Ягодный зефир

Ягодный зефир

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Требует внимания

Весна - время трясти морозилки :) У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе - разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.

Это очень вкусно, нежно и ароматно - впрочем, как и другой домашний зефир.

 21
 14.04.2018
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем - для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую :)

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Варим сироп

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (21)
С фото

Как красиво!!!

Как раз пектин купила, а также ягоды разные есть. Буду делать зефир 😋

Катка

Никак не решусь на зефир (хотя все компоненты есть, ну кроме как термометра), т.к. боюсь, справится ли обычный миксер?

Юлия

У меня простой ручной миксер. Справляется на ура!!!!

Только сейчас рассмотрела кружку на финальном фото. Это фарфор времён Николая I?

Да, красота неимоверная! Вот только надо собраться с духом, чтобы повторить. Все времени нет.

Татьяна, скажите, пожалуйста, если сделать подобное с вареньем из чёрной смородины, то сколько его взять? И пектин, наверно, не надо добавлять? Просто из замороженных ягод только красная смородина, и то мало, а варенья завались, смородиновое надоело уже.

Я почитала рецепт черносмородинового зефира, хочу попробовать сделать с вареньем. Положу меньше сахара.

Татьяна, а агар у Вас под каким номером?

Делаю зефир этот. А сколько нужно взбивать? Примерно минут 15? Миксер планетарный.

Юлия

можно ли вместо пектина использовать желатин?

Юлия

Желатин не застывает при комнатной температуре. А агар замерзает уже при температуре 40 градусов

Катерина

Благодарю за замечательный рецепт. Делаю уже второй раз, но зефирки, как для меня, получаются слишком нежными. Хотелось, чтобы они были более упругими:). Больше агар-агар-агар класть? Или может я его мало варю? Сколько времени нужно его кипятить?

Арина

А если у меня варенье на пектин, то сколько сахара надо использовать? Варенья 200 грамм.

avatar
wpDiscuz
42
16
5
14