Яблочный кекс с изюмом

Яблочный кекс с изюмом

[Всего голосов: 10    Средний: 3.5/5]
3.5 / 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
 80 минут
 Справится и новичок

Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он  около полутора часов. Но это однозначно стоит того :) .

 76
 04.03.2010
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Рецепт приготовления:

Состав

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.

Режем яблоки

Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с неполной чайной ложкой соли, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.

Тесто

Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.

+ наполнители

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.

Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Подаем с сахарной пудрой.

Яблочный кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Яблочный кекс

Подписаться

Комментарии

Все (76)
С фото
nuriya

A mojno budet sodu ili razrixlitel ne dobavlyat? thnx

Леник

Nuriya, тогда у вас получится непропеченный кекс.

Лиза

Какой чудесный кекс!!! А главное своевременный для тех кто постится, т.к. помимо того, что он наверняка потрясающе вкусный, он еще и постный! ням-ням, завтра испеку! Спасибо за все ваши рецепты, Татьяна! А еще вопрос…. По фото вижу, что вы использовали хлепопекарную муку… Простите меня невежду…А в чем собственно ее отличие от обычной? Для выпечки лучше использовать именно хлебопекарную?

Татьяна

Лиза, не хочу вас разочаровывать , но в пост яйца нельзя(

Таня,доброго дня!у меня вчера беда случилась с выпечкой-пекла похожий на ваш рецепт кексик,только с орехами-в форме с дыркой..в результате-кекс из формы не вышел..в общем остались мои сослуживцы без сладкого..может подскажите что деласть в подобном случае..

маслом смазала,про муку как-то не подумала..
теперь есть мысль попробовать этот рецепт..но как-то на мусорку ,ясное дело,работать не хочется

Лиза

Да, яйца-то я и не заметила))))))))))) рано обрадовалась. Но домашним своим все-равно испеку))))))))

Рамуся

Класс! спасибо! Обязательно сделаю на выходных, только форму нужно купить 🙂

Катерина

Аааааа у меня духовка почемуто снизу совсем не печет, хотя огонь делаю максимальный и ставлю на самый низ!(((( Приднтся печь только печенья их хотя бы перевернуть можно чтоб пропеклись. А так кекс охота!!!!

Катерина

Духовка газовая нагрев и верхний и нижний, но низ почему то не печется.

Alina

Татьяна, а если его в круглой форме печь- то какого она должна быть диаметра?

Рамуся

Сделала только что! Купила форму с дыркой 🙂
Получилось отлично, только яблоки сладкие были и, конечно, очень сладко вышло, причем сахара добавляла 150 гр. Но все равно шикарно! Тем более, это мой первый опыт сладкой выпечки!
Скоро доберусь до творожного кекса

Anna

А можно это же самое тесто в форму для маффинов?
И на что он похож? На шарлотку? Очень люблю яблочную выпечку!

Арина

кекс отличный – боьшой, тяжелый, влажный. Пекся в форме с дыркой в эл духовке при температуре от 200 до 180 С столько же – час. Спасибо, пристроила умирающие яблоки!

Елена

Кекс – великолепный!!! Выпекла 2 часа назад, соседи по дому, от аромата захлебывались слюнками. Запахи не для сидящих на диете!!! Выпекала в эл. духовке, она у меня небольшая(тены были близко), пришлось убирать температуру до 130 С, время-50 минут. Единственно, видимо из-за этог, верхушка треснула. Под кофе – отлично.

Юлия

а яблоки и изюм в нём на дно не оседают?

Арина

нет, благодаря обваливанию их в муке. равномерно распределились по всему кексу!

Бонифаций

завтра утром планирую печь этот кекс и заодно обновлять новую форму “кирпичиком”.

luka

Только что испекла этот кексик. Аромат у него замечательный! Но! Не понимаю почему – получился не очень сладким. Яблоки были не кислые, сахара положила сколько надо по рецепту. Впрочем, не страшно. Посыпаю дополнительно каждый кусочек сахарной пудрой и ем, очень вкусно.

А если яблоки не класть, будет просто обычный кекс. На фото мне показалось он влажноватый получается.

AnnaG

У меня вопрос, а 220мл масла растительного – это не много? Что то страшновато столько масла лить!!!!

abduLLah

а если сахар заменить на мёд, сколько надо? вы не могли бы сделать табличку, чтобы не спрашивать в следующий раз, например колонки следующие: мед, сахар, тростниковый сахар

Елена

спасибо за рецептик:)
очень понравился кекс, только у меня не было яблочного сока, мускатного ореха и изюма, который я заменила черносливом.

Virgo

Здравствуйте, Татьяна! Такой вопрос: если в этом кексе не использовать изюм (наданным момент не представляется возможным его приобрести), имеет смысл увеличить количество яблок или оставить все так как есть? И еще, у меня форма без дырки, но диаметр небольшой – 22 см, не маловата она будет для такого кекса? может лучше в два захода испечь (два кекса)?
Заранее спасибо за ответ.
P.S. Огромное Вам спасибо за Ваши рецепты и за сайт!!!

