Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

 50 минут
 Справится и новичок

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (240)
С фото
Лёля
Лёля

У меня дольше выпекалось, минут 50) а еще щедро посыпала яблоки молотой корицей 🙂 получилось очень вкусно))

Maya
Maya

Спасибо за вкусный рецепт! у меня все по рецепту, только корицы добавила в яблоки… ну очень вкусно!

Испекла сегодня – очень вкусный пирог,спасибо большое за отличный рецепт)

miss.skazkina
miss.skazkina

Сегодня попробовала испечь это маленькое чудо. Получилось восхитительно! Спасибо огромное за этот рецепт, да и вообще за ваши советы…

mrs_du
mrs_du

Испекла вчера этот пирог… очень вкусно пах на весь дом)))) К сожалению, из-за большого количества масла в рецепте (хотя я уменьшила масло до 140гр), был очень тяжелым, поели с мужем днем и больше не кушали вообще- чувство тяжести осталось до самого вечера.
Поэтому- те, кого не смущает много масла в рецепте- очень советую! пирог вкуснйший… а мы поищем другой более подходящий нам рецепт))

4e4urina
4e4urina

Получилось всё отлично!Готовится просто,быстро,а результат обалденный.

Лилия

Мммм… какая вкусняшка получилась!!! Спасибо огромное за рецепт!
кстати по консистенции я как ни старалась, у меня не вышло такого чтобы его нужно было раскатывать, так что просто клала руками и утрамбовывала. И готовился дольше раза в 2 – но это у меня духовка себе на уме
но получилось и правда очень вкусно! шарлотка нервно курит в сторонке )

Арина
Арина

Вот, пеку пирог!)))кажется, скоро будет “прощай фигура”)))…зато сколько удовольствия от такого творчества!Спасибо Вам, Татьяна!!

Неня

У меня всё получилось отлично. Даже пеклось как написано около 30 минут. Но! Печь надо было в форме 21 см. В форме 26 см. высота получилась максимум 1.5см.

настя
настя

рецепт прикольный , а вот можно форму смазывать не маслом а маргорином ? если нет , то почему ?

ТАТЬЯНА
ТАТЬЯНА

извините, я тут новичок, но интересно, а что значит апдейт? был этот рецепт, но с другими фото? или продукты в граммах написаны стали?

Елена
Елена

Очень красивый сайтик и много чему можно поучиться, особенно мне. надо попробовать сделать такой пирог – выглядит аппетитно 🙂

Aussienat
Aussienat

Татьяна, подскажите, если в этом и других творожных рецептах использовать риккоту (что, судя по отзывам многие делают), то как изменять рецепт, чтоб текстура теста не нарушалась? не знаю как у других, но та риккота, что у нас продается она же какая-то пастообразная. я не понимаю, как ею можно заменять творог. Я очень люблю творог и творожную выпечку. и хотела бы готовить ее чаще, но из-за проблемы с творогом…. (я умею делать творог, но это слишком долго и получается очень мало, поэтому…. )
спасибо!

Marusya_Marusya
Marusya_Marusya

Таня, а жирность творога имеет значение?

Екатерина

знакомая фотка тарелки с яблоками. С рецепта цветаевского пирога? 😉

Ируся
Ируся

Здравствуйте! Спасибо за Ваши рецепты, практически все получаются с первого раза! Вы умничка. Только один совет, мне его давала моя бабушка у которой все всегда получалось готовить так, что соседи нервно слюнки сглатывали, так вот – она советовала в любую выпечку, даже очень сладкую, в тесто класть немного соли. Меня всегда это выручало. Пробовала без соли – ну не хватает чего-то, какого-то оттенка вкуса! А с солью всегда здорово!

klub-nika
klub-nika

Добавила с яблокам смородину черную. Объедение!

Татьяна
Татьяна

Какая красотищаааааааа!!!! Как де мне жаль, что не могу пообовать его испечь, так как в новой квартире пока нет духовки……. Микроволновка, блин, не радует((( спасибо Вам огромное за шедевры!!!! Вчера были первые мои голубцы в жизни, а вышли- просто потрясающими!!!!!!!!! Спасибо!!!!

