Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

[Всего голосов: 14    Средний: 4.6/5]
4.64 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 50 минут
 Справится и новичок

Апдейт фото к рецепту от 22.09.2009

В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

 231
 22.09.2011
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Муку растираем с маслом, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем тесто.

Тесто

Ставим на 30 минут в холодильник.

Яблоки нарезаем ломтиками.

Яблоки

Форму смазываем маслом. Тесто делим на 2 части, одну распределяем по дну формы. Сверху кладем яблоки и посыпаем их сахаром.

Кладем яблоки на тесто

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей начинку.

Накрываем тестом

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (231)
С фото
наталия

спасибо.

наталия

а на фото какой размер формы применяли?спасибо

наталия

какой процент творога вы использовали в этом пироге и и чем растираете муку с маслом? спасибо!!!!

наталия

спасибо!!!!!!!!!

наталия

порекомендуйте блендер на сегоднешний день

СветаСлава

Уменьшила вдвое сахар и масло, получился оч жирный и не совсем пропекся. чувствуется что вкусное тесто. Испытала муки ада смешивая муку с маслом, потом с творогом, тесто уже получилось и яйца никак не хотели туда вписываться….

Ele

Ispekla etot pirog v perviy raz, poluchilos ochen vkusno! Spasibo bolshoye! So vsem, krome masla, sledovala retseptu. Maslo polojila chut menshe – 150gr. Obyazatelno ispeku eshe!

Испекла слегка изменив рецептуру из соображений сохранения фигуры. Масла 125 г, сахара 100 г. И не пожалела 🙂 Тесто очень понравилось, вышло сладкое, яблоки были кислыми и все получилось как надо! Всегда по вашем рецептам все отлично, спасибо Татьяна! Вскоре решусь на птичье молоко 🙂

Это один из любимейших пирогов у нас дома. Сегодня снова испекла. Спасибо за такой замечательный рецепт!

Margo

Отличный рецепт. Только я пекла 1 час, 180 градусов. Сначала конвекция, а потом только низ, чтобы наверняка.

Екатерина

Татьяна, может ли случиться что-то непоправимое, если сделать верхний слой решеткой? )) я посмотрела на вид сверху, по-моему, крупная решетка будет хороша.

Екатерина

У меня вполне плотное получилось, может быть, яйца были небольшие, все остальное на весах отмеряла. Но вкусное – точно, спасибо )) С карамельными боками.

Татьяна

Пирог просто замечательный! Вдруг кому-то пригодиться: сделала его вместо яблок с ревенем! Очень боялась, что будет очень мокро, положила ревеня немного, но получилось просто замечательно!!! Ревень порезала кусочками, выложила на нижний слой теста, посыпала сахаром и чуть добавила крахмала. Тесто вышло очень мягкое, поэтому верхний слой теста положить на начинку не получилось) укладывала кусочками, но тесто очень пластичное, расправляла руками – на внешний вид не повлияло))))) Выпекала на режиме конвекции – минут 40. Делала поздно вечером, не смотря на это, половина пирога улетела сразу!))) Спасибо, Танечка, огромное за рецепт!

[urlcomment image[/img][/url]

[urlcomment image[/img][/url]

Пирог очень понравился, пекла старого по рецепту в разъемной форме 21 см, плотный влажный, короче как обычно все что печётся по Татьяниным рецептам ??????? Только в следующий раз буду использовать менее крупинчатый творог?или протирать через сито))))☺️

F98E229B-2FED-4C84-A920-D68AB3CCE9A9.jpeg

Присоединяюсь ко всем положительным комментариям!!! Все получилась, как в описании. Вкусно и просто. Спасибо!

Испекла. Очень вкусно получилось. Но масла и правда многовато, в следующий раз попробую поменьше положить. Спасибо за рецепт!

Мара

Татьяна, можем крахмал надо было не в тесто, а в начинку положить? Выполнила все в точности по вашему рецепту. Как только разрезала- вся внутренность вытекла наружу. Первый раз в жизни у меня не получилось приготовить по вашему рецепту(((

Очень вкусно получилось! И рецепт по сути простой и не замороченый.
И это при том, что тесто у меня два с половиной дня в холодильнике болталось (а последние сутки уже с разрыхлителем даже). Не чаяла приличного результата, но рискнула и не зря 🙂
По пирогу: тесто действительно сложное, его только размазывать :), если кто-то сомневается печь с рикоттой – не сомневайтесь, очень хорошо получилось, масла меньше клала по анализу отзывов (~120-150 г.), пекла в прямоугольной форме для кекса. Рекомендую всем и буду печь ещё.

IMG_20180921_014359.jpg
IMG_20180921_014732.jpg
avatar
wpDiscuz
37
655
19
117