Яблочный пластовой мармелад

Яблочный пластовой мармелад

 240 минут
 Средний

Ингредиенты :

Основа

Комментарии

Все (43)
С фото
Alesya
Alesya

Ну, дождались наконец!!!! Спасибо!!!!

Nat665
Наталья

Спасибище! А сколько он может храниться?

Helga_Wagner
Хельга

сколько примерно времени у вас заняло уваривание?

internet-lady
internet-lady

Вау!!!!!

Katty
Катти

Подскажите каким количеством меда можно заменить сахар?

Юлия
Юлия

Ура!Ура!Ура!Это именно то,чего я так долго ждала)

Natalina
Natalina

Это шедевр. Надо заморочиться.

Alena
Alena

Татьяна, подскажите размер протвеня? Спасибо!

Римма
Римма

Таня, без Вашего повествования о вкусе, сложно решиться на такой трудоемкий процесс))В описании нет привычных слов “очень вкусно, рекомендую!”;)Как Вам самой, понравился?

Бася
Бася

Скажите, а можно сушить в сушилке?

Вера
Вера

Татьяна, здравствуйте!
Очень давно пользуюсь Вашим сайтом. Огромная благодарность за такой неимоверный труд.
Подскажите, какие еще фрукты/ягоды годятся для мармелада? Я так понимаю, что должны быть обязательно имеющие в основе пектин? Спасибо

Павел
Павел

Смородина

Галина
Галина

О яблочном пластовом мармеладе упоминается в книге “Зулейха открывает глаза” – кстати книга – супер. Там упоминаются листы мармелада, которые сворачиваются в трубочку.
Я делаю мармелад след.образом БЕЗ САХАРА (антоновка предпочтительней) Варю (тушу) антоновку с кожурой без семечек. Немного. Так, чтобы блендер взбил пюре без комков. Далее на ночь на сито, чтобы сок немного ушел (отпадает необходимость уваривать и мешать. Далее тонким слоем в духовку на поднос с пергаментом. Подсушиваю. Окончательная сушка может произойти на батарее, если она горячая. Высохший пласт снимается с пергамента довольно легко, Пересыпается сахаром и скручивается в трубочку. Хранить в холодильнике.

Skipiri4
Скипирич

Это уже не мармелад, а пастила или смоква, тоже очень вкусная вещь, заменяет всякие сладости только так!

Olga_Krasnova69
Olga_Krasnova69

“Зулейха” скоро выходит на экран! Обожаю эту вещь.

Павел
Павел

Сколько раз не пытался сварить пастилу, получалось что-то ужасное. Когда закипает масса начинается бульканье с локальными ожогами рук и уделывании вокруг яблочным пюре.. Может укого есть секрет, как избавиться от этого?

Анюта
Анюта

Я варю массу на водяной бане. Ничего не пригорает и не разбрызгивается. Оставляю остыть без крышки, очень хорошо выпаривается жидкость в процессе остывания.

NATALIYA56
NATALIYA56

Я варила в мультиварке на программе “тушение” с закрытой крышкой 2-2,5 часа, перемешивала каждые полчаса, брызг не было, потом на программе “выпечка” последние 20-30 мин. при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, на руку одевала рез. перчатку, брызгалось не сильно, кухня чистая.

Anastasiya
Anastasiya

А может и пастилу приготовим, Татьяна?))

Alena
Alena

У меня получилось! Правда яблоки сладкие и мармелад тож, наверное кислый сорт в самый раз. Спасибо!

Anet
Anet

У меня получилось повидло, которое держит форму, и можно резать ножом. Может, такой он и должен быть, настоящий мармелад? Или я что-то сделала не так? Приторно сладкий (яблоки были антоновка). Очень долго готовить (варка и сушка в несколько этапов заняла дней 5). Вряд ли решусь повторить…

Nat665
Наталья

5 дней? Перебор… Делаю уже которую порцию. Да, процесс не быстрый, особенно когда идет конкретное уваривание – надо стоять и почти постоянно мешать, но это где-то минут 40, до этого мешаю, “проходя мимо”. Даже оставляла недоваренную смесь на ночь. А сушка – поставил и забыл.
В целом на варку не уходило больше 2-3 часов (без постоянного контроля)
А сахара действительно можно меньше класть, от яблок зависит. Первый раз тоже получилось сладко

Anet
Anet

5 дней получилось, потому что могла уделить готовке время по часу с утра и вечером. Варкой занималась только вечером, по часу не отходя от плиты, иначе бульканье и брызги по всей кухне. С сушкой конечно проще, поставил и забыл.

Nat665
Наталья

Заменила 0.5 кг яблок на сливы в том же количестве, получилось вообще супер-вкусно

Shtolllen
олеся

когда же созреет ваш яблочный сыр…((
жду-жду, никуда не ухожу

Елена
Елена

Подскажите, пожалуйста, с закрытой дверцей возможно сделать?

Марина
Марина

Здравствуйте! Если нельзя сахар и сахарозаменители, то что можно вместо сахара?

Ardnaskela
Арднаскела

Извините, неужели что-то полезное после такой интенсивной обработки там останется?

Надежда
Надежда

Татьяна,
Этот мармелад просто божественнен. И даже долгий процесс готовки не отбивает охоту его сделать. После нарезки на каждый кусочек кладу еще половинку грецкого ореха – получается очень вкусно.

Виктория И.
Виктория И.

А вот если не сушить, получится густое повидло? Чтобы потом в пироги и пирожки и не плавилось при выпечке?

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!