наталья
наталья

Огромное спасибо за потрясающий рецепт, обязательно испеку. Думаю ,получится очень вкусно!!!!!

Янина
Янина

Испекла я это чудо. Очень вкусно, очень нежно, очень-очень часто буду повторять! Спасибо, Танюш, за удачный рецепт)))

Сильвана
Сильвана

О, это любимый наш рецепт пирога, мама его всю жизнь печет 🙂 Тесто вкуснейшее. Только мы его сверху не накрываем целиком, а делаем решетки из полосок теста. Лишняя влага из яблок испаряется при выпечке. Но еще вкуснее он не с яблоками, а – с КАПУСТОЙ! Капусту надо приготовить как на пирожки – порезать, помять, обжарить.

Иринка
Иринка

Просто изумительный пирог!! Я немного изменила рецепт, так как творога оказалось не 200, а 240 грамм; масла положила 170 грамм плюс добавила пару столовых ложек воды, потому что тесто замешивалось с трудом. Так вот, в такой интерпретации он ни капли не смахивал на творожную запеканку; тесто получилось как густая сметана – руками не пришлось выкладывать. Форма у меня 21 см, наверное, поэтому и выпекался он ~50 минут, последние 7 на верхнем нагреве для румяной корочки. Муж, пару месяцев не балованный мною рецептами Таниной выпечки, сказал, что пирог похож на нежное яблочное пирожное и потребовал повтора)) В следующий раз добавлю к… Читать весь »

Малибу
Малибу

обалденный пирог!
Муж просит меня его каждый день печь,хотя пекла уже 3 раза подряд))

Julia
Julia

Татьяна, а если тесто сделать вечером положить в холодильник, а на следующий день испечь пирог это никак не повлияет?

Надя
Надя

увы и ах.. ничего не вышло((( так плохо у меня ещё ничего не выходило.. вдобавок ко всему подгорел сверху… включила газовый гриль и за пару мин все сгорело((( наверное все дело в том, что я никогда раньше не пекла в газовых духовках… снизу уже готово, а сверху ещё сырое(((

Надежда
Надежда

Татьяна, вчера приготовила этот пирожок. Вся семья и я в том числе очень довольны. Вкус восхитетельно нежный, одновременно яблочный и творожный. Ням. Сегодня утром он оказался даже вкуснее в холодном виде. Сегодня буду делать еще раз. К слову, масло использовала 125 г, сахара 100 г (мы не очень любим ярко выраженный вкус сахара), 3 больших антоновских яблока. Остальное как в рецепте. Выкладывала тесто силиконовой лопаточкой (спасибо девочкам за идею). Форма у меня 21 см, выпекалось около 40 минут. Спасибо за такие вкусные рецепты!

Алиша
Алиша

У меня получилось! Очень нежный пирог. Няшка! Спасибо, Таня! Огромное спасибо за рецепт, за блог, за ваш труд и терпение!

Надя
Надя

на фото такой красивый корж… почему у меня не вышло ничего((((

Надя
Надя

тесто совсем не пропеклось и не поднялось… мокрая субстанция с мукой вышла))

Анастасия
Анастасия

Скажите, можно обычный сахар заменить коричневым?

Райхана
Райхана

Тань,а можно масло на маргарин заменить?

Юлия
Юлия

Вчера испекла. Тесто,действительно никака не раскатать, я выкладывала влажными руками. Вот только у меня не такой пышный вышел. Думаю дело в разрыхлителе, пакет давно открытый лежал:( Выпекала его тоже дольше, около часа, но он все равно оставался предательски белым сверху, и как только включила конвекцию минут через десять зарумянился. В итоге 1 час 10 мин и готово! Спасибо.

