Яичница-болтунья с лисичками и луком

Яичница-болтунья с лисичками и луком

[Всего голосов: 5    Средний: 4.2/5]
4.2 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 20 минут
 Справится и новичок

На прошедших выходных я тотально заспамила Инстаграм фоточками грибов :) Пора бы продолжить этот спам уже тут, в блоге. Начнем, пожалуй, с яичницы-болтуньи с лисичками - сытного и ооочень вкусного завтрака как раз по сезону. Готовить такую яичницу нужно будет чуть дольше, чем обычную - за счет обжарки грибов. Но это стопроцентно того стоит :)

Не в сезон, за неимением лисичек, для этого блюда можно использовать шампиньоны.

 14
 19.07.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Лук нарезаем на четвертинки колец. Нарезаем лисички - крупные на несколько частей, помельче оставляем целыми.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жарим лук

Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут, до готовности лисичек и лука.

+ грибы

Перекладываем на тарелку.

В сковороду разбиваем яйца. Сразу же начинаем их перемешивать лопаткой, чтобы получилась крупная крошка.

Жарим яйца

Когда яйца схватятся, добавляем к ним грибы с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

При подаче посыпаем нарубленной зеленью по вкусу.

Яичница-болтунья с лисичками и луком

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (14)
С фото

Яйца вместе с желтком? По фото, такое впечатление, словно, без него.

Это, конечно, моё чисто субъективное мнение, но никто никогда меня не убедит, что лисички – вкусные грибы. Лучше уж шампиньоны или вешенки.

Vesper

По истине на вкус и цвет все фломастеры разные )) Я обожаю лисички, вкус жареных на сковородке, с молодой картошечкой, посыпанной укропчиком, ммммм……. Песня!

Слава

Лисички, собранные собственноручно, а не в магазине – бесподобны (Татьяна не даст соврать, судя по её фото в Инстаграме). А от пожаренных с молодым картофелем и луком, или просто так – за уши не оттащишь 🙂 аромат грибов стоит на весь двор, а их хрустящая структура и ярковыраженный вкус не идут ни в какое сравнение с шампиньонами и вешанками.

Татьяна

Обожаем лисички! Чудесный рецепт для завтрака! Завтра приготовлю! Спасибо, Танечка!

Танечка,а пяти минут хватит для обжарки грибов?

Татьяна, а когда чеснок добавлять?

Ольга

Сегодня сдела, отличное сочетание грибов и яйца. Спасибо

лена

Уж простите за вопрос, а грибы прям свежие? Только обжариваем?

Удивительно просто и невероятно вкусно!!!

avatar
wpDiscuz
0
7
4
5