Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

 50 минут
 Справится и новичок

Тесто

Начинка

Комментарии

Все (240)
С фото
Olivia
Olivia

а я ещё яблочки коррицей посыпаю и лиммоным соком сбрызгиваю!!! Аромат потрясающий!!!

Kippy
Kippy

Здравствуйте! Замечательный сайт у вас! Столько вкусняшек, хочется все попробовать:) Скажите, а можно вместо яблок ягоды положить, например, бруснику? А то у нас домашние яблоки не очень любят, а тесто наверняка вкусное:)

airin
airin

Давно не пекла, а тут увидела и сразу захотелось идти на кухню. Получился очень вкусный пирог без особых усилий. Дома всем понравился. Большое спасибо за рецепт. Я положила корицу, так как очень ее люблю. Вкус потрясающий!

ElsOks
ElsOks

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли использовать яблоки Антоновку? Или нужны твердые яблоки?

Оля
Оля

Подскажите пожалуйста, сливочное масло должно быть охлажденное?
Спасибо за рецепт, сегодня же попробую испечь пирог)

ПУСЯ
ПУСЯ

Таня какой диаметр формы?

Rysalka
Rysalka

Очень интересный у Вас сайт, столько рецептов. Скажите, пожалуйста, а можно вместо яблок положить клубнику?

ElsOks
ElsOks

Татьяна подскажи пожалуйста в чем моя ошибка? Вынула пирог из духовки предварительно проверив его зубочисткой (супер). В разрезе оказалось тесто очень масленое (даже жирное) . Ощущение будто не пропеклось :-(. Брала творог 9% а масло 75% жирности. Скажи после выпечки каким должно быть тесто? Спасибо.

Rime
Rime

Елена, у меня та же беда – тесто выкладывала руками, хотя масло было охлажденное, потому что раскатать его едва ли получалось – при попытке подъема оно разваливалось. Пошла 50 минута в духовке – он все еще сырой ((( Мне кажется все дело в соке от яблок. Имхо 4 положенных яблока – это слишком много. 2 надо было класть – тогда бы получился слой, изображенный на фотогафии, и брать яблоки немого рыхловатые – в них меньше сока. У меня Гренни Смит – там все плавает в этом соке (((((((((

Constantine
Constantine

рецепт хорош, но меня почемуто настораживает цееелая пачка масла(не конкретно в данном случае, видел тут и еще подобные рецепты). Mild скажите пожалуйста, ради чего столько? что оно дает тесту? всеравнож растает то =)

Phoenixx

Везде добавляю масла намного меньше, чем написано – все получается рассыпчатым 🙂 Тоже не люблю масло. Кому как нравится…

calandiva
calandiva

Очен,очень и очень вкусно! Всем советую. Муж,который в принципе не ест пироги с фруктово-ягодными начинками ,ел с удовольствием. Буду делать еще.

Belly
Belly

Татьяна, а если крахмала нет? Можно мукой заменить?

Sofi
Sofi

Скажите, крахмал картофельный? И можно ли испечь пирог в форме с дыркой, а то больше никакой нет?:(

Юлинька
Юлинька

Пирог суперский!!! запах на кухне стоит сумасшедший)))) эх,прощай фигура, разве можно это не попробоват!!!)))

Chagra
Chagra

Пирог супер, я правда несколько изменила рецепт, уменьшила кол-во масла, вместо пшеничной муки использовала кукурузную, тесто было как густая сметана, получилось очень нежно. Спасибо за рецепт. Пойду в спортзал…..

Алеся
Алеся

Привет, мне как раз оченьхотелось испечь шарлотку, а тут попался рецептик с яблочками. Уже стоит в духовочке. Красотище! Буду очень надеяться что и такойже вкусненький!!!

somebunny
somebunny

Тань, а какой консистенции должно получится тесто? У меня оно мягкое было, хоть и муку еще подмешивала. боюсь теперь, что не получится пирог:(Оно должно быть тугим и держаться в шаре?

Алеся
Алеся

Огромное спасибо за рецепт пирога яблочного, это просто объедение. Я да же от него этого не ожидала. Такое тесто получилось…… Шарлотку в сторону.

somebunny
somebunny

Испекла:) получилось вкусно:)))

Елена
Елена

Что-то ничего у меня с пирогом , по-моему , не получилось ((((( пекла больше часа , и все равно мне кажется не пропекся ( только что достала из духовки , остывает ) , и еще он как -то весь в масле плавал , или это от яблок сок ? не могли бы вы рассказать , что значит в этом рецепте тесто раскатывать ??? у меня оно было такой консистенции , что я его руками выкладывала , может как -то не так сделала ??? и скажите , пожалуйста , имеет ли в данном случае значение качество масла , т.е. у меня… Читать весь »

Rime
Rime

Немного промахнулась и ответила вам в комментарии к ElsOks (Сентябрь 24, 2009, 15:32)

ПУСЯ
ПУСЯ

Таня пирог очень вкусный и очень радует наличие творога,спасибо.

