Яблочный пирог на кексовом тесте

Яблочный пирог на кексовом тесте

[Всего голосов: 14    Средний: 4.8/5]
4.79 / 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 55 минут
 Справится и новичок

Это уже не первый вариант яблочного пирога в моей копилке. А что делать - у мамы в этом году опять большой урожай, нужно что-то со всем этим яблочным богатством делать.

При своей простоте пирог получается очень нежным, сочным и ароматным. Я пекла его в квадратной форме 24*24 см, но ее оказалось многовато. Поэтому я рекомендую взять форму поменьше - скажем, круглую 21-23 см в диаметре. Или вы можете увеличить количество ингредиентов в полтора раза и испечь в большой форме.

 74
 03.10.2012
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

Масло с яйцами

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки.

Половину теста кладем в форму, сверху распределяем яблоки, посыпаем сахаром и корицей.

+ яблоки

Сверху распределяем оставшееся тесто.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут.

Подаем теплым или полностью охлажденным.

Яблочный пирог на кексовом тесте

Приятного чаепития!

Подписаться

Комментарии

Все (74)
С фото

Скажите пожалуйста, а подойдут для начинки консервированные персики? Заранее спасибо)

avatar
wpDiscuz
0
81
12
45