Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

[Всего голосов: 4    Средний: 2.8/5]
2.75 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 45 минут
 Средний

В инстаграме я уже похвасталась своим большим грибным уловом на этих выходных. Похвастаюсь и тут :) Насобирали с мужем грибов на несколько месяцев вперед - белых, подосиновиков, подберезовиков и немного маслят. А это значит, что в этом сезоне рецептам с лесными грибами все же быть.

Начну, пожалуй, с рецепта запеченных яиц - идеального варианта для завтрака выходного дня. Все же готовятся они немного дольше простых жареных яиц. Но несомненно быстрее и проще яиц пашот ;)

 11
 05.10.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем не очень мелко. Помидоры нарезаем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут.

+ грибы

В формочки для запекания (объем 250 мл) кладем обжаренные грибы с луком и помидоры. Добавляем нарубленный базилик и чеснок. Солим и перчим.

Кладем начинку в формочки

Добавляем в формочки по 2 яйца, снова солим и перчим по вкусу.

+ яйца

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, пока белок яиц не схватится. около 15-25 минут.

Подаем.

Яйца кокот с белыми грибами и помидорами

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Нина

Здравствуйте, Таня! Такой вопрос – сухие грибы подойдут? В нашем краю белых грибов нет, поэтому покупаем сушёные.

Юля

Татьяна, а не найдется ли у Вас рецепта на действительно большое количество грибов? В холодильнике стоят 5литров отваренных грибов, у меня фантазии хватает только на замариновать.

Мария

Порежьте их кусочками и заморозте по частям. Потом постепенно они исчезнут)

катерина

Татьяна, а что за формочка у Вас? Керамическая? Как из такой “выходит” выпечка? Лучше или нет чем из силиконовой??

Татьяна

скажите пожалуйста а можно это делать в силиконовых формах или лучше не стоит?

Вика

А если алюменивую взять для куличей , пойдёт такая?

avatar
wpDiscuz
0
11
3
21