу.

Подаем.

Яйца пашот с лососем и козьим сыром

Приятного аппетита!

 

Подписаться

Комментарии

Все (22)
С фото
Алена

Наверняка вкуснотища та еще!! Таня, подскажите как нужно правильно есть подобные бутерброды? Вилкой и ножом? Желток вытекает? )

bantsik

Варить одновременно только по одному яйцу?

Таня, спасибо за очередную вкуснятину. Скажите, а если прям в шумовке или ситечке яйцо варить, а не перекладывать в тарелку? Или так не получится?

Ольга

О, я делала яйца Бенедикт по Вашему рецепту. Возни много, желток вытекает, уничтожили за две минуты, но зато как вкусно… Семья была в восторге. С семгой наверное тоже будет супер. Придется опять на подвиги решаться, оттачивать с утра кулинарное мастерство

Женя

Я эти яйца только в выходные готовлю, потому что возни правда много, зато так необычно)

Екатерина

У меня не получаются эти яйца 🙁 то прилипнет ко дну, то когда шумовкой вытаскиваю разваливается..

Ирина

Хочу поделиться “грязным хаком” для холостяков и ленивых хозяек: яйцо пашот можно быстро и просто готовить в микроволновке. В пиалку или кружку наливается вода, разбивается туда яйцо (так чтоб оказалось покрыто водой), накрывается блюдцем и отправляется в микроволновку примерно на минуту. Придется пару раз поэкспериментировать, чтобы узнать сколько секунд нужно конкретно вашей микроволновке, чтобы белок свернулся а желток остался жидким (для моей 45), и потом с этим знанием яйцо-пашот будет всегда получаться идеальным 🙂

Оксана

….а воду в кружку горячую наливать??

Так же делаю-в микроволновке. Быстро и результат радует.

Круто! Только что сделала, сижу наслаждаюсь)))) Спасибо за такой необычный способ приготовления яиц. И чистить от скорлупы не надо))))

Татьяна (а может мне подскажут ваши читательницы), расскажите, пожалуйста о термометрах для еды. Для карамели, жидкостей и мяса разные термометры нужны? Спасибо.

Елена, у меня, например, для всего этого один термометр, вот такой:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6756084/
Его диапазон температур позволяет использовать его для чего угодно)

Много где говорят, что нужен уксус в воде. Это же чтоб белок денатурализировался быстрее, или для чего?

Юля

У меня треснула тарелка в кастрюле,приготовить только одно яйцо получилось-потом весь запал пропал(

Первое яйцо получилось не идеально, а уже второе, как с картинки! Очень красивый и вкусный завтрак! Спасибо!

Спасибо, Таня! Очень вкусный и красивый завтрак получился:)

IMG_4805.JPG

Сытный и вкусный завтрак)

SAM_1875.JPG
avatar
wpDiscuz
0
5
3
169