Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

[Всего голосов: 8    Средний: 4.8/5]
4.75 / 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

 226
 22.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Состав

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Тесто

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Яблоки

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Кладем яблоки на тесто

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Накрываем тестом

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (226)
С фото
наталия

спасибо.

наталия

а на фото какой размер формы применяли?спасибо

наталия

какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо!!!!

наталия

спасибо!!!!!!!!!

наталия

порекомендуйте блендер на сегоднешний день

СветаСлава

Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….

Ele

Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!

Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела 🙂 Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко 🙂

Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Margo

Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.

Екатерина

Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.

Екатерина

У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.

Татьяна

Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно!!! Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!

[urlcomment image[/img][/url]

[urlcomment image[/img][/url]

Пирог очень понравился, пекла старого по рецепту в разъемной форме 21 см, плотный влажный, короче как обычно все что печётся по Татьяниным рецептам 👌🏻👍🏻👏🏻😍 Только в следующий раз буду использовать менее крупинчатый творог😊или протирать через сито))))☺️

F98E229B-2FED-4C84-A920-D68AB3CCE9A9.jpeg
avatar
wpDiscuz
35
652
16
111
0