Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

 60 минут
 Средний

Тесто

Крем

Комментарии

Все (41)
С фото
анна
анна

думаю это невероятно вкусно

Только вчера испекла ленивый яблочный пирог (кстати, нереально вкусно!!!), и вы снова с яблоками))

Вопрос: а есть ещё на блоге рецепты пирогов/тортов, где заварной крем запекается в духовке? Мне по случаю беременности нельзя есть сырые яйца, и я побаиваюсь делать заварной крем и использовать его как крем для тортов. А очень хочется))

Marinka_

Так заварной крем же варится вместе с яйцами.Как могут яица остаться сырыми в креме?!

В том то и дело, что они не варятся. Если крем “варить”, то яйца просто свернутся. И поскольку мы варим с крахмалом, то крем скорее всего доводится до состояния загустения не из-за яиц, а из-за крахмала, поэтому температура скорее всего даже ниже, чем если заваривать без крахмала. А мне нужно на 100% знать, что все сальмонеллы мертвы 🙂

Marinka_

Я варю крем 20 лет(в детстве ещё научилась),довожу до кипения и даю покипеть пол минуты и ни разу у меня яйца не свернулись.Помешивать надо энергично,венчиком очень удобно.Варите и не бойтесь.
На днях Карпатку делала,там вообще заварной крем без яиц.

Любовь
Любовь

Так крем заварной, он должен немного покипеть, а не сырой!

Dobriy den!Tatiana, podskahzite ¿ mohzno zamenit na kartofelniy krahmal i skolko nyhzno?
Spasibo

Опечаточка: превращается=превращает его в пирожное? 🙂

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какого типа яблоки лучше взять для этого рецепта — сладкие и рыхлые или сочные и с кислинкой? Буду готовить обязательно в эти же выходные! Мне кажется, такой пирог — это что-то невероятное, должно быть очень вкусно!

Val

Ух ты! Спасибо☺ не забудьте о булочкаэ с крЭмом тоже, пожалуйста)

Ольга

Добрый вечер, Татьяна.
Подскажите, пожалуйста, можно ли молоко в тесте заменить фруктовым йогуртом и сколько йогурта брать в таком случае? Такое же количество?
Спасибо.

Любовь
Любовь

Приготовила!! Внешне всё получилось, ещё не пробовали! Отпишусь позже. Вчера блины по Вашему рецепту опять готовила, сегодня пирог!!! Вкуснятина всегда получается))

Пирог получился очень сладкий, не знаю связано ли это с тем, что я использовала сахарную пудру вместо сахара. Форма 27 на 20 см нормально подошла на указанное количество ингредиентов.

А объясните, пожалуйста, мне, ленивой, зачем столько сложностей с тестом? Сначала одно, потом другое, все равно в конечном итоге все соединяется в одной миске. Такая сложная процедура что-то дает? Спасибо

Natali

Пирог не пропекся, увы… Наверное 180° маловато

Таня, а если остался заварной от эклеров, его можно в этот пирог пристроить?

Замечательный пирог. Были дома не очень удачные яблоки, с совсем рыхлой мякотью, с опаской добавила их в этот пирог, сахар, правда, уменьшила, так как яблоки были совсем сладкие, без малейшей кислинки. Зря опасалась, такие яблоки очень сюда подошли.

narccissa
narccissa

скажите пожалуйста, а если вместо яблок положить вишню? надо приткнуть куда-то молоко и вишню)

Юлия
Юлия

Татьяна, крем нужно довести до кипения и снять с огня или дать покипеть? Если кипеть, то сколько?

Юлия
Юлия

Спасибо за ответ! Сегодня испекла, очень понравился!

Наталья

Пирог увы не пропекся,внизу в середине полностью сырое тесто, хотя моя духовка обычно, наоборот очень сильно шпарит. Поэтому делаю вывод, что в следующий раз буду печь при t200°. Плюс да,очень сладкий, хотя в тесто положила 150гр сахара.

Ирина
Ирина

Испекла вчера – тесто получилось плотноватое, без восторга. Заварной крем немного скрасил картину, но все равно есть тут гораздо более удачные рецепты.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!