Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

[Всего голосов: 5    Средний: 4.4/5]
4.4 / 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

А яблоки все не убывают. Поэтому сегодня даю очередной рецепт с ними :) Шикарный яблочный пирог с запеченным заварным кремом. Влажный, нежный, просто восхитительный.

Пусть вас не пугает заварной крем - готовится он максимально просто, главное не зевать :) Он - очень важны составляющая этого пирога. Потому что превращает его практически в пирожное.

Готовить обязательно!

 32
 12.10.2020
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Крем

Рецепт приготовления:

Готовим заварной крем.

Яйцо взбиваем с крахмалом и сахаром добела.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая венчиком, пока крем не загустеет. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать.

Яблоки чисти, вынимаем сердцевину. Нарезаем на не очень толстые ломтики.

Для теста взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным).

Растопленное масло и молоко смешиваем с третью муки до пастообразного состояния.

Смешиваем лопаткой с яичной смесью. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок. Выкладываем на тесто в виде решетки.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой списки, около 35-40 минут.

Полностью остужаем готовый пирог и посыпаем его сахарной пудрой. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (32)
С фото
анна

думаю это невероятно вкусно

Только вчера испекла ленивый яблочный пирог (кстати, нереально вкусно!!!), и вы снова с яблоками))

Вопрос: а есть ещё на блоге рецепты пирогов/тортов, где заварной крем запекается в духовке? Мне по случаю беременности нельзя есть сырые яйца, и я побаиваюсь делать заварной крем и использовать его как крем для тортов. А очень хочется))

Так заварной крем же варится вместе с яйцами.Как могут яица остаться сырыми в креме?!

В том то и дело, что они не варятся. Если крем “варить”, то яйца просто свернутся. И поскольку мы варим с крахмалом, то крем скорее всего доводится до состояния загустения не из-за яиц, а из-за крахмала, поэтому температура скорее всего даже ниже, чем если заваривать без крахмала. А мне нужно на 100% знать, что все сальмонеллы мертвы 🙂

Я варю крем 20 лет(в детстве ещё научилась),довожу до кипения и даю покипеть пол минуты и ни разу у меня яйца не свернулись.Помешивать надо энергично,венчиком очень удобно.Варите и не бойтесь.
На днях Карпатку делала,там вообще заварной крем без яиц.

Любовь

Так крем заварной, он должен немного покипеть, а не сырой!

Dobriy den!Tatiana, podskahzite ¿ mohzno zamenit na kartofelniy krahmal i skolko nyhzno?
Spasibo

Опечаточка: превращается=превращает его в пирожное? 🙂

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какого типа яблоки лучше взять для этого рецепта — сладкие и рыхлые или сочные и с кислинкой? Буду готовить обязательно в эти же выходные! Мне кажется, такой пирог — это что-то невероятное, должно быть очень вкусно!

Ух ты! Спасибо☺ не забудьте о булочкаэ с крЭмом тоже, пожалуйста)

Добрый вечер, Татьяна.
Подскажите, пожалуйста, можно ли молоко в тесте заменить фруктовым йогуртом и сколько йогурта брать в таком случае? Такое же количество?
Спасибо.

Любовь

Приготовила!! Внешне всё получилось, ещё не пробовали! Отпишусь позже. Вчера блины по Вашему рецепту опять готовила, сегодня пирог!!! Вкуснятина всегда получается))

Пирог получился очень сладкий, не знаю связано ли это с тем, что я использовала сахарную пудру вместо сахара. Форма 27 на 20 см нормально подошла на указанное количество ингредиентов.

А объясните, пожалуйста, мне, ленивой, зачем столько сложностей с тестом? Сначала одно, потом другое, все равно в конечном итоге все соединяется в одной миске. Такая сложная процедура что-то дает? Спасибо

Пирог не пропекся, увы… Наверное 180° маловато

Таня, а если остался заварной от эклеров, его можно в этот пирог пристроить?

avatar
wpDiscuz
0
28
18
22