Яблочный соус с корицей

Яблочный соус с корицей

[Всего голосов: 6    Средний: 3.8/5]
3.83 / 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Яблочный соус - это такое как бы недоваренье. Не такое уваренное и не такое сладкое. Но очень вкусное, на мой взгляд. Это отличное дополнение ко всяким блинчикам и оладьям, кому-то нравится даже мясо запеченное с ним есть. А еще яблочный может входить в состав теста для пирогов, кексов и маффинов.

Готовить его просто и, что немаловажно, быстро. Яблочный соус варится максимум за час - в отличии от повидла, которое нужно уваривать долго и мучительно.

 11
 04.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 л соуса:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки чистим и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.

Кладём всё в кастрюлю

Ставим на средний нагрев и варим, периодически помешивая, около 45-50 минут. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.

Варим

При желании добавляем однородности блендером.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Яблочный соус с корицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (11)
С фото
Елена

Татьяна, посоветуйте как быть 🙂 Хочу сделать что-то вроде этого: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chilliapplejelly_7293
но рука не поднимается сточить сок и выбросить мякоть. Пока заварила “кашу” из трех кило яблок и полкило сахара, следующий логический шаг – добавление перца. Но если не отцеживать чисто сок, то получится обычное повидло с острым перцем. В общем, этот первый блин, скорее всего, будет комом, но интересно было бы ваше мнение про этот рецепт, делали ли вы что-либо подобное и и что из этого вышло.

Елена

в общем, я сама нашла ответ на свой вопрос – мармелатта ди пепперончино 🙂 поменяла курс и сделала из имеющихся яблок другой соус.

Татьяна, сразу вопрос про срок годности, сколько хранить и при какой температуре?

Татьяна, подскажите, пожалуйста примерный вес этих 4х яблок.

спасибо!

Во Франции эта вкуснятина называется компот, после закладки в банки его еще и стерилизуют (что очень жаль, потому что вкус после стерилизации совершенно меняется 🙁 ). А иначе хранить его только в холодильнике. И есть, есть, есть. Потому что остановиться невозможно. ))))

Мама такое варит внукам вместо детского пюре из магазина 🙂

Альбина

очень интересно,сохраню для себя

Margo

Бабушка все детство такое варила, и мы ели с блинами много-много ^^ только без корицы

Нина

Сварила. Через 25 минут пришлось выключить потому, что яблоки уварились очень сильно. Получилось восхитительно! Всем понравилось) Даже мужу который корицу не любит) Буду варить ещё! Спасибо за рецепт!

avatar
wpDiscuz
0
17
8
197