Ягодно-йогуртовый десерт

Ягодно-йогуртовый десерт

[Всего голосов: 2    Средний: 4/5]
4 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 200 минут
 Средний

По сути, это двухслойное желе. В меру сладкое и вкусное. Главная задача при приготовлении этого десерта - достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры. И учитывайте, что желе готовится не быстро - сначала понадобится время для застывания первого слоя.

 43
 06.08.2009
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

1 ст.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды, даем набухнуть затем растворяем на медленном огне, не давая закипеть. Охлаждаем до комнатной температуры.

В йогурт добавляем 2-3 ст.л. сахара (или по вкусу), размешиваем. Вливаем желатин, перемешиваем, разливаем по стаканам или креманкам.

Разливаем йогурт

Ставим в холодильник до застывания.

Ягоды кладем в ковшик, добавляем 2 ст.л. сахара, заливаем 150 мл воды и доводим на среднем огне до кипения. Кипятим пару минут.

Варим ягоды

Снимаем с огня, чуть охлаждаем.

Оставшуюся ложку желатина растворяем как и первую. Добавляем в ягоды, перемешиваем.

Выливаем ягодную смесь на застывшее йогуртное желе и снова ставим в холодильник для застывания.

Ягодно-йогуртовый десерт

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (43)
С фото
Юлия

вкуснятина наверное

Дашенька

Ну вот как тут с Вами похудеешь?

Катя

хммм… мне ни разу не попадался у нас йогурт без добавок,да еще и в таком кол-ве…
на что он похож по вкусу???что-то вроже не жирной сметаны???или может типа бифилюкса???

Nat

У меня желатин загустел кусочками в процессе размешивания его с йогуртом, хотя я его остудила до комн. t. Может йогурт был слишком холодным…? Жаль… не знаю как на вкус будет, но вид не товарный, мягко говоря. 🙁

Иринка

а можно из сметаны, а не из йогурта сделать?

Неня

Татьяна, а это точно на 6 стаканов? У меня получилось на 4. Такие же стаканы для виски. Стоят в холодильнике замораживаются.

Неня

Ага, в этом. У меня на 330мл.

Неня

М-м-м.. очень и очень вкусно и главное полезно! Спасибо Вам, Татьяна, огромное за рецепты! Использовала разные виды желатина, чтобы понять какой лучше.

Неня

Делала второй раз, добавила к вишне остатки черники. Не советую её добавлять т.к., опресняет вкус. Сюда лучше что-нибудь кисленькое.

Неня

Подведу итог эксперимента с разными желатинами. Лучше всего сюда подойдут НААС и доктор Откер. С ними белый слой получается как очень густой йогурт, а ягодное желе очень плотное и яркое. Мне очень понравилось. А вот с желатином, который надо замачивать на час, получилось как обычное желе. Да ещё и не очень сладкое.

Fira

А я желатин разогреваю не на плите, а в микроволновке. Только всегда внимательно слежу – очень быстро разогревается, буквально10-20 секунд, в зависимости от колличества.

Неня

Я поняла, что главное, не как растворять желатин, а в каком количестве воды.

Fira

Конечно, это не главное. Так удобно просто. Так, к слову…
А главное, действительно, 1) колличество воды – плотность продукта в итоге, 2) срок годности не прсто так пишут – чуть просрочил и желатин уже не то. А названные Вами марки желатина действительно самые лучшие ( и сроки годности на них настоящие пишутся :)) .

Неня

Попробуйте этот десерт. Очень вкусно и полезно. Я чаще из Таниных рецептов только котлеты из индейки делаю 🙂

Неня

Наверное, я одна делаю этот десерт. Я даже дала ему “подпольную кличку” – десерт я-йо!

Наташа

Я в восторге!!! Очень,очень вкусно.До этого делала всегда желе из пакетиков. Даже стыдно.Теперь. Данный десерт настоящее наслаждение.

Таня у меня вопрос всегда проблема с желатином делаю по инструкции но оно всегда не получается. есть какой нибудь секрет??

не густеет желатин.

Ladybird

скажите пожалуйста,а можно ли вместо вишни взять черешню?
или не подойдет?

Alina

Скажите, а замороженные ягоды нужно предварительно размораживать?

Женя

У меня вопрос. Немного не поняла из рецепта “чуть остужаем”, когда вы говорите про ягодную смесь. Нужно остудить до комнатной температуры или должно быть теплым?

Женя

Вернее “чуть охлаждаем”))

Виктория

Спасибо за рецептик )
В шоколаднице подают такой десерт,безууумно вкусный. Теперь можно и дома такой сделать, лопать сколько хочешь))
Скажите,а можно ли десерт сделать с агаром? какие пропорции?

Егор

А на 1 ст. ложку желатина достаточно 2 ст. ложек воды? В другом рецепте было 100 мл.

Егор

Всё круто. Получилось очень вкусно!

Мария

У меня тоже йогурт комочками получился(( но на вкус никак не влияет)) главное сделать вид, что так и должно быть))

Zенька

Готовлю этот десерт уже второй раз. Всем очень понравился. Делаю слой из йогурта тоньше, а вишни наоборот больше, добавляю на весь десерт 2 ст. ложки сахара, чтобы получилось с кислинкой. В жару улетает просто на ура! Спасибо большое за рецепт!

наташа

остуженный до комнатной температуры желатин НЕ СМЕШИВАЕТСЯ с йогуртом.
я запорола 2 порции! :(((

наташа

Вот с третьего раза получилось – заливала почти горячим, только в йогурте получились маленькие комочки. Чем бы убрать кисловатый привкус йогурта? или чем его можно заменить, никто не подскажет, плиз?)

У меня дважды не получилось остудить желатин. Т.к. объём очень маленький, то при остывании схватывался плёночкой сразу. Третью порцию поэтому только чуть-чуть остудила и смешала с йогуртом. И, конечно, получились комочки((( Хотя йогурт точно был комн. температуры, давно ждал на столе стоял. Как же его остудить, чтобы и не застыл, и в комки не свернулся? Может йогурт нагреть?

avatar
wpDiscuz
0
23
2
44