Юлинька
Юлинька

Если бы этот пирог был первым в моей кулинарной жизни, я бы тоже запаниковала от фразы “раскатать тесто” 🙂 Если проблема только в этом, то нужно добавить еще муки, и оно прекрасно раскатается. Я выкладываю тесто руками и, на мой взгляд, все неровности верхнего коржа придают пирогу то самое очарование домашней выпечки. А можно еще пофантазировать и добавить к исходному рецепту свои нотки. Мы все очень разные, и вкусы у нас тоже разные, кто то любит сладкие десерты, я люблю пироги с кислинкой. От себя я добавила больше творога (300г), немножко прибавила муки (300г), а еще выкладываю на тесто протертую… Читать весь »

Kyzya
Kyzya

Очень вкусный пирог получился, тем более очень люблю твородную выпечку. Понравился и мне и маме. Единственное, почитав комментарии сверху, хочу сказать, что когда пирог только вынимаешь из духовки, то он и правда выглядит немного влажным. Такое ощущение, что у него нижнего коржа нет вообще. Просто дать ему остыть в форме и он получится прям такой же как у Тани на фото. Очень вкусный как в холодном так и в горячем виде. Спасибо!

Илона
Илона

скажите а если печь бз крахмала то +2 ложки муки каких чайных или столвых?? Спасибо заранее!

Светлана
Светлана

Действительно очень доступные рецепты. Спасибо! А вот этот пирог я попробую смазать сверху сметаной…и выпекать, как вы думаете, ничего не испорчу? Ещё раз спасибо!

Татьяна
Татьяна

Очень понравился сайт. Лет 5 активно просматриваю кулинарные сайты, но на Ваш заглянула впервые. Была приятно удивлена, когда узнала что Вы из Минска.
Только что испекла пирог. Все получилось отлично. Исходя из своего опыта внесла небольшие изменения, может это поможет тем, у кого пирог не получился по оригинальному рецепту.
1. Масло уменьшила до 125г (из соображений сохранения фигуры)
2. Нарезаные яблоки смешала с 1 ст.л. муки без горки, и только потом добавила сахар (коричневый)
3. Выпекала при 200 градусах

Есть вопрос по хлебу или лепешкам (как в Египте). Белые лепешки, типа лаваша, но мягче и ароматнее,… Читать весь »

Vita
Vita

Доброго времени суток! Хочу сказать огромное спасибо! 🙂 Недавно “открыла” для себя Ваш сайт. Просто блеск, Вы большая умница! Сегодня опробую пирожок!

Ира
Ира

Mild, а у Вас нет рецептов с печеными яблоками? Или начинки для них… Если есть, поделитесь, пожалуйста)

Светлана
Светлана

Татьяна, подскажите, какое должно быть по консистенции тесто перед закладкой в холодильник. С указанным количеством муки, у меня сильно липнет к рукам.

Елизавета
Елизавета

Очень вкусный пирог получился, только для себя выяснила, что творог надо хорошенько размалывать, а то крупинки твердеют на поверхности при запекании.

Shaggy

вкусный творожный пирог! неважно, что тесто липнет к рукам. необязательно добавлять больше муки. его можно выложить с помощью силиконовой лопатки. очень хорошо получается.

Юлия
Юлия

мне тоже понравился, хороший пирожок
а можно больше творога в тесто давать? например, грамм 300 хотя бы?

Алёна
Алёна

Делала пирог, но тесто замешивала в другой последовательности – ну не получается у меня в муку что-то добавлять…Только наоборот. Так что получился у меня он как кекс – и на вид и на вкус. Съесть-то съели, но мне кажется, что что-то не то у меня получилось…

Fira
Fira

Вчера приготовила – просто супер!!! Только держала в духовке 50 мин. при маленькой температуре (к сожалению термометра нет, поэтому не могу точно сказать). Получилось невероятно нежно, думаю за счет количества масла. Спасибо за рецепт.

Tina
Tina

Вот только что испекла этот пирог! Обалденно вкусно!!
и родные оценили по достоинству!!
спасибо за рецепты, Татьяна!
Очень люблю Ваш сайт!!

jane))
jane))

только что отправила эту красотищу в духовку)))
правда, тесто получилось немного мягким для раскатывания(
надеюсь, вкус от этомго не пострадает))

наталья
наталья

Подскажите пожалуйста, на каком режиме нужно печь: верхнем или нижнем?

