Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
5 / 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 95 минут
 Средний

Яблочный сезон маячит на горизонте. А это значит, пришло время запасаться новыми яблочными рецептами. Начнем с яблочного пирога с творожной заливкой. Он готовится на песочной основе. В итоге получается очень клевый контраст сладкой основы и заливки с кисловатыми яблоками. Обязательно попробуйте испечь.

Для этого пирога я выбрала прямоугольную форму для тарта. В традиционной круглой форме он будет ничуть не хуже. В данном случае оптимальной будет форма с диаметром 24 см.

 9
 16.08.2021
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 37*11 см или круглую 23 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Миндаль мелем максимально мелко.

Мелем миндаль

Готовим тесто. Смешиваем миндаль с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Перемалываем до состояния жирной крошки.

Крошка

Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.

Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.

На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу - перловку, рис или фасоль).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем еще около 5 минут. Снова вынимаем. Духовку не выключаем.

Для начинки яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевины. Нарезаем ломтиками.

Творог соединяем с сахаром и взбиваем. Добавляем яйца и сметану, еще раз взбиваем до однородного состояния.

Добавляем яблоки и перемешиваем.

Выкладываем начинку в основу и разравниваем.

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Полностью остужаем пирог в форме, затем извлекаем и подаем.

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (9)
С фото

Интересный рецепт. Уже готовлю. Спасибо!

А можно заменить миндаль на фундук?

Здравствуйте, скажите можно использовать обычный творог? И какой миндаль нужен? Жареный или сырой?

Евгения

Добрый день. Татьяна, скажите, а если вообще без основы сделать – это возможно? Типа запеканки с яблоками. Или расползется?

Гуля

День добрый!
Невероятно вкусный пирог! Попробовавшие сказали, что это торт, а не пирог))
Есть опечатка: в ингредиентах указано 40 гр. миндаля, а по тексту указано 50 гр.
Тесто раскатать не смогла ))))) Размяла руками.

avatar
wpDiscuz
0
6
0
11