Яблочный соус с корицей

Яблочный соус с корицей

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Яблочный соус - это такое как бы недоваренье. Не такое уваренное и не такое сладкое. Но очень вкусное, на мой взгляд. Это отличное дополнение ко всяким блинчикам и оладьям, кому-то нравится даже мясо запеченное с ним есть. А еще яблочный может входить в состав теста для пирогов, кексов и маффинов.

Готовить его просто и, что немаловажно, быстро. Яблочный соус варится максимум за час - в отличии от повидла, которое нужно уваривать долго и мучительно.

 10
 04.10.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 л соуса:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки чистим и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.

Кладём всё в кастрюлю

Ставим на средний нагрев и варим, периодически помешивая, около 45-50 минут. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.

Варим

При желании добавляем однородности блендером.

Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.

Яблочный соус с корицей

Приятного аппетита!

Подписаться

Комментарии

Все (10)
С фото
Елена

Татьяна, посоветуйте как быть 🙂 Хочу сделать что-то вроде этого: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chilliapplejelly_7293
но рука не поднимается сточить сок и выбросить мякоть. Пока заварила “кашу” из трех кило яблок и полкило сахара, следующий логический шаг – добавление перца. Но если не отцеживать чисто сок, то получится обычное повидло с острым перцем. В общем, этот первый блин, скорее всего, будет комом, но интересно было бы ваше мнение про этот рецепт, делали ли вы что-либо подобное и и что из этого вышло.

Елена

в общем, я сама нашла ответ на свой вопрос – мармелатта ди пепперончино 🙂 поменяла курс и сделала из имеющихся яблок другой соус.

Татьяна, сразу вопрос про срок годности, сколько хранить и при какой температуре?

Татьяна, подскажите, пожалуйста примерный вес этих 4х яблок.

спасибо!

Nathalie

Во Франции эта вкуснятина называется компот, после закладки в банки его еще и стерилизуют (что очень жаль, потому что вкус после стерилизации совершенно меняется 🙁 ). А иначе хранить его только в холодильнике. И есть, есть, есть. Потому что остановиться невозможно. ))))

Мама такое варит внукам вместо детского пюре из магазина 🙂

Альбина

очень интересно,сохраню для себя

Margo

Бабушка все детство такое варила, и мы ели с блинами много-много ^^ только без корицы

avatar
wpDiscuz
16
16
8
198