Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

 200 минут
 Средний

Йогуртовый слой

Основа

Комментарии

Все (48)
С фото
Юлия
Юлия

вкуснятина наверное

Дашенька
Дашенька

Ну вот как тут с Вами похудеешь?

Катя
Катя

хммм… мне ни разу не попадался у нас йогурт без добавок,да еще и в таком кол-ве…
на что он похож по вкусу???что-то вроже не жирной сметаны???или может типа бифилюкса???

Nat
Nat

У меня желатин загустел кусочками в процессе размешивания его с йогуртом, хотя я его остудила до комн. t. Может йогурт был слишком холодным…? Жаль… не знаю как на вкус будет, но вид не товарный, мягко говоря. 🙁

Иринка
Иринка

а можно из сметаны, а не из йогурта сделать?

Неня
Неня

Татьяна, а это точно на 6 стаканов? У меня получилось на 4. Такие же стаканы для виски. Стоят в холодильнике замораживаются.

Неня
Неня

Ага, в этом. У меня на 330мл.

Неня
Неня

М-м-м.. очень и очень вкусно и главное полезно! Спасибо Вам, Татьяна, огромное за рецепты! Использовала разные виды желатина, чтобы понять какой лучше.

Неня
Неня

Делала второй раз, добавила к вишне остатки черники. Не советую её добавлять т.к., опресняет вкус. Сюда лучше что-нибудь кисленькое.

Неня
Неня

Подведу итог эксперимента с разными желатинами. Лучше всего сюда подойдут НААС и доктор Откер. С ними белый слой получается как очень густой йогурт, а ягодное желе очень плотное и яркое. Мне очень понравилось. А вот с желатином, который надо замачивать на час, получилось как обычное желе. Да ещё и не очень сладкое.

Fira
Fira

А я желатин разогреваю не на плите, а в микроволновке. Только всегда внимательно слежу – очень быстро разогревается, буквально10-20 секунд, в зависимости от колличества.

Неня
Неня

Я поняла, что главное, не как растворять желатин, а в каком количестве воды.

Fira
Fira

Конечно, это не главное. Так удобно просто. Так, к слову…
А главное, действительно, 1) колличество воды – плотность продукта в итоге, 2) срок годности не прсто так пишут – чуть просрочил и желатин уже не то. А названные Вами марки желатина действительно самые лучшие ( и сроки годности на них настоящие пишутся :)) .

Неня
Неня

Попробуйте этот десерт. Очень вкусно и полезно. Я чаще из Таниных рецептов только котлеты из индейки делаю 🙂

Неня
Неня

Наверное, я одна делаю этот десерт. Я даже дала ему “подпольную кличку” – десерт я-йо!

Наташа
Наташа

Я в восторге!!! Очень,очень вкусно.До этого делала всегда желе из пакетиков. Даже стыдно.Теперь. Данный десерт настоящее наслаждение.

Natali21
НАталья

Таня у меня вопрос всегда проблема с желатином делаю по инструкции но оно всегда не получается. есть какой нибудь секрет??

Natali21
НАталья

не густеет желатин.

Ladybird
Ladybird

скажите пожалуйста,а можно ли вместо вишни взять черешню?
или не подойдет?

Alina
Alina

Скажите, а замороженные ягоды нужно предварительно размораживать?

Женя
Женя

У меня вопрос. Немного не поняла из рецепта “чуть остужаем”, когда вы говорите про ягодную смесь. Нужно остудить до комнатной температуры или должно быть теплым?

Женя
Женя

Вернее “чуть охлаждаем”))

Виктория
Виктория

Спасибо за рецептик )
В шоколаднице подают такой десерт,безууумно вкусный. Теперь можно и дома такой сделать, лопать сколько хочешь))
Скажите,а можно ли десерт сделать с агаром? какие пропорции?

Егор
Егор

А на 1 ст. ложку желатина достаточно 2 ст. ложек воды? В другом рецепте было 100 мл.

Егор
Егор

Всё круто. Получилось очень вкусно!

Мария
Мария

У меня тоже йогурт комочками получился(( но на вкус никак не влияет)) главное сделать вид, что так и должно быть))

Zенька
Zенька

Готовлю этот десерт уже второй раз. Всем очень понравился. Делаю слой из йогурта тоньше, а вишни наоборот больше, добавляю на весь десерт 2 ст. ложки сахара, чтобы получилось с кислинкой. В жару улетает просто на ура! Спасибо большое за рецепт!

наташа
наташа

остуженный до комнатной температуры желатин НЕ СМЕШИВАЕТСЯ с йогуртом.
я запорола 2 порции! :(((

наташа
наташа

Вот с третьего раза получилось – заливала почти горячим, только в йогурте получились маленькие комочки. Чем бы убрать кисловатый привкус йогурта? или чем его можно заменить, никто не подскажет, плиз?)

Nelea
Елена

У меня дважды не получилось остудить желатин. Т.к. объём очень маленький, то при остывании схватывался плёночкой сразу. Третью порцию поэтому только чуть-чуть остудила и смешала с йогуртом. И, конечно, получились комочки((( Хотя йогурт точно был комн. температуры, давно ждал на столе стоял. Как же его остудить, чтобы и не застыл, и в комки не свернулся? Может йогурт нагреть?

Verasenka
Елена

Добрый день! А если йогурт заменить сметаной, будут ли какие-нибудь особенности в приготовлении?

Мария
Мария

Агар агар подойдет?

Keksovaya_Lixoradka71
Keksovaya_Lixoradka71

Очень красиво!!!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!