Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

 65 минут
 Средний

Тесто

Штрейзель

Комментарии

Все (46)
С фото
Мария
Мария

2 яблока? или все-таки 3 ?

Ольга
Ольга

А творог какой? Крупинками или типа нежного от савушкина ?

Яна
Яна

Таня, у меня он в центре вообще не пропекся

Яна
Яна

Я его допекала потом ещё полчаса – не помогло 🙁 причём в процессе тесто, приподнимаясь по краям, вытеснило весь штрейзель в центр, под его весом, видимо, пирог осел в центре и не пропекся

Alena
Alena

Боюсь после такого количества яблочных пирогов нам придется бороться с лишним весом

Анастасия
Анастасия

Пирог просто чудесный! Очень сытный, в меру сладкий.
Подскажите пожалуйста сколько он хранится?
Спасибо!

Pautinka
Pautinka

Татьяна, подскажите, пожалуйста, какой марки Вы покупаете коричневый сахар и в каких магазинах в Минске. Слышала много раз, что его часто подделывают и обычный белый красят, а потом выдают за тростниковый((((

Мария
Мария

Таня , а корицу надо и в штрейзель и в яблоки? В ингредиентах указано, что только в штрейзель, а по фото, что только в яблоки

Toroboan
Toroboan

В ингредиентах корица указана и там, и там, всё верно

Татьяна
Татьяна

А можно творог чем-нибудь заменить? Например сливочным сыром (cream cheese) ?

Елена
Елена

У меня тесто почему-то получилось очень крутым. Хоть раскатывай. Все делала по рецепту, отмеряя на весах ингридиееты. Добавила пару ложек сметаны чтобы как-то исправить ситуацию. Сейчас пирог в духовке. Но сердцем чую, что будет ерунда… Очень жаль, такой симпатичный пирог на фото.
И по Татьниным рецептам всегда все получалось на отлично.

Nikuliaaa
Вероника

Я прочла ваш комментарий и для подстраховки отметила меньшее количество муки. В процессе заметила что у меня тоже получается довольно густая масса но пара ложек сметаны не сильно помогла. Яблоки вмешать было практически не реально. Я расстроена, потому что муку беру всегда одинаковую и все готовлю строго по рецепту. Первый раз такое.

Malecula
malecula

Замечательный пирог получился!!

так как у нас всего двое едоков, то в следующий раз буду готовить ровно половину
обычно все по рецептам Вкусного по обьему выходит ок
но этот уж очень большой вышел )) будем есть дня 4..

тесто было довольно крутое, однако выпеклось все на отлично!

спасибо большое!
в копилку однозначно!

Baronessa
Диана Громилина

Замечательный пирог. Для меня – один из самых вкусных. А муку я добавила меньше, видимо у меня тоже сухая была

Baronessa
Диана

Замечательный пирог. Один из самых вкусных

Мария
Мария

Пирог за 45 минут совсем не пропекся, пекла до сухой спички около 1.5 часов, хотя форма 24 см и все по рецепту делала, только муки чуть меньше. Брала 2 больших яблока. Может яблок много, может в процессе выпечки они размякли, может надо было всю муку класть, но теста практически не было в выпечке, будто бы запеченые яблоки и сверху хрустящий штрейзель. Гостям понравилось, а на мой вкус оказалось немного чуднО.
Татьяна, почему так могло произойти с тестом? Или это наоборот хорошо?))

alisa
alisa

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,какой из недрожжевых яблочных пирогов из Вашей копилки “определенно стоит” воспроизвести? Их у Вас столько, что глаза разбегаются 🙂 Заранее спасибо за ответ!
P.S. Голландский и Цветаевскуй уже попробовали. Оба замечательные, но хочется чего-то нового.

Margarita
Марина

тоже с мукой было недоразумение, спасала кефиром, но все равно получилось очень вкусно! как всегда спасибо!