Анютка
Анютка

добавьте в тесто манки;творог при нагревании зжимается и выделяет влагу вот откуда проблемы с тестом при выпечке;манка впитает влагу из творога.

Тian Tian
Тian Tian

Пирог получился очень нежным, даже не смотря на мои ошибки в приготовлении. Форма большая, потому на глаз увеличила пропорцию на треть, выкладывала пластиковой лопаткой ( спасибо за идею) раскатка превратилась бы в измазывание стола. Выпекала я в два захода: не учла, что увеличив пропорцию, надо и время выпекания продлить, да и термометра нету потому на глаз готовность определила, оказалось поторопилась, первый кусок был сырым. Сунула уже остывший пирог доходить на нижнем уровне. Как ни странно допекся.
Ялоки использовала пополам сладкие и антоновку, сахаром не посыпала- боялась пересладить. Правильно сделала, пирог оказался как раз по сладости.
Так что удачи… Читать весь »

Chagra
Chagra

После этого пирога, я отказалась от шарлотки)))))))))

Катюшка
Катюшка

я пекла этот пирог уже два раза, и за 30 минут он никак не печется, мне не меньше часа понадобилось. подскажите в чем может быть дело?

Диана
Диана

Ушла печь…потом расскажу, как мне вкусно было)))

Светлана
Светлана

Сказочный пирог!
Моя маам которая, на большинство моих кулинарных блюд отвечает: Вкусно, НО…” Не поняла, почему так вкучно?:)))) Муж за раз съел два куска, и кажется ночью еще прикладывался, на утро с вечера остался только один кусочек 🙂 видно вдвоем с мамой не поделили и решили мне оставить 🙂
Вместо 4 яблок положила 3 небольших, и делала без крахмала. Тесто было давольно жидкое, все разравнивала руками и ничего не раскатывала, но это не помешало пирогу быть очень вкусным 🙂
Спасибо за рецепт!

наталья
наталья

Тесто действительно раскатать не получилось (если бы его еще я подержала в морозилке (до этого минут 50 там находился), то , возможно, я бы тесто и смогла раскатать),но грешу на яйца, которые были просто огромные, надо было еще муки добавить, пришлось руками его расправлять, но пирог от этого ничуть не пострадал-)) Мой муж очень любит творожное тесто – такое, немного влажное,с сыринкой, он оценил этот пирог как “самый вкусный рецепт”, хотя я его балую и другими вкусняшками, поэтому огромное спасибо, Татьяна!!! Вопрос – у меня есть консервированная вишня в собственном соку, возможно ли сделать с ней подобныц пирог, и если… Читать весь »

Yulya
Yulya

pryam mistika kakaya-to.. eto bil 3-i recept s yablokami, kotorii ya poprobovala s vashego saita, nu i sovsem ne poluchilsya pirojok. vnutri piroga – jidkaya yablochnaya massa maslyanogo privkusa. mojet yabloki cherez chur mnogo soka dali?postoyanno polzuyus vashim saitom, pekla i gotovila po -vashim receptam, Tatiana, ochen mnogo raznoi vkusnyatini, i vse vsegda poluchaetysa zamechatelno i ochen vkusno! a vot s yablochnimi receptami drujba sovsem ne skladivaetysa, tak jalko, ochen lyublyu tyablochnie nachinki…

Ирина7

Несложно в приготовлении и замечательный результат на выходе. Очень практичный рецепт, спасибо! Получилось все, только пекся чуть больше – 45 мин., но это не страшно. Спасибо.

Женя

Татьяна, подскажите пожалуйста, а можно использовать пастообразный творог для этого рецепта?

Анна
Анна

Пирог получился вкусным и нежным. Для начинки хватило 3-х яблок среднего размера. Яблоки посыпала корицей. Тесто выкладывала руками смоченными в воде. Пекся около часа. Все очень просто и вкусно. Большое спасибо!

Диана
Диана

ммм,как вкусно!!! Все получилось просто идеально хорошо, только вместо крахмала добавила муку. Пекла где-то 50 минут, зато он у меня отлично поднялся))) Вообщем, спасибо за пирог!

lana
lana

Скажите, пожалуйста, а стеклянная форма подойдет? Или все же лучше не рисковать?

Ольга
Ольга

Пекла уже несколько раз. Одно яблоко заменяю на чашку порезанного ревеня, посыпаю начинку сахаром и корицей, а готовый пирог сахарной пудрой. Очень вкусно.

avatar
wpDiscuz
Подпишись в Инстаграме!