Virgo

Спасибо, Татьяна! Так и сделаю! Порадую семью двойной порцией выпечки 🙂

Irajik_N

Испек 🙂 А кто мне подскажет как прикрепить фотографию тут?

Irajik_N

Irajik_N

О, мои фотки появились 🙂 Мерси. Кстати, кекс получился отменный! За рецепт, респект и благодарность.

Светлана

Мммммм…. Спекла только что!!! Восхитительно получилось. Пекла без сока, изюма и мускатного ореха.. Вкус нежный и очень-очень вкусный кекс!!!!

Наташа

Форма кирпичиком однозначно маленькая. У меня не было изюма, и я решила что войдет. Тесто в форму вошло, но кекс увеличился в размере при выпечке. Поэтому тесто, которому некуда было деться, через трещину в верхней корочке вылезло из формы. Сейчас допекается, посмотрю что будет. Татьян, подскажите. Этот кекс ощутимо увеличивается в объеме, или я что то намудрила?

Наташа

Допекла я вчера свой кекс все таки. Сегодня попробовала. Все получилось. Но я люблю кексы более плотные по текстуре. Этот кекс нежный, вкусный. Но после кексов с изюмом, грецкими орехами и мускатным орехом, в которые я просто влюбилась, что не испеку, все равно возвращаюсь к тем кексам. ))))) Уже раз пять их пекла. И большую часть сама же и съедала…. фигура в опасности….

?????????????

а сколько примерно минут, если кирпичная форма

галина

До чего сайт мне понравился,вчера пекла печенье творожное,получились шик.А кексы просто чудо.Выбираю какой испечь.Все хороши.Буду завсегдатаем на вашем сайте.Новых рецептиков для нас.

Наталья

Татьяна, большое спасибо, регулярно пользуюсь вашим сайтом. Вот мое творение. Получился коричневым, т.к. закончился белый сахар и я его сделала на коричневом))))) Спасибо! О! загрузить фото не получается.Вот тут он лежит 🙂

Максим

Сделали, все получилось вкусно. Правда… подсолнечное масло, как мне показалось, чувствуется. Может быть чуть многовато, хотя жена нахвалиться не может, и этого не замечает.
Зацените внешний вид. Еще раз подчеркну, хотя в рецепте это видно, что “пудрить” нужно когда уже совсем остынет, иначе сахар начинает таять. Хотя может все и так это знают.

Сладкоежка

ммм какой же он все таки мягкий и ароматный, я выпекала в формочках для маффинов, получились такими аппетитными))))))))))

Olga

У меня почему то тесто получилось ну очень густым, а у вас на фото оно более сметанной консистенции. Как же так, вроде все по рецепту делала :((((

Оксана

Татьяна, а можно ли в этом рецепте чем-нибудь заменить яблочный сок? Может, кефиром?

Камила

Пеку кексы, уже давно, последние 3 раза при выпекании тесто стало вылезать из формы… прямо выливается и выпекается рядом на противне… а раньше просто увеличивалось в объеме в форме и наверху образовывалась трещинка. ТАк что я делаю не так? не подскажите, почему тесто из формы выходит?

Камила

Да попробую форму побольше)))

Vikki

Танюша, отличный кекс!! Получился большой, пекла в форме с дыркой,немного убежало тесто через дырочку,но совсем чуток. Пекся около часа, все делала по рецепту. Отличный-отличный кекс!! Сын от запахов весь извелся.Ели горячим, даже остыть не дали. Всего там в норме, ничего лишнего нет. Как всегда-спасибо Танюше.

Ирина

Таня, а можно заменить растительное масло растопленным сливочным?

Светлана

Татьяна, спасибо вам за замечательный рецепт! Я продолжаю бороться с яблоками, а потому в основном испытываю ваши “яблочные” рецепты. Кекс получился просто отличный! Я этим рецептом испытывала новую форму. Так боялась, что кекс не выйдет из нее или не пропечется (теста все же много). Но все получилось идеально. Пекла в форме с дыркой около часа. Получился огромный кексище, которого хватило и нам, и еще маме отвезла кусок.

Леночка

Чудный кекс, пеку уже второй раз, очень ароматный и сочный. Пекла сразу в 2х силиконовых формах: одна круглая 24см, вторая – квадратная 16*16см, по времени получилось минут 40-45. Все отлично пропеклось, высотой получились 4-5 см. Поздно уже, но не удержалась, кусочек съела, а мужа не оторвешь – 3й кусок доедает )))
Татьяна, спасибо огромное, всем советую ваш сайт!!!!!

maria

Татьяна, будьте добры, добавьте тэг “растительное масло” к этому кексу.

Юлия

Люди добрые, подскажите недалекой)): что такое решетка на которую надо перекладывать и зачем вообще это делается?) а то в каком рецепте встречаю и стесняюсь спросить) пора уничтожить пелену невежества) спасибо)

наталия

соду без уксус?идет только одна сода?так я понимаю?спасибо

наталия

чем измеряете каждый ингредиент?как правильно мыть изюм перед тем как, закидываем в тесто?

наталия

спасибо!

наталия

200 грамм сахара очень много.достаточно 100.неплохо спасибо

наталия

я могу видеть ваши весы?спасибо

avatar
wpDiscuz
0
30
4
12