
Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 23 см:
Тесто
-
40 грамм
-
120 грамм
-
70 грамм
-
40 грамм
-
1/4 ч.л.
-
1 шт.
- ледяная вода1-2 ст.л.
Начинка
-
3 шт.
-
250 грамм
-
120 грамм
-
1 шт.
-
1 шт.
-
50 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем миндаль с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу – перловку, рис или фасоль).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Духовку не выключаем.
Для начинки яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками.
Творог соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и сметану, еще раз взбиваем до однородного состояния.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Выкладываем начинку в основу и разравниваем.
Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.
Полностью остужаем пирог в форме, затем извлекаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии
Интересный рецепт. Уже готовлю. Спасибо!
Голос против
А можно заменить миндаль на фундук?
Голос за
Голос против
Да, можно.
Голос против
спасибо)
Голос за
Голос против
Здравствуйте, скажите можно использовать обычный творог? И какой миндаль нужен? Жареный или сырой?
Голос за
Голос против
Миндаль сырой.
С обычным творогом нужно менять пропорцию – уменьшать количество самого творога и добавлять сметану или сливки. Конкретные пропорции будут зависеть от влажности творога.
Голос за
Голос против
Добрый день. Татьяна, скажите, а если вообще без основы сделать – это возможно? Типа запеканки с яблоками. Или расползется?
Голос за
Голос против
Можно. Должно держаться.
Голос за
Голос против
День добрый!
Невероятно вкусный пирог! Попробовавшие сказали, что это торт, а не пирог))
Есть опечатка: в ингредиентах указано 40 гр. миндаля, а по тексту указано 50 гр.
Тесто раскатать не смогла ))))) Размяла руками.
Голос против