Яблочный пирог-перевертыш в гриле

Яблочный пирог-перевертыш в гриле

[Всего голосов: 4    Средний: 4.5/5]
4.5 / 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 60 минут
 Средний

Не знаю, как там у вас, а у нас погода просто невероятная для марта. И это ли не повод воспользоваться ситуацией и наконец-то открыть гриль-сезон? Я уже очень соскучилась и мой любимый керамический гриль Big Green Egg тоже :)

Овощи и стейки на гриле, конечно же, будут. Но начать этот год я хочу с не совсем обычного для грилевой тематики рецепта. Это будет... яблочный пирог. Да, керамический гриль можно использовать в качестве печи для выпечки - вы в этом могли убедиться на примере аджарских хачапури и пиццы "Маргарита". Теперь настал черед чего-то послаще.

Поехали?

 4
 29.03.2019
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 23 см:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg'a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Готовим тесто для пирога. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

В случае выезда с грилем на природу я складываю тесто в контейнер и храню до отъезда в холодильнике. Как показал опыт, оно весьма неплохо переживает хранение в течение 4-5 часов.

Подготавливаем яблоки. Чистим их от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на дольки и укладываем в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму.

Сверху кладем тесто, разравниваем.

Разжигаем гриль. Ставим  в него конвектор. На конвектор помещаем стальную решетку.

Накрываем крышкой и разогреваем гриль до 190 градусов.

Ставим форму с пирогом на решетку.

Закрываем гриль и запекаем до сухой спички и румяной корочки, около 30-35 минут.

Переворачиваем пирог на тарелку и подаем.

Приятного аппетита!

Касательно вопроса, не пахнет ли пирог дымом. Да, совсем легкий аромат есть , но он совершенно не мешает воспринимать сладкий десерт. Скорее придает интересную изюминку.

Подписаться

Комментарии

Все (4)
С фото

Таня, извините, не удержусь – такая душевная опечатка: “оно весьма неплохо переживает РАНЕНИЕ в течение 4-5 часов” :)))

Ксения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всегда ли можно заменять разрыхлитель содой? Будет ли разница?

avatar
wpDiscuz
0
0
0
0