Яйца “Бенедикт”

Яйца “Бенедикт”

[Всего голосов: 7    Средний: 4.3/5]
4.29 / 7
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Средний

А вот и обещанные яйца "Бенедикт". Это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, уже известный вам голландский соус и английский маффин. В этот раз я не пекла английские маффины, а лениво использовала булочки для гамбургеров - никто не мешает вам тоже так поступить :) Завтрак получается очень сытный - пара таких яиц дает мне чувство сытости как минимум до обеда :)

Кстати, сейчас уже существуют вариации яиц "Бенедикт" с семгой и с обычной ветчиной, которые тоже имею право на жизнь.

 31
 15.02.2015
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.

Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).

Жарим бекон

Готовим яйца пашот. Я предлагаю делать это методом Хестона Блюменталя.

В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.

Кладем тарелку в кастрюлю

Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.

Разбиваем яйуо в шумовку

Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.

Варим яйцо

Желток за это время не должен загустеть.

Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.

Кладем яйцо на салфетку

Повторяем с оставшимися яйцами.

Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.

Яйца "Бенедикт"

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (31)
С фото
Alina-belle

Ооох, высокая кухня. Мы дожили и до этого. Уже хочу приготовить!

Полина Малыш

А для чего нужно класть тарелку на дно? Просто у меня ни одной подходящей нет. Это критично?

Анастасия

А я уже готовила! Не дождавшись рецепта. Пекла английские маффины, как у вас, голандский соус брала из другого источника. В общем, собирательный рецепт. А теперь все есть в любимом Вкусном блоге!!!

Это, наверное, так вкусно…

В свое время нашла рецепт в одном из кулинарных журналов (“Первое, второе, третье”).
Там за основу брали тосты с обрезанными корочками. Выходило безумно вкусно, особенно если не в тостере готовить, а пожарить на сковороде со сливочным маслом. А в масло добавить что-то эдакое)

Мы обожаем эти яйца, но т.к. муж соблюдает кашрут, то с беконом готовить не могу. Поэтому у нас вариант такой: булка разделенная вдоль, обжаренная как на гренки (я ее смазываю кисточкой молоком), сверху мажу крем-сыр типа “Филадельфия”, ломтики сол. семги, яйцо пашот. А уж совсем праздничный вариант – сверху положть ложечку красной икры. Главное наловчиться сделать это все практически одновременно, чтоб подавать все горячим. Вкуснотища! И сытно, как правильно Таня отметила, ужасно.

Оля

Жаль я не ем белый хлеб, но обязательно испеку льняные булочки и приготовлю такое блюдо.

Алексей

А солить яйцо когда?

Вариация с семгой имеет свое название – “Яйца Роял”, это был любимый вариант завтрака известного писателя Эрнеста Хемингуэя. Татьяна, у Вас замечательный сайт:) Спасибо за Вашу работу!

Svetlana D.

Это такая вкуснятина!!! Очень советую попробовать! Татьяна, спасибо за рецепт! Мы как раз пару недель назад попробовали эти яйца в ресторане на завтрак и нам так понравилось, что даже повторяли уже несколько раз сами дома. Но тот метод приготовления яиц, который я нашла, мне не очень понравился, так как как раз и создавал белые хлопья в воде, хоть воду после двух яиц меняй. Теперь попробую приготовить как Вы советуете!

Как разнообразие, мне очень понравилось вместо бекона авакадо с помидором или просто свежий шпинат. Мужу рецепт как у Татьяны, с беконом. И ещё как идея, в ресторане к этим яйцам… Читать весь »

Татьяна

Татьяна, не совсем понимаю шаг между выложить яйцо в ситечко а потом в кастрюлю, как из ситечка вытряхнуть дальше яйцо в кастрюлю,чтоб не развалилось? ))))))))))))

т.е. ситечко с яйцом сначала помещаем полностью в воду и потом переворачиваем? Или нежно выливаем на поверхность воды?

vi

а как это кушать?рецепт очень понравился, но поясните, не вытекает ли из булки желток, когда кусаешь?

Маня

Вытекает, в том-то и главная задумка этого блюда, чтобы желток смешался с соусом и пропитал булку, его не надо кусать, его едят вилкой и ножом.

Наталья

Татьяна, спаибо! Все очень просто и вкусно! Яйца ткие красивые получаются 🙂

Татьяна, за этот рецепт хочется поблагодарить особенно!
Полюбили мы его все в различных интерпретациях.
Предпочтительнее с вашими же английскими маффинами. Готовила и просто на обжаренном багете, уступают.
На первую пробу у меня не было бекона, поэтому я поджарила как для гамбургеров просто приправленный фарш, соус по вашему рецепту, получился шёлковый изумительный. Рядом на тарелочку с вашего же сайта приготовила быстрые малосольные огурчики, вместе с булочками провозилась всё утро, но муж не нашёл слов, сказал только, что королевский завтрак, а больше и сказать нечего.

Себе я приготовила начинку в таком варианте. Булочка обжаренная, порезанный красный лучок, немного… Читать весь »

Irene

Татьяна! Дорогая! Поклон Вам ло земли=)))) сколько я мучилась с этими яйцами-пашот, никогда не получались! А по Вашему рецепту сегодня получился чудесный завтрак! Огромное спасибо=) просто Америку открыли=))

Елена

Танечка, спасибо! Такой завтрак для привиредливого 16-летнего сына – просто находка! Соус голландский, правда, использовала готовый, не совсем то…, но быстро!

Марина

Татьян, захожу тут на популярный сайт и вижу, что с вашими фотографиями Нутеллу рекламируют… Стало интересно, неужели просто нагло своровали, или вы давали согласие на публикацию без ссылок? http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-pozitivnyh-zavtrakov-kotorye-poraduyut-lyubimyh-1062210/

Росток

Не удивлен, скажу больше – есть множество сайтов (как украинских так и российских) на которых рецепты и фотографии блога Татьяны размещены без изменений и стеснения, естественно под другим именем и без указания автора.
Татьяна, может вам стоило бы свои фотографии отмечать фирменным водяным знаком, как это делаеют авторы проектов?!

Можно ли соус заменить на какой-то другой?

Лилия

Сегодня проснулась и захотелось мне чего-то новенького из яиц. Сначала испугало количестао работы, но у нас выходной, почему бы и нет. С мужем работали в четыре руки. Мефины печь не стали, испекли готовые немецкие булочки полуфабрикаты. Соус делали точно по рецепту. Яйца пашот готовили впервые, в принцыпе можно сказать, что получились. Бекона у нас небыло, взяли серано, и совсем слегка прижарили. Как же это было вкусно. Сочетание желтка с соусом и со всем остальным невероятно. Мы влюбились в это блюдо. Спасибо за рецепт.

Это безумно вкусно – наше любимое блюдо. Подсадила на него родных и близких ))

Татьяна,а можете порекомендовать где в Минске вкусно делают Бенедикт и Роял?

Это ОЧЕНЬ вкусное блюдо! Еще если и соус добавить на булочку. Теперь я люблю яйца!

avatar
wpDiscuz
0
26
8
69