Kuroles
Ольга

Татьяна, я уже много лет активно пользуюсь Вашими рецептами, и что важно – всегда все получается и всегда вкусно! Но от комментариев я всегда воздерживалась, такова уж моя натура))) Но этот пирог просто поразил всех нас своим необыкновенным вкусом и вдохновил меня на мой дебютный комментарий) Я люблю творожную выпечку и люблю с яблоками, перепробовала по-моему все подобные рецепты. Но это правда вкуснейший пирог из всех творожных, яблочных, яблочно-творожных ….
Получился отлично!
Правда я положила поменьше сахара в тесто – 160 грамм, 200 мне показалось будет сладковато. И муки насыпала “на глаз” до нужной на мой взгляд консистенции,… Читать весь »

Singarella
Елена

Здравствуйте! Можно ли заменить сливочное масло растительным в штрейзеле?

Singarella
Елена

Уже час в духовке, но не пропекается

Maria
Maria

Retsept shikarniy! Vse poluchilos idealno sleduya proportsiyam. Testo myagkoe, pirog aromatniy, vse propeklos prekrasno.

Karamelium
karamelium

Комментарии обычно не пишу, но этот пирог меня покорил! Яблоко было только одно, добавила одну грушу. Творог брала рассыпчатый. Муки ушло по рецепту. По времени тоже пропекся за 45 минут примерно. Мне ооочень понравился! Прям в копилку любимых рецептов сразу! Не ожидала!

Npravikova
npravikova

Вкусный пирог, спасибо Татьяне за рецепт и всем – за комментарии. Испекла в форме для кекса – с дыркой в центре – пропекся отлично! Творог использовала детский агуша с молочной кухни, сахара положила 150 г.

Ina26.12
Инна

Я новичок во “Вкусном блоге “. Испекла пирог и покорила сердца домашних. Все делала по рецепту, только сахара немножко меньше брала. Вкус невероятный. Штрейзель только у меня не получился рассыпчатый. Татьяна, подскажите,что сделала не так? Спасибо

Liz
Liz

Девочки,ну правда,глядя на картинку,сразу понятно,что пирог тяжёлый “полуглэчиковый”.Я надеялась,что творожный вкус его спасёт-ан нет! С мукой всё в порядке и времени ушло 45 минут,но по факту лучше выложить на дно яблоки и засыпать всё крошкой(только сделать её в 2-3 раза больше),тогда будет вкуснотища,а так очень большой и оооочень сытный,тяжёлый.Больше печь не буду.Перевод продуктов.

Natalina
Natalina

Приготовила этот пирог. Мои оценили. И съели очень быстро, несмотря на внушительный размер. Спасибо.

gj72TItLP6I.jpg
SvFrench
Дола

ОЧЕНЬ много муки. Уже позже прочла комментарии и что нужно было на глаз муку смотреть, но было бы неплохо это в самом рецепте указать и примерно описать консистенцию, которой должно быть тесто. Перевела кучу продуктов.

Victoria
Victoria

Пирог неплохой, но надо быть очень внимательным, чтобы не переборщить с яблоками и мукой. Муку всыпала порционно. А вот яблоки нет и зря, их вышло многовато (взяла 2 средних и одно маленькое) на форму 26см. Внутри не пропекся окончательно. Помогло то, что штрейзел я добавила позже, после примерно 30 минут выпечки. Если бы сразу его насыпала, был бы сырой совсем. Уменьшила порцию сахара вдвое, вышло в самый раз по сладости, но мы не сладкоежки.

Наталья
Наталья

Очень-преочень вкусный пирог! Все делала по инструкции (кроме количества сахара в тесте, т.к. яблочки ананас были сладкими) Все получилось на “великолепно”! Сочетание овсяного штрейзеля и нежной творожно-яблочной выпечки – это нечто волшебное! Спасибо, Татьяна!!! 🙂

Julia_13
Julia_13

Здравствуйте, испытала Ваш рецеп. Вся семья (я, муж, старший сын и полуторогодовалые двойняшки) очень довольна. Очень удачный рецепт. Спасибо

KazeWindKW
KazeWindKW

Муки добавила меньше (около 270 г) и пекла на полчаса больше, заранее расстроилась, но вышло всё-таки неплохо! Как будто шарлотка и сверху овсяная печенька)

Swetlana05
swetlana05

Я попробовала яблоки не вмешивать в тесто, а выложила сверху на творожную основу, сверху штрейзель. Все отлично пропеклось. Самое вкусное в этом пироге (на мой вкус) – штрейзель. Спасибо, Татьяна, за рецепт.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!