Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
5 / 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 65 минут
 Средний

Я продолжаю упорно перерабатывать яблоки :) И поэтому снова принесла вам рецепт яблочного пирога. Сегодня он у нас будет на творожном тесте, а сверху у него - очень вкусный хрустящий штрейзель с добавлением овсяных хлопьев.

Яблоки для этого пирога лучше использовать кислые либо кисло-сладкие. У меня была антоновка, и мне кажется, что это оптимальный выбор, т.к. эти яблоки еще и очень ароматные. Вне  сезона, конечно, можно обойтись и чем-нибудь типа гренни смит.

 35
 29.09.2016
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Штрейзель

Состав

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

Готовим штрейзель

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно слодить в чшу блендера и порубить ножами.

Штрейзель

Ставим в холодильник.

Яблоки чистим и нарезаем кубиками со стороной 7-8 мм. Кладем в миску, поливаем лимонным соком, добавляем 2 ст.л. коричневого сахара и корицу. Перемешиваем.

Яблоки

Готовим тесто. Масло взбиваем с творогом и сахаром. По одному добавляем яйца и снова взбиваем.

Масло с творогом

Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

+ яблоки

Укладываем в смазанную маслом форму.

Кладём в форму

Сверху кладем раскрошенный штрейзель. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45 минут.

Остужаем и подаем.

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (35)
С фото
Мария

2 яблока? или все-таки 3 ?

Ольга

А творог какой? Крупинками или типа нежного от савушкина ?

Яна

Таня, у меня он в центре вообще не пропекся

Яна

Я его допекала потом ещё полчаса – не помогло 🙁 причём в процессе тесто, приподнимаясь по краям, вытеснило весь штрейзель в центр, под его весом, видимо, пирог осел в центре и не пропекся

Боюсь после такого количества яблочных пирогов нам придется бороться с лишним весом

Анастасия

Пирог просто чудесный! Очень сытный, в меру сладкий.
Подскажите пожалуйста сколько он хранится?
Спасибо!

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой марки Вы покупаете коричневый сахар и в каких магазинах в Минске. Слышала много раз, что его часто подделывают и обычный белый красят, а потом выдают за тростниковый((((

Мария

Таня , а корицу надо и в штрейзель и в яблоки? В ингредиентах указано, что только в штрейзель, а по фото, что только в яблоки

Toroboan

В ингредиентах корица указана и там, и там, всё верно

Татьяна

А можно творог чем-нибудь заменить? Например сливочным сыром (cream cheese) ?

Елена

У меня тесто почему-то получилось очень крутым. Хоть раскатывай. Все делала по рецепту, отмеряя на весах ингридиееты. Добавила пару ложек сметаны чтобы как-то исправить ситуацию. Сейчас пирог в духовке. Но сердцем чую, что будет ерунда… Очень жаль, такой симпатичный пирог на фото.
И по Татьниным рецептам всегда все получалось на отлично.

Я прочла ваш комментарий и для подстраховки отметила меньшее количество муки. В процессе заметила что у меня тоже получается довольно густая масса но пара ложек сметаны не сильно помогла. Яблоки вмешать было практически не реально. Я расстроена, потому что муку беру всегда одинаковую и все готовлю строго по рецепту. Первый раз такое.

Nadzeya

Замечательный пирог получился!!

так как у нас всего двое едоков, то в следующий раз буду готовить ровно половину
обычно все по рецептам Вкусного по обьему выходит ок
но этот уж очень большой вышел )) будем есть дня 4..

тесто было довольно крутое, однако выпеклось все на отлично!

спасибо большое!
в копилку однозначно!

Замечательный пирог. Для меня – один из самых вкусных. А муку я добавила меньше, видимо у меня тоже сухая была

Замечательный пирог. Один из самых вкусных

Мария

Пирог за 45 минут совсем не пропекся, пекла до сухой спички около 1.5 часов, хотя форма 24 см и все по рецепту делала, только муки чуть меньше. Брала 2 больших яблока. Может яблок много, может в процессе выпечки они размякли, может надо было всю муку класть, но теста практически не было в выпечке, будто бы запеченые яблоки и сверху хрустящий штрейзель. Гостям понравилось, а на мой вкус оказалось немного чуднО.
Татьяна, почему так могло произойти с тестом? Или это наоборот хорошо?))

alisa

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,какой из недрожжевых яблочных пирогов из Вашей копилки “определенно стоит” воспроизвести? Их у Вас столько, что глаза разбегаются 🙂 Заранее спасибо за ответ!
P.S. Голландский и Цветаевскуй уже попробовали. Оба замечательные, но хочется чего-то нового.

Марина

тоже с мукой было недоразумение, спасала кефиром, но все равно получилось очень вкусно! как всегда спасибо!

Ольга
Татьяна, я уже много лет активно пользуюсь Вашими рецептами, и что важно – всегда все получается и всегда вкусно! Но от комментариев я всегда воздерживалась, такова уж моя натура))) Но этот пирог просто поразил всех нас своим необыкновенным вкусом и вдохновил меня на мой дебютный комментарий) Я люблю творожную выпечку и люблю с яблоками, перепробовала по-моему все подобные рецепты. Но это правда вкуснейший пирог из всех творожных, яблочных, яблочно-творожных …. Получился отлично! Правда я положила поменьше сахара в тесто – 160 грамм, 200 мне показалось будет сладковато. И муки насыпала “на глаз” до нужной на мой взгляд консистенции, примерно 250… Читать весь »
Елена

Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло растительным в штрейзеле?

Елена

Уже час в духовке, но не пропекается

Maria

Retsept shikarniy! Vse poluchilos idealno sleduya proportsiyam. Testo myagkoe, pirog aromatniy, vse propeklos prekrasno.

Комментарии обычно не пишу, но этот пирог меня покорил! Яблоко было только одно, добавила одну грушу. Творог брала рассыпчатый. Муки ушло по рецепту. По времени тоже пропекся за 45 минут примерно. Мне ооочень понравился! Прям в копилку любимых рецептов сразу! Не ожидала!

avatar
wpDiscuz
6
25
7
10
0