Яблочный соус с корицей

Яблочный соус с корицей

 55 минут
 Справится и новичок

Ингредиенты на 1 л соуса:

Основа

Комментарии

Все (14)
С фото
Елена
Елена

Татьяна, посоветуйте как быть 🙂 Хочу сделать что-то вроде этого: http://www.bbc.co.uk/food/recipes/chilliapplejelly_7293
но рука не поднимается сточить сок и выбросить мякоть. Пока заварила “кашу” из трех кило яблок и полкило сахара, следующий логический шаг – добавление перца. Но если не отцеживать чисто сок, то получится обычное повидло с острым перцем. В общем, этот первый блин, скорее всего, будет комом, но интересно было бы ваше мнение про этот рецепт, делали ли вы что-либо подобное и и что из этого вышло.

Елена
Елена

в общем, я сама нашла ответ на свой вопрос – мармелатта ди пепперончино 🙂 поменяла курс и сделала из имеющихся яблок другой соус.

Татьяна, сразу вопрос про срок годности, сколько хранить и при какой температуре?

Татьяна, подскажите, пожалуйста примерный вес этих 4х яблок.

спасибо!

Nathalie

Во Франции эта вкуснятина называется компот, после закладки в банки его еще и стерилизуют (что очень жаль, потому что вкус после стерилизации совершенно меняется 🙁 ). А иначе хранить его только в холодильнике. И есть, есть, есть. Потому что остановиться невозможно. ))))

Мама такое варит внукам вместо детского пюре из магазина 🙂

Альбина
Альбина

очень интересно,сохраню для себя

Margo
Margo

Бабушка все детство такое варила, и мы ели с блинами много-много ^^ только без корицы

Нина
Нина

Сварила. Через 25 минут пришлось выключить потому, что яблоки уварились очень сильно. Получилось восхитительно! Всем понравилось) Даже мужу который корицу не любит) Буду варить ещё! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина

А можно с грушами такое сделать? Сахар тогда уменьшать надо?

Отсутствие корицы не повлияет на хранение? Не любим ее…

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!