Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

 80 минут
 Средний

Комментарии

Все (35)
С фото
Мария
Мария

Вааау. Давно хочу яблочный пирог. На днях, наверное, испеку)

жаловались! и уже пекли очень похожий пирог:)) только яблоки для начинки немного тушили со сливочным маслом, сахаром и клюквой (с клюквой – очень вкусно выходит)

Екатерина Минск

а у меня в этом году яблок мало. Даже не знаю радоваться или огорчаться. 🙂

Маша
Маша

Татьяна, у вас на фотографии есть ванильная эссенция, но про нее ничего не сказано. На каком моменте ее нужно добавлять?

Наталья

Я вот тоже сейчас делаю тесто и задаюсь тем же вопросом… Буду добавлять вместе с яйцами и сахаром…

Narцissa
Narцissa

Я так понимаю, этот пирог не из тех, которые могут пожить пару-тройку дней в холодильнике?

Утрём нос “Штолле” своими дрожжевыми домашними пирогами! 🙂
Таня, а ванильная эссенция на фото с ингредиентами случайно не самодельная? Если да, то можно рецептом поделиться?

Леська
Леська

Gla_mur, вот тут Таня писала как делает эссенцию http://www.vkusnyblog.ru/smak/6159

Екатерина Минск

вот здесь есть рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/6159

Спасибо за ссылку.
Статью читала пару лет назад, а стручки только в этом году привезла из отпуска по суперцене 6€ за 15 штук, но ароматизировать мелкие объёмы всё равно жалко, да и не везде добавишь.

Леська
Леська

Кстати у меня другой вопрос: как долго можно хранить эссенцию?

Shaherezada
Shaherezada

О))) Как раз хотела испечь именно дрожжевой пирог с яблоками)А тут уже и готовый рецепт – спасибо!Пирог красивый и вкусненький. А дырочки Вы колесиком резным вырезали?
И ещё вопросик – для чего дрожжи не сразу добавляют во всю муку, а только в часть? Что это дает?

letti
letti

в составе продуктов есть уточнение, что мука может понадобиться не вся, а дрожжи надо употребить полностью

Аня
Аня

Надо испечь )

Настя
Настя

сколько здесь понадобится свежих дрожжей? 1 к 3,значит 33 грамма?

АНАСТАСИЯ
АНАСТАСИЯ

Татьяна, добавьте, пожалуйста, тег дрожжи. По-тихоньку изучаю дрожжевую выпечку и благодаря вам у меня все получается. Спасибо)

катя
катя

Отличные пироги получаются из этого теста, и радует, что тесто не липнет ко всему подряд. Сделала уже 3 (2 яблочных и один с курицей, только сахара в последний поменьше положила). Только иногда защипанный край при выпечке еще немного поднимается и перестает быть таким закрученным, даже не знаю как его еще сильнее спиралькой закрутить))

Татьяна,подскажите,пожалуйста,в случае с обыкновенными дрожжами их ложить
в уже остуженную смесь молока,масла и сахара?

Спасибо,я уже приготовила.Как всегда получилось очень вкусно!!СПАСИБО!!!!

Анастасия
Анастасия

Пирог получился великолепным. Я не стала кидать сахар сразу и разделила тесто на 2 части, в одну кинула соль в другую сахар. Сделала 2 небольших пирога с капустой и яблоко+вишня. Какой он нежный и тающий… не передать словами! Тесто само по себе очень вкусное. Единственный нюанс, в следующий раз положу меньше дрожжей, у пирога есть дрожжевая нотка. Но я его ела горячим, может в остывшем не будет так ими пахнуть) В любом случае спасибо за рецепт!!!

Светлана

Татьяна, а из этого теста можно приготовить (в духовке) пирожки с яблочным повидлом?

Татьяна, у Вас в ингредиентах нет ванильной эссенции, а в рецепте есть, сколько ее нужно?

Natalina

Испекла. Не отступая от рецепта. Очень хорошо получилось. Спасибо.

Елена
Елена

Только что испекла, сняла пробу, тесто воздушное, сдобное, потрясающе вкусно! В начинку добавила цедру половины апельсина, бесподобный аромат на весь дом! Татьяна, пользуюсь Вашими рецептами уже лет семь и всегда отличный результат, спасибо за Ваш труд!

Вот мой красавец!

006c2794ec61e45929d6054690477d3a681.840x560.jpeg

Первый раз пекла пирог на противне, вышел корявеньким и бортики слишком большие и невкусные, пришлось их обрезать и выбрасывать. Положила начинки по рецепту, вот по ощущениям, ее надо было раза в 2-3 увеличивать. На мой взгляд ну вообще не самый офигенный рецепт

hngMdShQ-yI.jpg
Татьяна
Татьяна

Благодарю за рецепт! Пирог получился отменный! Муки ушло полкило. У нас мука сухая. Восхищаюсь Вашими рецептами и Вами. Спасибо от души. Пирог мягкий: все в меру. Просто и идеально.

Татьяна

Вчера испекла. Получился ооооочень пышный и вкусный! Спасибо большое за рецепт. Один вопрос. Как правильно остужать и сохранить мягкость? Ещё раз спасибо.

avatar
wpDiscuz

Подборки с этим рецептом

Подпишись в Инстаграме!