Яичница в сладком перце

Яичница в сладком перце

[Всего голосов: 3    Средний: 4.7/5]
4.67 / 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 15 минут
 Справится и новичок

Думаю, для многих я не открою Америку этим рецептом - идея уж очень простая. Но для кого-то такая яичница будет чем-то новым и нетривиальным - эдакой свежей струей, которую можно внести в повседневные завтраки. Времени на приготовление такие яйца потребуют не намного больше, чем обычная яичница, а внешне выглядят гораздо эффектнее ;)

 27
 18.01.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.

Кружочки

Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.

Хлеб

В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Вбиваем яйца

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (у меня огурец + редис).

Яичница в сладком перце

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (27)
С фото
Ольга

можно ещё перед сыром помидор положить, ням-ням

Nisa

вкуснота необыкновенная! А главное как ярко! То что нужно в зимнее утро!

Биг

Очень красиво и аппетитно! Сразу вспомнился рецептик, делала мужу на 14 февраля:
разрезать вдоль длинные сосиски, но немного не до конца и развернуть в обратную сторону в виде сердечка, кончики скрепить зубочисткой, в образовавшееся сердечки выпустить по яйцу. украсить зеленью и т.п.

kseshenka

мммм… красиво! правда я не люблю яичницу с двух сторон обжаренную :(, а вот мужу понравиться точно!

Нюся

Браво!!!!

Диана

Забавная штучка получилась)))

Анна [Phate]

Супер! ))

Анастасия

Красота,что сказать!!!! Очень аппетитно и красиво!

ShanNen

Тань, а откуда у Вас редис в середине зимы?)))

Елена

В Москве- так из Израиля или Германии!..

Наталья

Я немного изменила рецепт 🙂
Взяла темный хлеб с семечками 🙂 и ещё обжарила сосиску с луком. Перчик обжарила с одной стороны, перевернула, добавила начинку и сверху яйцо. Все доходило на медленном огне. Не переворачивала. Сыром посыпала уже когда подавала 🙂
Очень было вкусно, мужчина на работу ушел сытый и довольный.

Елена

Главное- идея!

Ana

Таня, спасибо большое за “новую волну” в яичнице на завтрак. Добавлю свои пять копеек — мы берем кусок хлеба, в нем вырезаем сердцевинку, и в хлебную серединку разбиваем яйцо.

Maria

Это замечательный завтрак – не только вкусно и красиво, но так же очень просто его готовить. Всем советую попробовать
Спасибо за этот рецепт!

Zhanna

У меня к сожалению не получилось, казалось бы все так просто и понятно,
но у меня омлет растекся по всей сковороде как только я влила его в перец.
Перец был вырезан правильного размера, может его нужно было прижать к сковороде
пока омлет закрепиться ? Подскажите пожайлуста, очень хочется сделать это блюдо красиво 🙂

Zhanna

Прошу прощения за предыдущий вопрос. До меня только сейчас дошло в чём проблема.
Вы делали блюдо с целым яицом, а я разбила его в омлет. Я просто не люблю глазунью,
поэтому у меня и не получилось. Если у кого-то есть предложения как все-таки сделать
чтобы омлет не растекался, буду очень признательна за ответ.

Светлана

Жанна, попробуйте, разбив яйцо в перец, чуть-чуть подождать, пока низ “схватится”, потом аккуратно размешать вилкой глазунью. Конечно будет не омлет, но и глазка яичного уже не увидите.

Ольга

Благодаря Вашим рецептам я стала приобретать больше уважения среди домочадцев! Вы такая молодец!

Olena

Буду кратка. Приготовила – получилось. Очень вкусно! Спасибо за оригинальную идею завтрака.

Дарья

приготовили! очень вкусно!! Только вот… переворачивать надо быстро, пока не растеклось всё)) а еще в яйцо нарезали мелко ветчину, подошло отлично)

Большое спасибо за такой сайт и столь вкусные рецепты!!!

Вчера приготовила эти замечательные перчики! Получилось очень вкусно!
У меня когда перевернула немного вытекли белки, почему-то не дошли они до полной кондиции как в рецепте, аж перец поджарился конкретно.
Но ничего, просто лопаточкой отодвинула от перчика вытекшее.
Спасибо, для нас с мужем это стало действительно новой каплей, свежей каплей воздуха в яичнице :))

Нюся

наверно очень вкусно, стоит попробовать

Вероника

Даже не думала, что обычную яичницу можно приготовить так оригинально. Попробовала – вкус просто восхитительный)) Спасибо за рецепт!

Оля

Выглядит аппетитно) Пойду попробую приготовить

Алина-belle

Несколько раз делала именно так по Таниному рецепту, спасибо за ваш труд. А тут у меня появилась такая крамивая маленькая сковородочка с двумя ручками маленькими, которую очень красиво подавать прямо на стол. Думаю надо что-то новенькое и… взяла маленькие перчики также нарезала на сковородку, а внутрь перепелиное яйцо, плюс рядом жарились половинки черри, кружочки маленького баклажана и кусочки мяска. Сверху маленькие листики салатов. Получилось как в ресторане 😉

Часто готовлю такой завтрак. Очень вкусно! Спасибо, Таня:)

IMG_7150.PNG
avatar
wpDiscuz
0
89
14
14