Надя
Надя

все пишут про “раскатать”… только в рецепте написано “одну распределяем по дну формы”))) хотя дальше и есть слово “раскатать” но на фото видно что оно тоже разложено руками;)

До-ми-соль-ка
До-ми-соль-ка

Вкусненько!

Екатерина
Екатерина

Ну вот никак не могу запомнить и купить разрыхлитель !!(можно содой заменить?

Надя
Надя

кстати, у меня нашелся похожий рецепт ( я когда ваш нашла именно его и искала), делала уже ни раз и всегда получался))) все-таки все дело в количестве масла и муки…

200 г творога
3 яйца
100 г масла или маргарина
1 ст сахара
2-3 ст ложки сметаны
1 ч ложку соды погасить уксусом
мука

Масло растопить, все смешать, соду лучше гасить уксусом на муку. Муки так, чтоб тесто скалкой раскатать можно было. Тесто разделить на 2 части, 1-ю выложить на противень, выложить яблочки, посыпать сахаром, корицей, 2-ю часть теста раскатать и накрыть яблоки, защипать края, смазать пирог сверху яйцом, поколоть вилкой и в духовку на 200.

Наташа
Наташа

Тань, посоветуйте. Вот на ночь глядя приспичило испечь этот пирог, но у меня мало муки высшего сорта, меньше стакана, но есть грубого помола. Как думаете, такая замена очень повляяет на исходный продукт? Спасибо заранее.

Екатерина

Забыла посыпать сахаром яблоки – что будет?

Екатерина

Тань, добавь яйца в теги плз.

Аля
Аля

Танечка, спасибо большое за разнообразие, которое вы принесли в мои пироги с яблоками))) очень вкусно и здорово! с удовольствием балую мужа рецептами с вашего сайта – человек счастлив!)

Tatyana
Tatyana

Все получилось!!!! Нежнейшее творожное тесто с яблочной начинкой!!! мммм…. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще 😉

Самая
Самая

А у меня получился этот пирог под названию “Слипнись попа”))) Оч уж сладко получилось.

Ольга

Улыбнуло)))

Kristofella
Kristofella

Оооочень вкусный пирог получился)Такой нежный)Я посыпала корицей и яблок меньше положила ,два где то,был съеден сразуже ) мне кажется он будет вкусно с мороженным)

Feruza
Feruza

спасибо Таня вам за всё!!!вы супер

Виктория
Виктория

Пирог получился очень вкусным!! Нежное, творожное тесто восхитительно!
Я уменьшила кол-во сливочного масла до 100 гр – получилось замечательное тесто, 200 гр. – это слишком много, я считаю.
И еще, правильно сказала Таня, что лучше использовать кислые яблоки!

Я выпекала при 180С 35 минут.

Валентина
Валентина

вкусно и просто в приготовлении!!!

Татьяна
Татьяна

А если у меня творог замороженный? Можно его в ход пустить? Или лучше свежий купить?

Тоська

Вот испекла, творог был обезжиренный, масла взяла вполовину меньше, яблока 2,5 достаточно, но они были сладкие. Вобщем все получилось, спасибо за легкий и недорогой рецепт! Очень вкусненько!

почитав комментарии, положила в тесто только 100 грамм масла и добавила 150 грамм ванильного йогурта. получилась отличная текстура у теста. в начинку добавила немного замороженной клюквы (пару горстей), потому что яблок было только два, и те достаточно сладкие. получившийся вкус понравился, но клюква для такого пирога явно слишком резка, все-таки лучше использовать яблоки покислее.
П.С. спасибо за рецепт, буду готовить этот пирог еще.

Sati
Sati

очень вкусный пирог, но у меня почему-то яблок в соотношении гораздо больше получилось, в след раз буду класть три)

ксения

Получилось с первого раза, правда я сократила кол-во масла.Оооооочень вкусно, сынулик (1,7) тоже оценил! Спасибо за прекрасный, вкусный и легкий рецепт))))))))))))

Наталья
Наталья

У меня сейчас стоит в духовке, остывает…Как попробую-отпишусь!

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!